Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Шашлычок из овощей


Шашлычок из овощей – рекомендуем приготовить!

Для диабетиков

На 5 порций:

  • 4 цукини или 300 г мякоти кабачка
  • 200 г помидорок черри
  • 4 болгарских перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
Рецепт:

1. Вымыть и нарезать перцы – крупными дольками. Кружочками – цукини. Если используете кабачок – крупными кубиками. Лук – крупными кубиками.

2. Порубить мелко чеснок и зелень. Выжать сок лимона. Перемешать его с растительным маслом. Добавить укроп с чесноком и черный перец. Перемешать все.

3. Сложить в эмалированную кастрюлю цукини, перцы, помидоры и лук. Залить заправкой. Перемешать. Оставить на 1 час.

4. Нанизать на шпажку овощи. Выложить на противень, смазанный маслом.

5. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 120 килокалорий или 2 ХЕ*

*ХЕ – хлебная единица


Фаршированные помидоры

 

Вкусно и просто. Фаршированные помидоры – рекомендуем приготовить!

Пальчики оближешь!

На 4 порции:

  • 8 помидоров
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • зелень
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль
Рецепт:

1. Залить 1 стаканом воды рис. Добавить соль по вкусу. Варить, не выкипит вода. Смешать с горошком и кукурузой.

2. Начинить грибами помидорки. Рис - сверху. Смазать помидоры растительным маслом. Запекать 20 минут при 190 градусах.

3. Приготовить соус. Обжарить муку на 2 столовых ложках растительного масла. Залить грибным отваром. Томить на медленном огне 10 минут.

5. Добавить зелень.

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 265 килокалорий

 

Голубцы "Постные гречушки"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Обед. Голубцы "Постные гречушки" - рекомендуем приготовить!

Станет хитом для ваших подружек сытное, но низкокалорийное блюдо

На 4 порции:

  • 1 кочан капусты
  • 2 штуки картофеля
  • 150 г гречки
  • 3 зубочка чеснока
  • 3-4 штуки лука
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть овощи. Очистить от кожуры картофель. От шелухи - лук и чеснок.

2. Отделить от кочана капусты листья. Пропарить. Натереть на крупной терке картофель. Отжать. Измельчить лук и чеснок.

3. Промыть гречку. Залить кипятком. Отварить. Поджарить лук до приобретения золотистого цвета.

4. Выложить жареный лук, картофель, чеснок и отваренную гречку в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Начинить голубцы полученным фаршем. Выложить их в ёмкость для запекания.

5. Залить голубцы до половины ёмкости водой. Запечь 1-1,5 часа в духовке.

Совет

♥ Лучше использовать для голубцов молодую, "рыхлую" капусту - ее легче разбирать на листья.

♥ Добавить к фаршу можно жареные грибы или помидоры.

Время приготовления блюда: 2 часа

Калорийность каждой порции: 185 килокалорий

 

Каша с фруктами

Отличный завтрак!

Сытно и вкусно! Каша с фруктами – рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан холодной воды
  • 5 столовых ложек геркулеса
  • 1 тертое яблочко
  • 1 столовая ложка промытого изюма
  • 1 чайная ложка меда
  • 5-7 орешков фундука
  • щепотка корицы
Рецепт:

1. Залить вечером 1 стаканом холодной воды 5 столовых ложек геркулеса. Оставить на ночь.

2. Варить утром хлопья в течение 1 минуты.

3. Добавить 1 тертое яблочко, 1 столовую ложку промытого изюма, 1 чайную ложку меда и 5-7 орешков фундука. Перемешать.

4. Посыпать щепоткой корицы!

 

Вкусные шампиньончики в сырных шапочках

Быстрые рецепты на каждый день!

Вкусно и просто. Вкусные шампиньончики в сырных шапочках – рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 500 г шампиньонов
  • 250 г тертого сыра
  • соль
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • 3 столовые ложки тыквенных или арбузных семечек
  • 1 грибной кубик
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
Рецепт:

1. Очистить лук. Нарезать. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.

2. Сбрызнуть зелень водой. Порубить мелко.

3. Выложить в кастрюлю грибы, лук, зелень. Добавить сливочное масло, соль. Накрыть крышкой. Тушить 7 минут на медленном огне.

4. Выложить в металлическую форму, смазанную растительным маслом. Добавить измельченный кубик и сметану.

5. Выложить на каждый шампиньон горкой сверху сыр. Посыпать семечками блюдо.

6. Запекать 15 минут  духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Украсить блюдо перед подачей на стол веточкой свежей зелени.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 523 килокалории, 44 грамма жиров, 29 грамм белков, 4 грамм углеводов

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное