Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Салат из капусты с семечками

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Мастер-класс. Салат из капусты с семечками - рекомендуем приготовить!

Можно готовить в пост для всей семьи отличный овощной салатик!

На 1 порцию:

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 50 г болгарского красного перца
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г очищенных семечек
  • 1 пучок укропа
  • сахар, соль - по вкусу
  • укус (или лимонный сок) - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Для украшения:

  • 3 оливки или маслины
  • 1 веточка петрушки
Рецепт:

1. Измельчить капусту крупной терки. Присыпать немного солью. Размять руками.

2. Помыть тщательно болгарский перец под проточной водой. Нарезать длинными полосками.

3. Ополоснуть укроп и зеленый лук. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелко.

4. Поджарить на сухой сковородке очищенные семечки. Охладить. Выложить в мисочку измельченную капусту, кусочки болгарского перца, лук и укроп. Посыпать сверху большим количеством семечек - они придают блюду своеобразный вкус.

5. Полить растительным маслом салат. Добавить сахар и соль по вкусу, а также немного уксуса и лимонного сока. Вымесить хорошо.

6. Разложить по тарелочкам готовый салат. Украсить оливками, маслинами (по вкусу) и веточкой петрушки каждую порцию. Посыпать обильно семечками салат сверху.

Время приготовления блюда: 15 минут

 

Салатик "Витаминка"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Обед. Салатик "Витаминка" - рекомендуем приготовить!

Разукрасит стол и сэкономит деньги для семейного бюджета разноцветная капуста!

На 2 порции:

  • 1 кочан капусты
  • 1 свекла
  • 12 морковь
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 литр воды
Рецепт:

1. Ополоснуть капусту, морковь, свеклу и чеснок под проточной водой. Очистить от кожуры морковь и свеклу. От шелухи - чеснок.

2. Нашинковать капусту. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Приготовить рассол, Добавить соль, сахар, а затем уксус в кипящую воду.

3. Смешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Залить горячим рассолом овощи. Поставить под гнет. Дать настояться салату.

Будет готов к употреблению через сутки вкусный салатик.

4. Украсить перед подачей блюда маринованным луком. Полить растительным маслом. Пригласите своих домочадцев.

Совет

♥ Использовать можно такую капусточку для начинки пирога или пирожков.

♥ Заставить этот салатик измельченное яблочко или корень сельдерея заиграть новыми красками.

Время приготовления блюда: 20 минут

Калорийность каждой порции: 140 килокалорий

 

Салат "Пикантная крошка"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Готовится быстро, а съедается вдвое быстрее - оригинальный салатик!

На 2 порции:

  • 5 картофелин
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г горчицы
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 6 чайных ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 зубочка чеснока
  • соль - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть картофель и лук под проточной водой. Очистить картофель от кожуры. От шелухи - чеснок.

2. Отварить на пару очищенный картофель. Можно запечь в фольге. Остыть ему дать.

3. Измельчить зеленый лук и чеснок. Нарезать кубиками остывший картофель.

4. Приготовить соус. Смешать горчицу с лимонным соком и сахаром. Влить постепенно в соус растительное масло. Добавить измельченный чеснок. Размешать все тщательно.

5. Выложить в тарелку картофель. Посыпать зеленым луком. Залить соусом блюдо. Перемешать аккуратно.

6. Украсить веточкой зелени готовое блюдо. Пригласите к столу своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Придаст салату особые нотки вкуса оливковое масло вместо растительного.

♥ Если добавить в салат измельченный балык, он будет сытнее.

Время приготовления блюда: 40 минут

Калорийность каждой порции: 265 килокалорий

 

Салат "Праздничный веночек"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Салат "Праздничный веночек" - рекомендуем приготовить!

Сможет украсить любой праздник этот салат

  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 150 г моркови
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г чернослива
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для украшения:

  • сыр
  • красный сладкий перец
  • лук или укроп
Рецепт:

1. Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. Нарезать мелко филе и чернослив.

2. Натереть на терке картофель, морковь яблоко и яйца.

3. Измельчить грибы. Обжарить на растительном масле. Посолить.

4. Выложить салат слоями в виде кольца: картофель, яблоко, куриное филе, майонез, шампиньоны, чернослив.

5. Смазать майонезом сверху. Украсить сыром, сладким перцем и зеленью.

6. Подать в салатнице.

 

Салат "Шапка Мономаха"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат "Шапка Мономаха" - рекомендуем приготовить!

Блюдо, вкусное и красивое, достойное стола, накрытого в честь Великого Праздника

  • 300 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 свекла
  • картофель
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • грецкие орехи
  • 1 зубчик чеснок
  • майонез
  • 1 красная луковица
  • гранатовые зерна

Для украшения:

  • маслины
  • зеленый горошек
Рецепт:

1. Отварить 300 грамм мяса (свинину, говядину), 1 свеклу, картофель и 3 яйца. Нарезать кусками мясо. Можно - соломкой.

2. Натереть на крупной терке свеклу, картофель, 1 морковь, 100 грамм твердого сыра и белки. Натереть на мелкой - белки.

3. Измельчить грецкие орехи. Пропустить чрез пресс 1 зубчик чеснока. Смешать с майонезом.

4. Выкладывать слоями салат: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яичные желтки, сыр.

5. Повторить слои. Смазать майонезом. Посыпать слегка сыро, белками и орехами.

6. Чтобы сделать "корону", разрезать зигзагообразно красную луковицу пополам. Разделить на половинки. Вынуть серединку из одной половинки. Наполнить гранатовыми зернами. Установить на верхушку "шапки".

7. Поставить на 8-12 часов в холодильник.

8. Украсить салат в салатнице маслинами и зеленым горошком перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное