Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Шашлычки из креветок с овощами

На 1 порцию:

  • 150 г тигровых креветок (без головы, в панцире)
  • 65 г свежего болгарского перца
  • 65 г лука репчатого
  • 10 г свежего базилика
  • 10 г свежего лимона
  • 3 г орегано
  • 20 г листа салата
  • 20 г соевого соуса
  • 8 г маслин

Рецепт:

1. Креветки очистить от панциря, выложить на гриль, сбрызнуть растительным маслом. приправить орегано и запечь.

2. Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками и мариновать в соевом соусе несколько минут. Далее выложить овощи на гриль и запечь до мягкости.

3. Креветки, перец, лук, черри и маслины нанизать на шпажки, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать.

Приготовление: 15 минут

В порции: 444 калории, 31 г белков, 29 г жиров, 14 г углеводов

Очень сложно, малодоступно

 

Буженина Леонидовская

 

  • 1 кг мякоти свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки горчицы
  • перец красный молотый
  • соль

Рецепт:

1. Чеснок нужно измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью.

2. Натереть мясо полученной смесью.

3. Завернуть мясо в фольгу, запекать 2,5 часа при 200 оС.

4. Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, посыпать буженину тертым сыром, вновь завыернуть в фольгу и поставить в духовку. Если вы заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно вырезать "крышечку", посыпать буженину

Приготовление: 2 часа 30 минут

в духовку. Если вы заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно вырезать «крышечку», посыпать буженину сыром, потом обратно закрыть и сверху накрыть листом фольги.

5. Через 10 минут огонь выключить, но мясо не доставать, пока оно полностью не остынет.

6. При подаче фольгу снять, буженину нарезать, украсить зеленью.

 

Драники

 

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль

Рецепт:

1. Картофель очистить, помыть и измельчить любым способом (можно прокрутить через мясорубку, можно измельчить в чаше блендера, можно натереть на терке, а можно просто очень мелко порезать).

2. Добавить к картофелю яйцо, муку, соль, перемешать.

3. На сковороде нагреть часть растительного масла и выкладывать картофельное тесто ложкой в форме оладий.

4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Перед выкладыванием каждой порции подливать немного масла.

6. Подать драники к столу можно со сметаной или кефиром.

Приготовление: 20 минут (подготовка) + 20 минут (обжаривание)


Закуска "Изумрудные кубики"

 

  • 400 г брынзы
  • 1 пучок укропа

Рецепт:

1. Брынзу нарезать кубиками 1,5-2 см (если брынза чересчур соленая, можно вымочить ее в холодной воде несколько часов).

2. Укроп мелко порубить.

3. Кубики брынзы запанировать в зелени укропа и уложить на блюдо.

Приготовление: 10 минут


Закуска "Крымская"

 

  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 помидора
  • 250 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Рецепт:

1. Баклажаны нужно нарезать ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, потом промыть.

2. Укроп мелко порубить, смешать с майонезом.

3. Помидоры нарезать ломтиками.

4.  Баклажаны обжарить на масле.

5. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

6. На блюдо выложить ломтик помидора, смазать его майонезом.

7. Сверху уложить ломтики баклажана и также смазать майонезом.

8. Слои повторить.

Приготовление: 30 минут

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное