Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Запеканка "Подарок"

 

  • 3 шт. картофеля
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 35 г сливочного масла
  • 250 г фарша
  • 30 г сыра твердых сортов
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • свежий огурец и вареная  морковь для украшения

Рецепт:

1. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Помидор бланшировать в течение 1 минуты, затем нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить как можно мельче, добавить помидор, сливочное масло, фарш, 2 столовые ложки кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Сыр натереть крупно.

2. Часть картофельной массы уложить в формочки, смазанные маслом, сверху выложить фарш и закрыть оставшимся картофелем.

3. Посыпать тертым сыром и запекать 25 минут при 200 градусах.

4. Перед подачей сделать "бантик" из ломтиков огурца и вареной моркови.


Рыбник с грибами

  • 2 кг филе хека
  • 4 яйца
  • 50 г сушеных грибов
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 500 г черствого  пшеничного хлеба
  • 200 г маргарина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую.

2. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем воду слить, грибы вымыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут.

3. Вынуть грибы (бульон сохранить), нарезать соломкой и слегка обжарить на части маргарина. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.

4. Овощи обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. В остывшую смесь добавить 2 измельченных яйца. Черствый белый хлеб нарезать кусочками и залить процеженным грибным отваром (оставив 2 кусочка хлеба на посыпку).

5. Рыбу дважды пропустить через мясорубку, фарш смешать с замоченным хлебом, посолить, приправить по вкусу перцем и тщательно вымешать. Затем добавить оставшиеся рубленые яйца.

6. В форму, смазанную маслом, выложить половину рыбной массы, затем всю грибную начинку, закрыть сверху вторым слоем рыбной массы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

7. Форму вынуть из духовки, посыпать запеканку хлебными крошками, приготовленными из 2 кусочков хлеба, и готовить на гриле еще 5-7 минут.

8. Посыпать рыбник тертым сыром, подать с грибным соусом.

 

Картофельная запеканка

  • 900 г филе свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Картофель очистить, сварить до готовности, подсолив воду. Приготовить пюре. Добавить к нему перец, взбитые яйца и сливки. Хорошо взбить.

2. Квашеную капусту немного обжарить на сливочном масле вместе с рубленым луком. Смешать с картофельной массой.

3. Свинину нарезать аккуратными ломтиками, как для отбивных. Каждый ломтик немного отбить, посолить, приправить специями и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить массу из картофеля и капусты. "Утопить" в нее ломтики мяса. Посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Сложность: легкая

 

Запеканка по-мароккански

 

  • 400 г куриной ветчины
  • 500 г кускуса
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 яйца
  • чеснок
  • щепотка куркумы
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сливочное масло

Рецепт:

1. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Кускус залить кипящим подсоленным бульоном, добавит щепотку куркумы, другие специи по вкусу, оставить на 20-30 минут, чтобы масса набухла.

2. Затем тщательно перемешать, добавить ломтики ветчины, измельченный чеснок и взбитые, как для омлета, яйца. Выложить массу в форму для запекания, хорошо смазанную маслом. Сверху также положить на блюдо ломтики масла.

3. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Подготовка: 15 минут

Ожидание: 30 минут

Приготовление: 30 минут

Сложность: средняя

 

Еврозапеканка

  • 700 г картофеля
  • 700 г рыбного филе
  • 0,5 лимона
  • 500 г брокколи
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Тем временем обжать брокколи кипятком.

2. Рыбное филе вымыть, нарезать ломтиками, посолить, чуть-чуть приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить брокколи и оставить на несколько минут, чтобы смесь замариновалась.

3. К немного охлажденному картофельному пюре добавить взбитые яйца, молоко, половину нормы тертого сыра, муку и все очень тщательно перемешать.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину нормы картофельной массы, затем - рыбу с брокколи, и наверх - оставшееся пюре. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

5. Запеканку украсить зеленью по вкусу.

Подготовка: 1 час

Приготовление: 10 минут

Ожидание: 40 минут

Сложность: легкая

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное