Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Почему плов называется пловом?


Названо было блюдо по первым буквам персидских названий составляющих: П (пиёз) – лук, А (аёз) – морковь, Л (лахм) – мясо, О (олио) – жир, Ш (шалы) –...

Плов – очень древнее блюдо. Тяжело сказать, кто и когда его придумал, однако подтвержденным фактом является то, что ели вареный рис с мясом и специями еще в Древней Персии.

Причем, летописи даже сохранили красивые легенды об этом кушанье. Так, по одной из них, блюдо было таким сытным и полезным, что врач и философ Ибн Сина (или Авиценна, как его называли на Западе) прописывал его в качестве лекарства! В частности сохранилось описание случая с юношей, сыном правителя города Бухары: молодой человек влюбился в дочь ремесленника и мучился от того, что боялся рассказать о своих чувствах. Когда юноша совсем потерял аппетит и сон, к нему пригласили Ибн Сину: тот, быстро поняв, в чем дело, начал перечислять районы города, прослушивая пульс юноши. Сердце забилось сильнее, когда врач назвал район, где жила девушка. Затем юноше стали называть имена людей, проживающих в этом районе. Так Ибн Сина узнал, кто его избранница. Закончилось дело для молодого влюбленного отлично: врач прописал еженедельно принимать блюдо "палош ов", пока не восстановятся силы, а затем жениться.

Что же за блюдо "палош ов"? Это как раз то кушанье, которое дошло до нас под названием "плов". Названо было блюдо по первым буквам персидских названий составляющих: П (пиёз) – лук, А (аёз) – морковь, Л (лахм) – мясо, О (олио) – жир, Ш (шалы) – рис, О (об) – вода, В (вет) – соль.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем 1,5-2 часа после варки.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное