Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Запеканка овощная

Вкусно и просто. Запеканка овощная – рекомендуем приготовить! Удивительно питательнеое блюдо. Порадуйте Ваших близких!

На 3 порции:

  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 огурца
  • 50 г солевого сыра
  • соль
  • черный перец
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 щепотка сухого укропа
Рецепт:

1. Очистить овощи. Нарезать кружочками – картофель, огурцы, помидоры. Полукольцами – лук. Крупными дольками – перец. Соломкой – морковь.

2. Натереть соевый сыр на крупной терке.

3. Вымыть петрушку. Обсушить. Оставить несколько веточек для украшения. Порубить мелко остальное.

4. Сложить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить соевый сыр, укроп и петрушку. Заправить растительным маслом. Размешать тщательно.

5. Выложить красиво овощи в форму. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 230 килокалорий

 

Слоеная запеканка

Быстрые рецепты на каждый день!

Угощайтесь в выходные!

Для приятного завтрака. Слоеная запеканка – рекомендуем приготовить! Удивительно сытное и полезное блюдо. Порадуйте Ваших близких!

На 4 порции:

  • 4 средние консервированные помидорки
  • 1 баклажан
  • 300 г творога
  • 2 консервированных болгарских перца\
  • 1 отварная свекла
  • соль
  • 150 г тертого сыра
  • растительное масло

Для украшения:

  • несколько долек лимона
  • зелень
Рецепт:

1. Протереть творог через сито.

2. Нарезать кусочками помидоры и перцы. Баклажаны – тонкими кружками. Очистить свеклу. Натереть на крупной терке.

3. Слоями выложить в квадратную форму для запекания, смазанную растительным маслом: свеклу, помидоры, творог, перец, снова творог и баклажаны. Посолить немного каждый слой.

4. Тертым сыром блюдо посыпать сверху. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Из формы достать запеканку. На небольшие кусочки разрезать.

6. Зеленью и дольками лимона украсить запеканку перед подачей к столу.

7. С майонезом подать запеканку, на порционных тарелках.

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 349 кккал, 22 г жиров, 27 г белков, 10 г углеводов

 

Лазанья с норвежской семгой

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Обед. Лазанья с норвежской семгой - рекомендуем приготовить!

Сделает будний день праздником роскошное блюдо!

На 4 порции:

  • 400 г филе норвежской семги
  • 1 штука лука
  • 300 мл белого вина
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 300 г сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 г помидоров
  • 100 мл томатного соуса
  • 12 шт. лазаньи
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть под проточной водой овощи. Очистить от шелухи чеснок и лук. Измельчить. Нарезать небольшими кубиками филе семги и помидоры. Натереть на мелкой терке сыр.

2. Отварить в подсоленной воды листы лазаньи.

3. Опустить кубики семги и измельченный лук на 2-3 минуты в кипящую воду. Вино смешать в другой кастрюле с половиной порции муки. Варить до загустения на медленном огне. Добавить сливки, часть измельченного сыра. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусуц.

4. Выложить измельченный чеснок на разогретую сковородку. Поджарить слегка. Добавить нарезанные помидоры и томатную. пасту.

5. Смешать с оставшейся мукой рыбный бульон. Вылить к томатам на сковородку.

6. Выложить листы лазаньи на противень. Поместить сверху слой семги с луком. Залить его винно-сырным соусом. Накрыть листами слой лазаньи. Залить томатно-рыбным соусом. Накрыть листьями лазаньи. Посыпать измельченным сыром. Поставить в разогретую духовку.

7. Запекать 25-30 минут.

Совет

Лучше использовать оливковое масло для приготовления блюда.

♥ Сделают блюдо еще пикантнее немного каперсов и кайенский перец.

 

Запеканка из риса с копченой сельдью и помидорами

Такие вкусные запеканки

Запеканки для праздничного стола

Запеканка из риса с копченой сельдью и помидорами - рекомендуем приготовить!

  • 160 г длиннозерного риса
  • 500 г жирной копченой сельди
  • 600 г мясистых спелых помидоров
  • 130 мл сливок 33%
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Рецепт:

1. Вымыть рис в нескольких сменах воды до ее полной прозрачности. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Залить его кипятком в пропорции 1:2. Закрыть плотно крышкой. Поставить упревать в духовку на слабый огонь, пока не вберет рис всю воду.

2. Отрезать хвосты, головы и плавники у сельди. Выпотрошить ее. Сделать вдоль хребтов надрезы. Удалить кости и кожу. Нарезать филе тонкими кусочками. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать у плодоножек крестообразные надрезы. Снять кожицу. Нарезать тонкими кружками.

3. Смазать форму сливочным маслом. Выложить на дно слой риса. Накрыть сверху слоем рыбы. Расположить еще выше слой помидоров. Повторить эти слои при необходимости. Накрыть еще одним слоем риса последний слой помидоров. Не забудьте каждый слой посолить.

4. Залить сверху запеканку густыми сливками. Нарезать тонкими ломтиками оставшееся сливочное масло. Выложить поверх сливок. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать им верх запеканки.

5. Запекать блюдо 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

6. Подать к столу в горячем виде на большом блюде в качестве закуски.

Совет

Сочетается запеканка лучше всего с салатом из свежих овощей и зелени.

 

Из риса с куриным мясом

Такие вкусные запеканки. Запеканки из мяса птицы

Запеканка из риса с куриным мясом - рекомендуем приготовить!

  • 80 г длиннозерного риса
  • 600 г курицы
  • 100 г моркови
  • 50 г корней петрушки
  • 50 г корней сельдерея
  • 70 г сливочного масла
  • перец
  • соль
Рецепт:

1. Очистить морковь, петрушку и сельдерей. Нарезать крупными кусками. Опустить в воду. Вскипятить. Когда закипит вода, добавить в нее 300 грамм сливочного масла. Опустить в подготовленную и нарезанную тушку курицы без кожи. Отварить ее до готовности.

2. Вынуть отваренное мясо. Нарезать тонкой соломкой. Процедить бульон. Взять стакан бульона для отваривания риса.  Если получилось бульона меньше, разбавить его водой до получения нужного объема.

3. Вымыть тщательно рис. Вымыть, пока вода не станет полностью прозрачной. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Залить его готовым куриным бульоном в пропорции 1:2. Закрыть плотно крышкой. Поставить упревать в духовку или на слабый огонь.

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слой риса на дно. Посолить, поперчить. Выложить вторым слоем нарезанную соломку из куриного мяса. Накрыть слоем риса. Прижать плотно. Добавить соль и перец при необходимости.

5. Растопить на водяной бане оставшееся сливочное масло. Полить верхний слой риса. Посыпать панировочными сухарями.

6. Запекать блюдо 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока не подрумянится верх до золотистого цвета.

7. Нарезать запеканку порционными кусками. Подать к столу с большим количеством зеленого салата.

Совет

Использовать можно для украшения тонкие кружки лимона, помидоров, огурцов и листья базилика.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное