Пянсе - это блюдо распространено на Дальнем Востоке, свои корни оно берет из корейской кухни. Хотя у корейцев именно такого блюда нет - это модернизированные бигоди (паровые пирожки).
Наверное, в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по-корейски. Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама.
Поставить опару:
4 ст.л. теплого молока смешать с 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки и дрожжами. Поставить в теплое место, чтобы начался процесс.
Как только подошла опара, готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Начинка:
Нарезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать фарш с капустой.
Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие кусочки. Скатать тесто в шарик и раскатать скалкой.
Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).
В оставшееся отверстие положить немного морковки по-корейски.
Оставить минут на 10, дать чуть подойти.
Уложить пянсе в пароварку (или мантышницу) и варить 40 минут.
Существенно снижает болезненность внутримышечной инъекции простой прием: надавите (через стерильную вату, смоченную 70% раствором этилового спирта) на место планируемой инъекции в течение 10 секунд. Кстати, прикладываение льда вопреки распространенному мнению, обезболивает лишь на 1-2 секунды.