Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

 Дорогие подписчики!

Наша рассылка сердечно поздравляет Вас с Яблочным Спасом!


Рыбная сказка

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Паровое меню. Рыбная сказка - рекомендуем приготовить!

  • 1 карп
  • 1 пучок салата или листьев
  • специи для рыбы - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
Рецепт:

1. Почистить карпа. Выпотрошить. Промыть. Просушить полотенцем.

2. Посыпать специями обильно. Оставить на 5-10 минут, чтобы промариновался он.

3. Выложить листья салата на дно пароварки. Карпа, лавровый лист, пару веточек укропа - сверху.

4. Включить на 20 минут пароварку.


Семга с овощами

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Для диабетиков. Семга с овощами - рекомендуем приготовить!

На 3 порции:

  • 350 г свежей семги
  • 12 мелких картофелин
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 200 г помидорок черри
  • свежая зелень
Рецепт:

1. Очистить картофель. Нарезать семгу. Выжать сок лимона. Натереть мелко цедру.

2. Натереть 25 грамм масла на лист фольги. Выложить картофель, рыбу, помидорки. Полить соком лимона. Посыпать цедрой. Поперчить. Натереть остатки масла.

3. Завернуть в фольгу, чтобы отверстий не было. Запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Украсить зеленью.

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 240 килокалорий и 4 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица

 

Камбала с грибами

С пылу с жару!

Восхитительно! Камбала с грибами - рекомендуем приготовить!

На 7 порций:

  • 7 тушек камбалы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль
  • черный перец
  • 5 столовых ложек растительного масла
Рецепт:

1. Выпотрошить рыбку. Разрезать брюшко. Удалит кость. Посолить, поперчить.

2. Нарезать мелко чеснок и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны. Жарить, пока вся жидкость не выпарится. Остудить слегка. Добавить тертый сыр.

3. Начинить брюшко камбалы грибами. Выложить рыбку в форму. Смазать сверху сливочным маслом. Посыпать сухарями.

4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 380 килокалорий

 

Судак в пикантном маринаде


Готовим с удовольствием! Кулинарная коллекция. Рыбные блюда

Судак в пикантном маринаде - рекомендуем приготовить!

  • 10 стейков судака
  • 80 мл натурального йогурта
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 0,5 чайной ложки молотого сладкого перца (паприки)
  • 1 столовая ложка томат-пасты, 50 миллилитров белого сухого вина
  • 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки измельченного лука
  • цедра лимона, сок 1 лимона

Рецепт:

1. Смешать йогурт с горчицей, перцем, томат-пастой, вином, солью, сахаром, луком и цедрой лимона. Уложить рыбу в этот маринад. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Залить сверху маринадом.

3. Запекать в течение 10 минут.

4. Сбрызнуть перед подачей соком лимона.

5. Подать на сервировочном блюде.


Фаршированная рыба


Готовим с удовольствием! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы

Фаршированная рыба - рекомендуем приготовить!

  • 1,5-2 кг рыбы
  • 4-5 луковиц
  • 3 куска батона
  • 3-4 яйца, сливочное масло
  • свекла, морковь, лавровый лист
  • соль, сахар, перец молотый и горошком

Рецепт:

1. Очистить карпа. Отрезать голову. Разрезать брюхо. Выпотрошить. Вымыть хорошо вычищенную рыбу. Вставить в подготовленную тушку между кожей и мясом рыбы нож. Поворачивая лезвие ножа по направлению то к спинке, то к брюшку, снять кожу. Не дорезать на брюшке до конца 1-2 см - удобнее так работать, если кожа не болтается, а прикреплена к рыбе. Дойдя до хвоста, срезать с брюшка кожу полностью. Лучше водить ножом по мясу, чтобы не повредить кожу. Потом его снять легко с кожи. Снимать кожу с другой стороны рыбы аналогично.

2. Затем отвернуть кожу в одну сторону, мякоть с костями - в другую. Срезать спинной плавник так чтобы дыры не было. Завернуть кожу так, чтобы оказалась кость внутри нее. Обрезать центральную кость как можно ближе к хвосту. Получилась чистая кожа с хвостом. Итак, самое сложное и трудоемкое позади.

3. Снять всю мякоть рыбы с костей. Перемолоть ее на мясорубке дважды (второй раз вместе с булкой). Жарятся в это время на сковороде 2 луковицы. Если нарезаны они крупно, то прокрутить на мясорубке, если мелко - положить сразу в фарш. (Можно жарить лук до прозрачности, не засушивать его.)

4. Добавить в фарш 3-4 яйца, соль, сахар, перец по вкусу. Вымешанный хорошо фарш выложить на одну половинку кожи. Удобно это делать руками, смоченными в подсолнечном масле или холодной воде, чтобы не приставал к рукам фарш.

5. Накрыть фарш второй половинкой кожи. Выложить все это в форму для запекания рыбы на шубу из овощей. Положить на дно формы кости и плавники. Нарезанные кружочками свеклу, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком - на них.

6. Иногда получается фарша больше, чем помещается в кожу. Тогда можно сделать рыбные котлеты и тоже положить их на овощи. Налить столько воды, сколько позволяет форма для запекания. Добавить в воду соль и сахар. Накрыть фольгой форму с рыбой. Поставить на 1,2-1,3 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Снять фольгу, чтобы подрумянилась рыба, за 10 минут до окончания готовки.

Совет

Если небольшая рыба или это котлеты, то варить можно в кастрюле с широким дном на огне. Налить при этом воды столько, чтобы была покрыта рыба наполовину.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное