Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Пирог "Козунак"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги

Пирог "Козунак" - рекомендуем приготовить!

Болгарский брат нашего пирога - козунак. Но совершенно другая форма у него - коса, завернутая кольцом, в серединку которой (после выпекания) выкладывают яйцо

  • 500 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80 грамм изюма
  • 50 г орехов
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
Рецепт:

1. Развести дрожжи в теплом молоке. Взбить отдельно яйца с сахаром. Влить молоко. Добавить масло, сахар и соль. Перемешать все тщательно. Добавить теплое подсолнечное масло.

2. Затем положить мелко нарубленные орехи, изюм, ванилин в массу. Всыпать муку небольшими порциями. Замесить тесто до густой консистенции.

3. Поставить часа на два в теплое место, чтобы поднялось оно. Поделить на три части подошедшее тесто. Раскатать жгутики из каждой. Заплести их в косичку.

4. Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусах.

5. Подать на большом блюде.

 

Пирог "Ароматный"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги

Пирог "Ароматный" - рекомендуем приготовить!

  • 5 стаканов муки
  • 1,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • соль
Рецепт:

1. Развести дрожжи в разогретом молоке. Посолить, подсластить. Всыпать стакан муки. Оставить на полчаса. Взбить желтки с сахаром и растопленным маслом. Соединить с опарой.

2. Мешать продолжая, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и тертую цедру. Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.

3. Затем выложить в промасленную форму. Выпекать 180-200 градусах.

4. Посыпать сахарной пудрой готовый кулич.

5. Подать на большом блюде.

Совет

Лучше заранее вынуть из холодильника яйца, купленные для приготовления пирога, чтобы они стали комнатной температуры к моменту замеса.

 

Пирог"Шоколадный"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги

Пирог "Шоколадный" - рекомендуем приготовить!

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 2 столовые ложки рома
  • соль - по вкусу
  • 0,5 стакана цукатов

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка сахара или плитка белого шоколада
Рецепт:

1. Смешать дрожжи с теплым молоком. Добавить немного сахара и муки. Поставить в теплое место.

2. Отделить от белков желтки. Смешать их с сахаром добела. Вылить желтки в опару. Добавить какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.

3. Выместь тесто. Оставить его в теплом месте. Накрыть салфеткой. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли. Ввести их в подошедшее тесто.

4. Наполнить тестом на одну треть формы, смазанные маслом. Выпекать до 40 минут при 180 градусах - в зависимости от размера формы.

5. Украсить белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом готовый пирог.

6. Подать на большом блюде.


Кекс творожный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Кексы

Кекс творожный - рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 25 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 0,5 стакана коньяка
  • соль
Рецепт:

1. Завести опару. Пока поднимется оно, взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.

2. Протереть через мелкое сито творог. Добавить туда сливочное масло. Перемешать все хорошенько.

3. Промыть изюм сначала водой. Замочить затем в коньке на полчаса.

4. Смешать все с подошедшей опарой. Добавить остаток муки. Вымешать тесто. Готовым его можно считать, если оно не прилипает к рукам.

5. Выложить в формы тесто понемногу, с учетом что оно увеличится при выпечке в три раза. Оставить в тепле на полчаса.

6. Отправить затем в теплую духовку. Проверить готовность кулича деревянной зубочисткой. Если сухая она - готов кекс.

7. Украсить, как подскажет Ваша фантазия.

8. Подать на большом блюде.


Кекс ореховый

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Кексы

Кекс ореховый - рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чернослива
  • 100 г цукатов
  • 100 г фундука
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • соль - по вкусу

Для глазури:

  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин - по вкусу
  • 30 г сливочного масла
Рецепт:

1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить в теплом месте на полчаса.

2. Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавить сливочное масло. Перемешать все с опарой.

3. Подняться тесту дать трижды. Затем добавить в него измельченный чернослив, цукаты и орехи. Оставить в тепле кулич на 20 минут.

4. Выпекать при 180 градусах.

5. Использовать для украшения кекса сливочную глазурь (варить сливки с сахаром до загустения, добавить ванилин, масло, перемешать хорошо).

6. Подать на большом блюде.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное