Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Куриное филе "Аль Капоне"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Обед. Филе "Аль Капоне" - рекомендуем приготовить!

Получается пикантной и особенно нежной курочка по этому рецепту!

На 4 порции:

  • 3-4 куриных грудок
  • 2 грейпфрута
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • карри, соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Промыть тщательно грейпфруты и зелень под проточной водой. Очистить от шелухи чеснок. Измельчить.

2. Ополоснуть куриные грудки. Поджарить хорошенько на сковородке с обеих сторон.

3. Выдавить сок из грейпфрутов. Смешать его со специями: солью, перцем, карри и чесноком. Перемешать тщательно все.

4. Залить филе соком со специями. Тушить 10-15 минут в духовке.

5. Украсить перед подачей блюда к столу порубленной мелко зеленью.

Совет

♥ Украсить можно блюдо дольками грейпфрута для праздничного стола.

♥ Придадут блюду особой пикантности несколько кусочков лимона.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность каждого блюда: 315 килокалорий

 

Курица с рисом и черносливом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Курица с рисом и черносливом - рекомендуем приготовить!

  • 1 средняя курица
  • 1 стакан риса
  • 100 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 0,5 лимона
  • специи для курицы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мед
Рецепт:

1. Помыть курицу. Обсушить. Натереть специями, солью, перцем, чесноком. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на 1 час для маринования.

2. Отварить рис. Добавить нарезанный чернослив, кубики моркови. Посолить, поперчить. Начинить курицу.

3. Обложить дольками апельсинов и яблок, кольцами лук. Завернуть фольгу. Добавить немного водички и 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Затем фольгу раскрыть. Полить жирком, образовавшимся после жарки. Смазать сверху медовой водичкой. Поставить запекаться еще на 10-15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

6. Подать на большом блюде.

Совет

Чтобы получилась курочка еще вкуснее, ее можно сверху обсыпать орехами. Брать яблоки лучше кислые. Украсит можно ножки курочки папильотками из пергаментной бумаги.

 

Куриные рулетики "Сырная симфония"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Завтрак. Куриные рулетики "Сырная симфония" - рекомендуем приготовить!

Удивят родных эти рулетики

На 4 порции:

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть морковь и чеснок. Очистить от шелухи чеснок. От кожуры - морковь.

2. Нарезать вдоль тонкими ломтиками куриную грудку. Отбить каждый ломтик. Посолить, поперчить по вкусу. Настояться 15-20 минут оставить мясо.

3. Натереть на мелкой терке морковь и сыр. Измельчить чеснок. Добавить 1 столовую ложку майонеза. Смешать все тщательно.

4. "Начинить" сыром с морковью и чесноком каждый ломтик куриной грудки. Скрепить ниткой, но не очень туго. Обжарить на сковородке куриные рулетики.

5. Снять нитку с каждого рулетика. Намазать майонезом. Уложить в сотейник. Добавить немного воды. Поставить на 15 минут в духовку.

6. Достать из духовки готовые рулетики. Украсить блюдо можно свежими овощами или зеленью перед подачей к столу.

Совет

Чтобы не пригорели рулетики, нужно выложить дно кастрюли тонкими ломтиками картофеля.

♥ Получаются очень вкусные куриные рулетики, если их начинить черносливом и ядрышками грецких орехов.

Время приготовления блюда: 35 минут

Калорийность каждой порции: 230 килокалорий

 

Куриные биточки по-францзуски

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Ужин со звездой. Диана Меринова

Куриные биточки по-францзуски - рекомендуем приготовить!

  • 50 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 штука лука
  • 1 яйцо (желток)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть лук и грибы. Очистить лук от шелухи. Измельчить. Поджарить.

2. Нарезать небольшими кусочками грибы. Обвалять вместе с луком. Добавить сырой желток. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Сделать фарш из куриного филе. Разделить на небольшие шарики мясо. Сделать из них лепешки. "Начинить" каждую лепешку обжаренными грибами. Обвалять в панировочных сухарях.

4. Разогреть духовку. Выложить на противень биточки. Запекать блюдо 20-25 минут.

5. Полить блюдо сливочным маслом перед подачей к столу. Посыпать зеленью и тертым сыром.

 

Курица с тыквой и яблоками

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Всем на удивленье! Курица с тыквой и яблоками - рекомендуем приготовить!

На 5 порций:

  • 5 куриных голеней
  • 500 г тыквы
  • 2 яблочка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • веточка розмарина
Рецепт:

1. Смешать с медом растительное масло. Добавить черный перец, розмарин, соль. Натереть куски тыквы и курицу этой смесью. Выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

2. Вымыть яблоки. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками с кожурой. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки. Посыпать сахаром. Обжарить до золотистого цвета.

3. Перемешать дольки тыквы с яблоками их курицей. Запекать их еще 5 минут вместе.

Время приготовления: 1 час 20 минут

В каждой порции: 460 килокалорий

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное