Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Заяц шпигованный

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Трофей охотника. Заяц шпигованный - рекомендуем приготовить!

  • 1 тушка зайца
  • 300 г сала
  • 2 штуки лука
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для маринада:

  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана воды
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
Рецепт:

1. Вымочить предварительно в воде подготовленного зайца.

2. Приготовить маринад. Смешать вино, воду, лавровый лист, сахар и соль. Разделить на порции тушку зайца. Залить готовым маринадом. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.

3. Достать мясо из маринада. Натереть солью и перцем. Сделать ножом надрезы. Нашпиговать кусочками сала. Не выливать маринад.

4. Разогреть смалец на сковородке. Поджарить на нем мясо. Выложить в гусятницу.

5. Приготовить зажарку. Поджарить на смальце измельченные лук и морковку. Добавить в гусятницу. Залить смальцем, в котором готовить мясо и овощи, маринадом. Накрыть крышкой. Тушить до готовности.

6. Посыпать мясо за полчаса до окончания приготовления измельченным чесноком.

7. Подать к зайчатине картофельное пюре, зеленый горошек, моченые яблочки, горчицу.


Сосиски "Молочные"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Завтрак. Сосиски "Молочные" - рекомендуем приготовить!

  • 2 килограмма индюшатины
  • 500 г сала
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:

1. Пропустить дважды через мясорубку мясо и сало. Выдавить через пресс чеснок. Смешать с мясом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Взбить слегка яйца. Ввести в выстоявшийся фарш. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать хорошо. Переложить в чащу блендера смесь. Взбивать 5-7 минут.

3. Набить неплотно фаршем кишки (бараньи лучше всего, но можно и тонкие свиные). Сформовать сосиски нужной длины. Наколоть каждую иголкой в нескольких местах.

4. Выложить в форму. Влить на ее дно немного воды. Запекать 40-45 минут.

5. Подать на большом блюде, украсив зеленью.

Совет

Поджарить также можно по 5 минут сосиски с каждой стороны. Влить воду. Тушить под крышкой 20 минут.

 

Вареные колбаски без оболочки

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Завтрак. Вареные колбаски без оболочки - рекомендуем приготовить!

  • 1 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 250 г соленого (или солено-копченого) сала
  • 3 крупных дольки чеснока
  • 2,5 столовые ложки желатина
  • щепотка молотого тмина
  • соль
  • молотый красный перец - по вкусу
Рецепт:

1. Залить желатин 1 стаканом холодной воды. Оставить набухать около получаса. Затем нагревать получившуюся массу на водяной бане, пока она не станет однородной и достаточно жидкой. Тут же остывать оставить.

2. Нарубить ножом мясо и сало (пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой, перемолоть в процессоре). Нарубить мелко чеснок. Ввести в фарш. Приправить солью и перцем. Вымешать тщательно. Добавить желатин. Перемешать еще раз, Отправить в холодильник на созревание (на ночь - идеально, 3 часа - минимум).

3. Расстелить пищевую фольгу. Выложить фарш на нее. Сформовать колбаски диаметром до 3 см. Завернуть фольгу. Наколоть ее в нескольких местах вилкой.

4. Отправить в пароварку или на водяную баню.

5. Подать на большом блюде, украсив зеленью.

Совет

Готовится такая колбаска на минимальном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.

 

Колбаса "Пикантная"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Завтрак. Колбаса "Пикантная" - рекомендуем приготовить!

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 г сала (можно щеки, подчеревка)
  • 8 долек чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 2-3 столовые ложки соли
Рецепт:

1. Нарезать мелкими кубиками мясо и сало. Можно пропустить через мясорубку. растереть соль, перец и чеснок.

2. Смешать все ингредиенты. Оставить на 5 часов фарш. Если получается фарш слишком жестким, добавить четверть стакана воды.

3. Начинить выделанные кишки. Завязать края шпагатом или толстыми нитками. Потыкать зубочисткой или иголкой колбасу. Отварить 5-6 минут в кипящей воде.

4. Вынуть. Дать стечь воде. Поджарить колбасу на смальце до румяной корочки.

5. Подать на большом блюде, украсив зеленью.


Салями "Зернистая"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Завтрак. Салями "Зернистая" - рекомендуем приготовить!

  • 1 кг свинины
  • 750 г говядины
  • 400 г сала
  • 100 мл коньяка
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка красного острого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 3 столовые ложки соли
  • свиные кишки
Рецепт:

1. Пропустить подготовленное мясо и дольки чеснока через мясорубку с крупноячеистой сеткой. Нарезать сало мелкими квадратиками, размером с горошину (чтобы проще было, можно подморозить слегка его).

2. Добавить в фарш. Ввести специи и половину коньяка. Перемешать тщательно. Отправить на ночь выстаиваться в холодильник.

3. Достать фарш на следующий день. Влить остальной коньяк. Перемешать тщательно. Набить фаршем кишки. Перевязать шпагатом концы как можно ближе к начинке. Сформовать петлю на одном из концов.

4. Обернуть колбасу в несколько слоев марли (образовать она должна рыхлый толстый кокон - это защита от мух). Вывесить на просушку в проветриваемое прохладное место.

5. Снять колбаску через трое суток. Вынуть из марли. Положить на разделочную доску. Укрыть сверху еще одной доской. Поместить на нее груз (до 15 килограмм). Выдержать 6-12 часов на холоде.

6. Вывесить салями сушиться снова - на 6 дней. Затем опять выдержать ее под грузом - 12-14 часов. И сушить снова - до полного высыхания (занимает 12-3 недели). Салями готова!

Совет

♥ Желательно не мыть мясо или, если вымыть его нужно, затем просушить салфетками тщательнейшим образом, а затем на воздухе.

♥ Для просушки подходить застеленный балкон в городе осенью и зимой - приоткройте окошко на балконе и вывешивайте колбаски поближе к щели.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное