Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Куриная лапша по-домашнему

 

  • 3 л воды
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 шт. куриных окорочков
  • 3 картофелины
  • 1 лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль

 Рецепт:

1. Яйца взбить с солью, добавить муку, замесить тесто, раскатать тесто в тонкий пласт.

2. Аккуратно свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками.

3. Лапшу подсушить 30 минут.

4. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить.

5. Налить в кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения и варить 20 минут.

6. Окорочка вынуть, остудить, нарезать порционными кусочками и снова положить в бульон.

7. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

8. Картофель нарезать кубиками.

9. В кипящий бульон положить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля, около 10 минут. Добавить жареный лук, лапшу и варить еще 5-10 минут, снять с огня.

10. При подаче украсить куриную лапшу зеленью.

Приготовление: 2 часа

 

Борщ с чесночными пампушками


Для борща:

  • 4 литра воды или мясного бульона
  • 1/2 небольшого кочана капусты белокочанной
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 лук репатый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец черный молдотый
  • соль

 Для пампушек:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 6 г сухихз дрожжей
  • 1/2 столовые ложки сахзара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 12 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль

Рецепт:

1. Мясной бульон или воду довести до кипения.

2. Капусту нарезать соломкой.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.

5. В кипящий мясной бульон положить сначала капусту, дать закипеть, добавить картофель, снова дать закипеть и добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить борщ до готовности.

6. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 8-10 минут.

7. Добавить в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.

8. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

9. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 минут. Яйцо слегка взбить. Смазать  пампушки яйцом. Выпекать 20 минут при 180 оС.

10. Чеснок очистить и измельчить, смешать растительное масло с чесноком.

11. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.

12. Подавать борщ со сметаной и чесночными пампушками.

Приготовление: 1 час 30 минут (борщ) + 2 часа (пампушки)

 

Бульон мясной

 

  • 500 г супового набора (свинина, говядина)
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист, соль 

Рецепт:

1. Кости вымыть и залить примерно пятью литрами воды, поставить на огонь (при варке часть воды испарится).

2. Воду довести до кипения (постоянно снимая пену), добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец, посолить.

3. Убавить огонь, снять крышку и варить мясной бульон 1,5-2 часа.

4. Шумовкой вынуть кости, лук, морковь, лавровый лист, перец.

5. Бульон процедить.

6. Подать мясной бульон нужно с гренками или зеленью. Также на основе мясного бульона можно варить разнообразные супы и готовить гарниры.

Приготовление: 2 часа

 

Окрошка с солеными грибами

  • 4 стакана хлебного кваса
  • 200 г соленых грибов
  • 4-5 шт. вареного картофеля
  • 1 столовая ложка корня тертого хрена
  • 400 г зеленого лука
  • 20 г зелени укропа
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль

Рецепт:

1. Грибы и картофель нарезать ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинковать.

2. Все перемешать с тертым хреном, залить охлажденным квасом, посолить.

3. При подаче заправить сметаной.

Приготовление: 1 час


Похлебка грибная


  • 300 г грибов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г гречки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт:

1. Для грибной похлебки нужно – грибы нарезать ломтиками.

2. Картофель нарезать кубиками.

3. Гречку замочить в холодной воде на 30 минут.

4. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле.

5. Гречку залить водой, довести до кипения, добавить грибы, картофель, дать закипеть и варить 15 минут.

6. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

7. При подаче в грибную похлебку добавить сметану и посыпать зеленью.

Приготовление: 1 час

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное