Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Кулешик "Щедрый"


Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Просыпаться приятно и весело под первыми лучами летнего солнышка. Начинать оживать за окном природа потихоньку и такое же настроение к пробуждению посылает и вам. Поэтому хочется сотворить что-то новое и невообразимое каждое утро. Но забывать не нужно, что особенно чуток организм в первый месяц весны, поскольку именно сейчас на исходе запас витаминов, а многим и вовсе грозит авитаминоз. Поэтому, собираясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, сделать его не забудьте максимально витаминизированным

Придаст казацкой силы и здоровья старинное русское блюдо!

На 2 порции:

  • 300 г говядины
  • 1 штука лука
  • 100 гм пшена
  • 50 г бекона (сало)
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть под проточной водой мясо и лук. Промыть тщательно пшено. Нарезать небольшими кусочками говядину. Отварить в подсоленной воде.

2. Очистить от шелухи лук. Измельчить. Нарезать небольшими кубиками бекон. Обжарить вместе с беконом измельченный лук.

3. Выложить промытое пшено и обжаренные лук с беконом в бульон с говядиной. Варить до готовности блюдо.

4. Посолить и поперчить в конце варки кулеш по вкусу.

5. Посыпать щедро зеленью готовое блюдо.

Совет

♥ Добавить можно немного морковки и красного перца в поджарку.

♥ Придадут поджаренные грибы особенный вкус кулешу.

Время приготовления блюда: 50 минут

Калорийность каждой порции: 290 килокалорий

 

Суп "Золушка"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Произведет фурор среди ваших домочадцев необычный суп!

На 4 порции:

  • 100 г чечевицы
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. корня сельдерея
  • 2 шт. корня петрушки
  • 1 шт. лука
  • 3 зубочка чеснока
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 4  охотничьих колбаски
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Ополоснуть морковь, корни сельдерея и петрушки, лук, чеснок и зелень. Очистить от кожуры морковь. От шелухи - лук и чеснок.  Промыть тщательно чечевицу под проточной водой.

2. Нарезать мелко морковь, лук, чеснок, корни петрушки и сельдерея. Обжарить до золотистого цвета измельченный лук вместе с корнями петрушки и сельдерея.

3. Нарезать кубиками грудинку. Кружочками - колбаски. Поджарить немного измельченное мясо.

4. Довести до кипения овощной бульон. Добавить чечевицу, морковь, поджаренный лук, петрушку и сельдерей. Выложить через 10 минут измельченную грудинку и колбаски в кастрюлю.

5. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить винный уксус и измельченный чеснок к бульону.

Совет

Лучше брать красную чечевицу для приготовления блюда.

♥ Сытнее будет блюдо, если приготовить его на мясном бульоне.

Время приготовления блюда: 50 минут

Калорийность каждой порции: 290 килокалорий

 

Супчик "Летнее обновление"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Обед. Супчик "Летнее обновление" - рекомендуем приготовить!

Удивит полезными свойствами и приятным вкусом роскошный супчик-пюре!

На 2 порции:

  • 450 г капусты брокколи
  • 350-400 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 шт. лука
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть под проточной водой овощи. Очистить лук от шелухи. Измельчить. Очистить от кожуры морковь. Натереть на крупной терке.

2. Отварить в подсоленной воде куриное филе. Разобрать на соцветия брокколи. Бросить в кипящий куриный бульон.

3. Поджарить измельченную морковь и лук.

4. Достать из бульона отваренное мясо и брокколи. Нарезать мелко куриное филе. Выложить в кастрюлю брокколи. Добавить к нему жареную морковь и лук. Перетереть овощи до консистенции пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Добавить куриное филе, немного бульона к овощному пюре. Довести до кипения.

6. Украсить зеленью и сливками перед подачей готовое блюдо.

Совет

Дополнят вкус супчика гренки из белого хлеба.

♥ Преобразит блюдо до неузнаваемости немного сельдерея.

Время приготовления блюда: 40 минут

Калорийность каждой порции: 225 килокалорий

 

Узбекская "Мастава"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Узбекская "Мастава" - рекомендуем приготовить!

С изумительными нотками узбекских традиций - роскошный супчик!

На 4 порций:

  • 500-600 г баранины
  • 4-5 помидоров
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 столовые ложки риса
  • 6 картофелин
  • 3 штуки лука
  • 2 моркови
  • 1 репа
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть овощи и зелень. Промыть рис Очистить от кожуры морковь, картофель и репу. От шелухи - лук.

2. Нарезать полукольцами лук. Соломкой - репу и морковь. Нарезать кубиками мясо и картофель. Обжарить слегка на сковородке овощи. Нарезать небольшими кусочками помидоры.

3. Налить в кастрюлю немного масла. Обжаривать кусочки баранины до появления золотистой корочки. Залить водой мясо. Варить до готовности. Затем выложить в кастрюлю поджаренную морковь с луком. Чеез 15 минут - измельченные помидоры.

4. Выложить промытый рис и кубики картофеля в кастрюлю с супом. Посолить блюдо, поперчить. Варить до готовности риса и картофеля.

5. Вылить кефир в суп. Посыпать измельченной зеленью. Подать к столу.

Совет

♥ Обратите внимание, выбирая баранину, на ее цвет: чем мясо светлее, тем оно "моложе".

♥ Наваристее будет суп, если использовать вместо риса домашнюю лапшу.

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут

Калорийность каждой порции: 340 килокалорий

 

Постный борщ с карасями

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Трофей охотника. Постный борщ с карасями - рекомендуем приготовить!

В свое время очень любил Николай Гоголь полакомиться борщом с карасями

  • 10 карасей
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла
  • 0,5 стакана фасоли
  • 5 картофелин
  • 2 свеклы
  • 1 шт. лука
  • 1 морковь
  • 250 г капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • лимонная кислота - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • сметана - по вкусу
Рецепт:

1. Промыть фасоль. Залить водой. Оставить на ночь в воде. Слить воду перед приготовлением. Варить 30 минут фасоль.

2. Очистить свеклу от кожицы. Нарезать соломкой. Добавить лимонную кислоту, сахар, томатную пасту. Тушить до полуготовности на растительном масле.

3. Очистить лук от шелухи. От кожицы - морковь и картофель. Нарезать кубиками лук. Соломкой - морковь. Кусочками - картофель. Нашинковать тонко капусту. Измельчить зелень петрушки.

4. Пожарить лук 2-3 минуты в сковородке на разогретом растительном масле. Добавить морковь. Жарить еще 3 минуты. Добавить картофель к овощам. Пассеровать еще 5 минут.

5. Очистить хорошо карасей. Промыть. Сделать с двух сторон по бокам спинки поперечные (небольшие и не глубокие!) надрезы длиной около 0,5 сантиметра (чтобы перерезать таким образом мелкие косточки). Панировать в муке. Выложить на сковородку. Жарить в разогретом масле.

6. Выложить нашинкованную капусту в кастрюлю, в которой варится фасоль. Варить 10-15 минут. Затем добавить тушенную с томатной пастой свеклу, пассерованные лук, морковь, картофель, жареных карасей, лавровый лист, сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Варить еще 10-15 минут.

7. Посыпать зеленью петрушки готовый борщ. Разлить по тарелкам. Добавить в каждую ложку сметаны.

Совет

Приготовить к борщу можно также и пампушки.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное