Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Белый амур по-царски

  • 1-1,5 кг белого амура
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла для жарки
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки молотых белых сухарей
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • сыр
  • морковь
  • редис
  • ягоды клюквы
  • лук

Рецепт:

1. Рыбу почистить, удалить жабры. аккуратно разрезать  по спине, надломить хребет и вытащить его вместе с внутренностями. Рыбу помыть посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Дать пропитаться 1-2 часа.

2. Тем временем приготовить начинку. Грибы нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковь крупно натереть. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, добавить морковь и тушить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и остудить.

3. Яйцо взбить, сыр натереть, укроп мелко нарезать.

4. В охлажденные грибы добавить сыр, укроп, яйцо, молотые сухари, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Этой смесью начинить рыбу, аккуратно зашить. Выложить на смазанный маслом противень (рыбу тоже желательно смазать).

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-40 минут.

7. Затем выложить на блюдо, украсить майонезом, "звездочками" из моркови, сыра и редиса, "лилиями" из лука, зеленью.

 

Фаршированные кальмары

 

  • 4 тушки кальмара
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г замороженных мидий
  • 1/3 стакана риса
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль

Рецепт:

1. Сварить рис, помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

2. Сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки.

4. Мидий обдать кипятком, перемешать с рисом, сыром и помидорами, приправить душицей и сладкой паприкой.

5. Тушки кальмаров начинить фаршем, сколоть отверстия деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой. Быстро обжарить (по 3 минуты с каждой стороны).


Котлеты по-кременчугски

 

  • 0,7 кг разной речной рыбы
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 луковицы
  • 5-6 сухариков
  • 150 г сала
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • сок от помидоров
  • листья базилика
  • сушеные семена укропа
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • душистый перец и лавровый лист

Рецепт:

1. Взять 0,7 кг разной речной рыбы, отрезать плавники, головы, хвосты. Бросить в кипящую воду и варить, пока рыба не станет мягкой. Вынуть, отделить мякоть от костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой сеточкой.

2. Перекрутить 3-4 средние картофелины, 3-4 луковицы среднего размера, 5-6 сухариков и немного (150 г) сала (можно заменить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла).

3. В полученную массу добавить соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо вымешать и пожарить на сковороде.

4. Готовые котлеты залить соком от помидоров в собственном соку.

5. И самое главное действо - посыпать котлеты приправой. Для ее приготовления измельчить (в кофемолке) сушеные листья базилика, сушеные семена укропа, семена кориандра, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.

6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

 

Судак, запеченный под майонезом

 

  • 400 г судака
  • 2 луковицы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт:

1. Рыбу залить молоком, выдержать около 2 часов, затем молоко слить.

2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком и выложить в смазанную растительным маслом форму.

3. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, уложить на слой лука.

4. Запекать в духовке при 160 градусах до образования румяной корочки.

5. При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью.

 

Семга "Неженка"

 

  • 300 г филе семги
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки лососевой икры
  • 2 столовые ложки густых сливок (30%)
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарезанные картофель и морковь залить горячей водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Достать из воды, обсушить и обжарить на растительном масле.

2. Филе надрезать вдоль почти до конца, оставив утолщенную часть спинки целой, посолить и поперчить. Положить на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и жарить 1 минуту. Доводить до готовности 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Соус: оливки уварить до загустения, посолить и поперчить. Остудить, добавить икру и перемешать.

4. Семгу положить на подогретое блюдо, полить соусом и гарнировать обжаренными овощами.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное