Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Куриные рулетики

 

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт:

1. Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластины. Аккуратно отбить, посыпать солью и перцем.

2. Огурец нарезать тонкой соломкой.

3. На кусочек филе положить ломтик огурца и свернуть в плотный рулет.

4. Яйцо взбить с солью и 3 столовые ложки до однородной массы.

5. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце, а потом - в панировочных сухарях. Обжарить до готовности.

 

Куриные грудки со сладким перцем

 

  • куриное филе
  • сладкий перец
  • аджика
  • майонез
  • соевый соус
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, сложить в удобную ёмкость и добавить аджику, майонез, соевый соус и чуть соли. По пропорциям руководствоваться собственным вкусом.

2. Хорошенько перемешать и подержать минут 15 (лучше подольше). Пока курица пропитывается, нарезать перец, не мельчить.

3. Дальше порциями обжарить курочки (чтоб была корочка) на сильном огне, потом сложить ее всю в сковородку.

4. Добавить перец и его тоже обжарить вместе с курицей (но чтобы он не был тушеный). Затем все это на маленьком огне под крышкой держать минут 5.

5. На тарелочки, и ужин готов.

6. Как дополнение: тонко нарезать свежую капусту, потереть туда морковь, добавил соли и чуть сахара, помять руками, вроде салат.

 

Цыпленок, замоченный в кефире

 

  • 500 г маленького цыпленка
  • 100 г кефира
  • черный перец
  • соль

Рецепт:

1. Очищенного цыпленка разрезать пополам. Обе половинки положить в кастрюлю и залить кефиром в пропорции 5 к 1. Если цыпленок больше, то и кефира больше.

2. Добавить черный перец и оставить на 5-6 часов.

3. После этого немного посолить и жарить на жиру, под крышкой до готовности.

 

Курочка с салатом

  • от 600 до 800 г куриного филе
  • свежие травы (тимьян, розмарин, можно немного базилика)
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 5 столовых ложек кедровых орехов или несоленого кешью
  • 2 столовые ложки красного винного или бальзамического уксуса
  • 1/2-1 сладкий красный перец
  • 100-200 г сыра
  • 300 г зеленого салата
  • рис или картофель в качестве гарнира

Рецепт:

1. Подготовка курицы. Смешать две горсти измельченной травы с малом. Добавить примерно 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Добавить 1 зубчик давленого или рубленого чеснока. Нарезать от 600 до 800 г куриного филе на полосы 3 см, перемешать со смесью. Обжарить куриные кусочки в сковороде или на гриле, буквально несколько минут на каждой стороне. Положить на тарелку рис или картофель.

2. Сделать салат. Обжарить ядра орехов до золотистого цвета в сухой сковороде. Остудить.

3. Сделать соус, смешивая с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком.

4. Вымыть листья салата. Смешать соус. Нарезать перец и сыр. Смешать все. Приправить солью и перцем.

 

Легкое жаркое из курицы

 

  • 1-1,2 кг целой курицы
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • 3-4 веточки розмарина

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Промыть курицу прохладной водой и вытереть бумажными полотенцами.

3. Обмазать курицу оливковым маслом, а затем посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Не забыть и в полости, хорошо промазать.

4. Порезать лимон на четыре части. Вставить все в полость. Поломать веточки розмарина и тоже положить внутрь.

5. Положить цыпленка в духовку и выпекать в течение 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 190 градусов и жарить 45-55 минут, пока при протыкании будет выделяться прозрачный жир.

6. Пусть полежит еще в течение 15 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное