Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Подлива к картофелю

К картофелю и различным кашам можно приготовить такую подливу

  • 200 г вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 картофелина
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Грибы и 1 луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

2. Муку обжарить на сковороде, добавить в кипящую воду, помешивая, варить 10 минут.

3. Картофель и оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, размоченным и отжатым хлебом, яйцом, измельченным чесноком, посолить, перемешать, сформовать шарики.

4. Выложить фрикадельки в подливу, добавить лавровый лист, перец, варить 10 минут.

 

Приправа для супа

 

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 сладких красных перца
  • 1 пучок укропа
  • примерно 1/2 части соли от общего веса овощей

Рецепт:

1. Для приготовления приправы для супа нужно все ингредиенты мелко нашинковать (чем мельче, тем лучше).

2. Добавить соль, перемешать.

3. Разложить в банки, слить образовавшийся сок, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

4. Использовать как заправку для супа (суп тогда не солить).

Приготовление: 20 минут

 

Бигос

 

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г свежей капусты
  • 500 г любого мяса
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • по желанию 0,5 стакана красного вина
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт:

1. Мясо нарезать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле почти до готовности. Промытую квашеную капусту и свежую нарезать, немного подсолить, залить водой и тушить примерно полчаса.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками, колбасу соломкой.

3. Добавить к капусте мясо, жир со сковородки, колбасу, лук с морковкой и кусочки помидоров, положить лавровый лист, посолить, поперчить, по желанию влить вино, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.

 

Офицерский ужин

 

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2-2,5 столовые ложки гвоздики
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • растительное масло

Для маринада:

  • 3 чайные ложки перца горошком
  • 3 чайные ложки французской горчицы
  • 2 крупных лимона
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • черный молотый перец

Рецепт:

1. Для запекания в духовке лучше выбирать не постное , а мясо с небольшим количеством жира. Но следует помнить, что большое содержание жира в мясе вызывает большие потери при приготовлении блюда. А мясо с небольшой прослойкой жира как раз и обеспечивает необходимую сочность.

2. Для начала нужно приготовить маринад: лимоны ошпарить кипятком (благодаря этому лимоны становятся более ароматными), нарезать кольцами.

3. В большую кастрюлю или миску сложить лимоны, немного помять руками, чтобы выделился сок, влить кипяченую воду, растворить соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, перец горошком, положить мясо целым куском (предварительно вымытое, зачищенное от пленок и жил), перемешать, чтобы специи распределились. Накрыть крышкой и оставить мариноваться. Достать мясо из маринада, острым ножом равномерно и неглубоко сделать надрез на мясе вдоль и поперек на расстоянии 3 см.

4. Нашпиговать гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпать тонким слоем сахарной пудры, уложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.

5. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с салатом из свежих овощей. К этому мясу со сладковатым привкусом можно подать белое полусладкое вино.

 

"Сердечные" блюда


Из мяса:

  • 100 г мясного фарша
  • цветные макароны
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт:

1. Выложить 100 г мясного фарша в формочки. Запечь до готовности.

2. Сварить цветные макароны.

3. Выложить на тарелку, украсить майонезом и кетчупом.

4. Блюдо и украшение должны сочетаться друг с другом. Так, картофель в виде грибочков или лютиков подойдет к мясу. Лимон в форме розы или бабочки украсит рыбу и морепродукты.

5. Для усиления блеска холодных закусок их покрывают прозрачным тонким слоем пищевого желатина, а горячие блюда из рыбы, птицы, и мяса перед подачей слегка смазывают кисточкой, смоченной в растительном масле (желательно в оливковом).

6. Выбирайте простую посуду, которая не будет соперничать по красоте с украшенным блюдом.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное