Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ханум, рулеты на пару


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 3/4 стакана холодной воды,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 500-700 г фарша,
  • 4 луковицы,
  • 2 стакана квашенной капусты,
  • 4 картофелины,
  • соль, перец, приправы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды,

Подлива:

  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 болгарского перца,
  • 4-5 помидоров,
  • чеснок.

  1. И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
  2. Ханум, рулеты на пару

  3. Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
  4. Получается вот такая начинка:
  5. Ханум, узбекская кухня

  6. Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
  7. Ханум

  8. Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
  9. Ханум, рулеты

  10. Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
  11. Ханум

  12. И ставим варить примерно на 45-50 минут.
  13. Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
  14. Ханум, рулеты на пару

  15. Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
  16. Наша подливочка готова:
  17. рулеты на пару

  18. А вот и ханум готов :)
  19. Ханум

  20. Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное