Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Апфельштрудель - особенный венский яблочный штрудель


Апфельштрудель - особенный венский яблочный штрудель

Домашний рецепт апфелштруделя
Потребуется:
для теста –
200гр муки,
120гр воды холодной,
20гр масла растительного;
для масляных хлебных крошек –
100гр белых хлебных крошечек,
80гр масла сливочного,
10гр сахарного песка,
10гр ванилина;
для начинки –
1кг свежих яблок, нарезанных ломтиками,
100гр песка сахарного,
60гр изюма,
50гр очищенных орехов грецких,
3гр корицы,
120-130мл сока лимонного;
для выпекания –
150гр топлёного масла сливочного;
для присыпки –
некоторое количество пудры сахарной.
Тесто для апфельштруделя замешивается из указанных трёх компонентов, затем оно смазывается маслом и ставится на часочек на холод.
Сливочное масло требуется растопить на сковородочке, а потом к нему добавить хлебные крошечки, песок сахарный, ванилин и готовить массу до золотистого цвета.
Тесто необходимо обязательно тонко раскатать на чистом куске ткани, поскольку без специальных навыков растянуть его руками до нужной толщины, не повредив при этом, вам вряд ли удастся.
Далее подготовленный пласт теста смазывается топлёным маслом сливочным, после чего одна треть его посыпается масляными хлебными крошками, а смешанные остальные ингредиенты, входящие в начинку, раскладываются по поверхности равномерно.
Изделие надлежит свернуть наподобие рулета, закрутив тесто так, чтобы закрыть края (начинка не должна нигде выглядывать).
При перекладывании апфельштруделя на смазанный сливочным маслом противень следует соблюдать некую тонкость: легонечко прямо ткани, взяв за противоположные её концы, поднести к противню и аккуратненько скатить на него.
Печётся такой вид штруделя в разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовочке.
Не забудьте, что через сорок пять минуток его надобно будет смазать топлёным маслом сливочным и отправить в духовку ещё на пятнадцать минуточек.
Испечённый венский штрудель посыпается пудрой сахарной. Кушать его советуют, когда он ещё тёплый.

 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное