Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

"Айвенго"

 

  • 30 мл водки
  • 45 мл клюквенного сока
  • 45 мл апельсинового сока
  • лед

Рецепт:

1. Взять 30  мл водки, 45 мл клюквенного сока, 45 мл апельсинового сока.

2. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

3. Подать в стакане хайбол.

 

"Капитан Сорви голова"

  • 30 мл виски Бурбон
  • 30 мл ликера Гранд Марнье
  • 30 мл водки
  • 10-15 капель бальзама Битнер
  • фрукт или ягода (например, вишня)

Рецепт:

1. Поместить в миксер 30 мл виски Бурбон, туда же влить 30 м л ликера Гранд Марнье, 30 мл водки, 10-15 капель бальзама Битнер.

2. Добавить несколько кусочков колотого льда и хорошо перемешать.

3. Взять красивый стакан, процедить туда коктейль, добавить лед и украсить любым фруктом или ягодой (например, вишней).

 

Коктейль "Дон Хуан"

  • 30 мл текилы
  • 10 мл ликера Куантро
  • 20 мл гранатового сиропа Гренадин
  • 1 чайная ложка меда
  • сок грейпфрута

Для украшения:

  • 1 кружок лимона
  • 1 вишня для коктейлей

Рецепт:

1. Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом смешать в миксере и процедить в стакан.

2. Долить соком грейпфрута и слегка перемешать.

3. Для украшения на край стакана положить фрукты на одной шпажке (зубочистке).

 

Наливка "Илья Муромец"


  • 1 стакан брусники (или клюквы)
  • мята
  • смородина
  • 1 бутылка водки (0,75 л)
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

1. 1 стакан брусники (или клюквы) поместить в 2-литровую банку и тщательно растолочь толкушкой. Добавить веточку мяты и смородины, влить 1 бутылку водки (0,75 л). Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в прохладное темное место.

2. Затем аккуцратно процедить настой через 4-5 слов марли, отжать жмых. В полученную жидкость  добавить 1 стакан сахара, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь поставить в темное место.

3. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.

 

Кофе-коктейль

  • 300 г мороженого
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки кофе
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт:

1. Взять 3/4 стакана молока, заварить в нем кофе. Сильно остудить.

2. Смешать в блендере 200 г мороженого и кофе, заваренного молоком, в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

3. Налить в стаканы и поставить в морозилку.

4. Вымыть миксер. Затем смешать в миксере оставшуюся половину мороженого и молоко. Долить в стаканы.

5. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и присыпкой для пасок. Можно добавить немного взбитых сливок. Пить надо сразу.

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное