Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


  Все выпуски  

Домашние рецепты Крученики


Крученики

Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка. Эти небольшие рулетики сначала обжариваются, затем – протушиваются в соусе либо бульоне (иногда – запекаются).
Чтобы изделия в процессе тепловой обработки не разворачивались, их раньше перевязывали нитками, которые потом обязательно снимались. Большинство современных кулинаров предпочитает скалывать крученики маленькими деревянными шпажечками, а некоторые предлагают перед обжаркой заворачивать их в кусочки фольги, закручивая её края с двух сторон как конфетные обёртки (после обжарки фольгу или шпажечки непременно надо удалить).
Филе для приготовления подобного кушанья подойдёт любое: и рыбное, и свиное, и куриное, и говяжье. Но когда-то крученики преимущественно делали из свинины. Относительно продуктов для начинки какие-либо ограничения вообще отсутствуют. Хотя следует сказать, что в некоторых регионах Украины существуют определённые предпочтения в этом вопросе. Например, на Волыни используют капусту, в Хусте – огурцы солёные, в Мукачево – сало.
Кулинарный термин «крученики» образован от глагола «крутить» и прямо указывает на способ формирования сих несложных мясных изделий.
В старину такое яство готовилось только на большие праздники либо же для угощения знатных гостей.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КРУЧЕНИКОВ

Домашний рецепт кручеников из индейки
Потребуется:
8 кусочков мяса индейки (по 80гр),
1 пучок кресс-салата,
100гр сыра,
250мл бульона куриного,
2ст.л масла топлёного,
1ч.л горчицы,
молотый перец (чёрный), соль – по вкусу.
Кусочки мяса вымываются, обсушиваются, накрываются плёнкой и слегка отбиваются. Потом выкладываются на рабочую поверхность, солятся и перчатся.
Начинка для кручеников готовится из очищенного и вымытого измельчённого кресс-салата, тёртого сыра и горчицы, которые просто необходимо смешать.
Слегка отбитые мясные кусочки равномерно намазываются полученной смесью, сворачиваются, скалываются деревянными зубочистками да обжариваются на сковородочке в разогретом масле топлёном. После – к ним вливается куриный бульон и изделия тушатся в нём под крышкой примерно минут двадцать.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное