Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Вишневый суп с кедровыми орешками

На 1 порцию:

  • 400 г сладкой вишни с/м
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1000 г воды

Рецепт:

1. В кастрюлю положить сахар, вишню, ванильный сахар и залить это водой.

2. Варить на медленном огне до насыщенного цвета.

3. Далее развести водой крахмал.

4. Ввести его в суп и нагреть, пока суп не загустеет.

5. Налить суп в прозрачную креманку и посыпать кедровыми орешками.

Приготовление: 30 минут

В порции: 776 калорий, 3 г белков, 0,8 г жиров, 201 г углеводов

Легко, доступно


Шарики из сухофруктов, орехов и ананаса

На 1 порцию:

  • 20 г кураги
  • 1 ананас консервированный (кольца)
  • 20 г фиников
  • 20 г миндаля
  • 20 г грецких орехов
  • кокосовая стружка по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать мелкими кубиками ананас.

2. Нарезать мелкими кубиками курагу и финики.

3. Измельчить орехи.

4. Из небольшого количества получившегося теста сформировать шарик.

5. Обвалять шарик в кокосовой стружке.

6. Выложить сладкие шарики на мятные листики. Некоторые украсить ягодами черники.

Приготовление: 10 минут

В порции: 452 калорий, 10,5 г белков, 34,5 г жиров, 33 г углеводов

Требует внимания, среднедоступно


Фруктовый плов

На 4 порции:

  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки чернослива
  • 3 столовые ложки изюма
  • 4 столовые ложки тушеной моркови
  • 0,50 столовой ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Высыпать в миску рис.

2. Замочить в воде на 40 минут.

3. Нарезать чернослив и добавить в рис.

4. Добавить к черносливу и рису тушеную морковь, изюм.

5. Перемешать, добавить воду, посолить.

6. Добавить масло.

7. Поставить в микроволновую печь плов и варить до готовности.

Приготовление: 30 минут

В порции: 248 калорий, 5 г белков, 3 г жиров, 54 г углеводов

Легко, доступно


Лимонный мусс "Мамуле"

 

  • 4 пакетика лимонного желе
  • 2 стакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 лимон для украшения

Рецепт:

1. Желе залить 2 стаканами воды, нагреть на слабом огне, помешивая (не кипятить), до полного растворения желатина.

2. Желе поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло.

3. Сгущенку взбивать миксером с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

4. Немного застывшее желе постепенно добавить во взбитую сгущенку, продолжая взбивать.

5. Наполнить формочки муссом, поставить в холодильник до полного застывания.

6. Лимон обдать кипятком, нарезать тонкими кружочками. Застывший мусс украсить лимоном.


Запеченные яблоки

 

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки масла
  • корица
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Рецепт:

1. Показать ребенку, как вырезать сердцевину у яблока. Ребенок сам может ставить яблоки в микроволновую печь.

2. В каждое яблоко добавить 1 столовую ложку сливочного сахара и посыпать корицей.

3. Добавить немного воды на дно блюда.

4. Микроволновую печь включить на 4-5 минут. Не забыть использовать прихватки для вынимания блюда из микроволновой печи.

5. Пусть яблоки остынут несколько минут, прежде чем начинать их есть.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное