Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Пицца "Дружная семейка"

 

  • 200 г домашней колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г оливок без косточек
  • 500 г готового теста для пиццы
  • 200 г тертого сыра моцарелла (можно заменить любым мягким сыром)
  • 50 г сыра фета
  • 1 столовая ложка листьев базилика нарубленных
  • 1 столовая ложка душицы измельченной
  • соль и черный молотый перец

Рецепт:

1. Колбасу нарезать соломкой, лук, чеснок и оливки нарубить.

2. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла, положить колбасу и жарить 5 минут.

3. Затем переложить колбасу в другую посуду, а на той же сковороде в течение 2-3 минут пассеровать лук и чеснок. Смешать колбасу с луком, чесноком и оливками.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Раскатать тесто, положить на противень, смазанный маслом, посыпать тонким слоем  мягкого сыра.

6. Равномерно распределить начинку по поверхности теста, посыпать измельченным сыром фета, посолить, поперчить.

7. Сверху разложить травы, еще раз посыпать мягким сыром, отправить в духовку на 25 минут.

 

Пицца с артишоками

 

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • соль

Для начинки:

  • 100 г салями
  • 100 г грибов
  • 400 г консервированных артишоков
  • 10 г оливок
  • 200 г сыра "Моцарелла"
  • кетчуп
  • соль
  • специи

Рецепт:

1. В воде развести дрожжи, добавить муку, растопленное масло, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.

2. Сформировать тонкую основу для пиццы. Смазать кетчупом, уложить кусочки салями, грибов, оливок, артишоки, а также ломтики сыра. Выдержать 15 минут, затем запекать в духовке 25 минут.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 35 минут

Ожидание: 45 минут

Сложность: средняя

 

Пицца "Быстро & вкусно"

 

  • хлеб для тостов
  • молоко
  • сыр
  • колбаса (салями)
  • помидор
  • консервированная кукуруза
  • растительное масло
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт:

1. Хлеб размочить в молоке, помидор нарезать кружочками, колбасу - брусочками, сыр натереть на крупной терке.

2. Противень смазать маслом и разогреть в духовке.

3. Затем достать, равномерно выложить хлебную массу, на нее - помидор, колбасу, кукурузу и посыпать сыром.

4. Выпекать в духовке до готовности.

5. Пиццу достать, полить майонезом и кетчупом.

 

Пицца "Маргарита"

 Для теста (3 средние пиццы):

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 30 г дрожжей
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль (лучше морская пищевая) - по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 300-500 г сыра моцарелла
  • оливковое масло
  • зелень базилика
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить 2,5 столовой ложки муки, хорошо перемешать. Долить воды, чтобы получилась жидкая масса, поставить в тепло на 15-20 минут.

2. Насыпать горкой просеянную муку, смешанную с солью. В центре сделать углубление, влить опару. Добавляя понемногу теплую воду, замесить мягкое, слегка влажное тесто (перемешивать по часовой стрелке 15 минут). Разделить на три части, скатать их в шары, каждый слегка смазать маслом и положить в ёмкость, хорошо смазанную маслом, оставить в тепле на 2 часа.

3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сито, дать стечь жидкости. Из каждого шара сформовать лепешку (не использовать скалку!): растягивать тесто сначала руками на весу, а потом по смазанному маслом противню, пока не получится круглый корж.

4. Смазать маслом, дать постоять 15-20 минут. 1/3 соуса равномерно распределить по лепешке, оставив бортики свободными (2 см). Посолить, сбрызнуть маслом. Запекать 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

5. Противень дотать, посыпать лепешку 1/3 сыра, нарезанного кусками и слегка отжатого, запекать еще 10 минут. Тут же подать к столу, посыпав рубленым базиликом.

6. Испечь еще две пиццы.

 

Лазанья с грибами и соусом бешамель

 

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 700 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 800 мл молока
  • 400 г помидоров
  • 1/2 пучка базилика
  • 250 г листов лазаньи
  • 300 г сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

Необыкновенно ароматная и вкусная лазанья давно стала популярным и любимым блюдом не только на ее исторической родине, но и во всем мире! Можно приправить любыми пряными травами, по вкусу.

1. Лук очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть  оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и жарить 5 минут. Приправить.

2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.

3. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 градусов.

4. В форму выложить листы лазаньи. Уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.

5. Запекать 20-25 минут. Сыр натереть на крупной терке, посыпать лазанью сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 минут. Можно украсить базиликом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное