Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Куриный суп с пшеничной крупой

  • 300 г филе курицы
  • 4  столовые ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 100 г пшеничной крупы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец
  • зелень

Рецепт:

1. Филе отварить в 1,5 литрах воды. Нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить на части масла.

2. Лук нарезать кубиками, спассеровать на оставшемся масле.

3. Положить мясо обратно в бульон., всыпать крупу и варить 30-35 минут. Затем добавить лук, нарезанные чеснок и зщелень, лимонный и яблочный сок, грецкие орехи.

4. За несколько минут до готовности добавить немного мускатного ореха, посолить, поперчить. Подать куриный суп с пршеничной крупой со сметаной.

 

Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами

На 1 порцию:

  • 10 г моркови
  • 10 г цветной капусты
  • 10 г капусты брокколи
  • 10 г капусты брюссельской
  • 10 г сладкого перца
  • 10 г лука репчатого
  • 15 г  подсолнечного масла
  • 30 г лука-фри
  • 40 г чесночных перцев
  • по вкусу сок половины лимона, соль, перец

Рецепт:

1. Нарезать кубиками сладкий перец. Изельчить лук.

2. Высыпать лук и перец в кастрюльку и пассеровать овощи в растительном масле.

3. Добавить морковь, брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи , немного обжарить, долить воду и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить специи и измельченный острый перец.

4. Последний этап: взбить суп с помощью блендера. Налить готовый суп-пюре в тарелку. Сделать сверху горку из лука-фри. Поместить в суп чесночные хлебцы - суп готов!

Приготовление: 20 минут

В порции: 165 калорий, 1,8 г белков, 15 г жиров, 6 г углеводов

Сложно, малодоступно

 

Грибная солянка

  • 0,5 г шампиньонов
  • 30 г сухих белых грибов
  • 200 г соленых опят
  • 2-3 соленых огурца
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 кружочка лимона
  • 10 маслин
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец специи
  • постный майонез

Рецепт:

1. Белые грибы замочить в воде на ночь, отварить, вынуть, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.

2. Соленые грибы и картофель нарезать кубиками, огурцы - соломкой.

3. В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут, добавить шампиньоны, белые грибы, соленые грибы и варит 3 минуты.

4. Огурцы протушить в небольшом количестве бульона  добавлением томатной пасты и влить в бульон, посолить, поперчить, добавить специи, маслины, лимон, зелень. Варить 5 минут. Подать с майонезом.

 

Свекольник по-крымски

  • 1 крупная свекла
  • 4 картофелины
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • постный майонез

Рецепт:

1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить, натереть на крупной терке.

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, отварить до готовности.

3. Затем картофель (не сливая воду) размять в пюре. Добавить свеклу и варить еще 5 минут.

4. Лимон вымыть, нарезать кружочками.

5. При подаче на стол в каждую тарелку добавить кружочек лимона и 1 столовую ложку постного майонеза.

 

Суп-харчо

  • 800 г баранины
  • 4 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1 корень петрушки
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • по 0,5 чайной ложки корицы и красного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень петрушки, кинзы, базилика
  • соль

Рецепт:

1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 л воды, посолить, варить 1,5 часа. Добавить рис и варить 10 минут.

2. Лук измельчить, обжарить на растительном маусле, добавить муку, обжарить, выложить все в суп, добавить измельченный корень петрушки, размятые горошины перца, лавровый лист, варить 5 минут, добавить толченые орехи и варить еще 5 минут.

3. Затем в суп добавить сушеный базилик, красный перец, корицу, измельченную петрушку, гранатовый сок, хмели-сунели, посолить, варить 5 минут. Снять с огня, добавить толченый чеснок, по 2 столовые ложки кинзы и базилика.

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное