Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Брауни с пошпговым фото


Сегодня:
20 июня 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Брауни, курица в кокосовом молоке с манго, печенка в сметане и многое другое...]
  • именины Андроника, Григория, Валерии, Ивана, Зинаиды, Марии, Степана и Тараса
  • Кухонный анекдот

    - Предлагаю вам новую уникальную картофелечистку!
    - Подождите! Но согласно инструкции она может чистить только клубни правильной формы.
    - Нет. Она чистит любые клубни!
    - Но как?
    - Как, как... Матерится и чистит!

    Знаете ли вы...

    что у русского классика читали, как крестьяне путешествовали на поезде в третьем классе и коротали время за "немудреной своей едой", каковой до революции считалась паюсная икра. Впрочем, поскольку паюсной икры нынче нет вовсе, то об этом как-то не вспоминается. А вот лобстер, он же омар, он же лангуст - по всем признакам еда для очень богатых людей с утонченным вкусом. Судя по ценам московских, да и не только московских ресторанов, так оно и есть. Однако так было далеко не всегда. Для того чтобы в этом убедиться, профессор Техасского университета Гленн Джонс с командой ассистентов проделал титаническую работу. Они прочитали 40 тысяч ресторанных меню, начиная с 1850 года и по наши дни. Изучали по преимуществу репертуар американских ресторанов. И вот какие удивительные выводы были сделаны…

    Полезный совет

    Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

    New! Выпуск Gotovim.RU #304

    *Рецепты австрийской кухни
    *Step-by-step: торт Брауни, курица в кокосовом молоке с манго, печенка в сметане
    *Рецепты блюд с ванильным соусом
    *Рецепты салатов с редиской
    *103 года Pepsi-cola "берет от жизни все"
    *Полноценный завтрак поможет сохранить фигуру
    *Шоколад - пища богов от индейцев

    Кулинарные новости

  • Кофе без сахара пьют настоящие семьянины. Кофейные вкусы могут рассказать, откуда берутся семейные дрязги. Так, во всяком случае, считают психологи [19-06 2006]

  • Кофеин женщин возбуждает. Специалисты из американского Университета Юго-Запада пришли к выводу, что потребление кофеина увеличивает сексуальное влечение у женщин. [19-06 2006]

  • В Италии открывается темный бар. В итальянском городе Тренто с понедельника по 23 июня будет работать бар, внутри которого посетители окажутся в кромешной тьме. [19-06 2006]

  • Иркутская молодежь вместо пива призывает есть борщ. 16-18 июня в Иркутске пройдет молодежная акция 'По улице с борщом ходили...', направленная на профилактику социально-негативных явлений.

  • Российской молодежи попытаются привить любовь к чаю. Российская ассоциация производителей чая и кофе и китайские производители чая проведут совместные акции для увеличения потребления чая среди молодежи

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Брауни

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г

    Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

    Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

    Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

    Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

    Примечание: Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Вопрос о детском питании
    Basarabia [20-06 10:05]
  • Давайте обменяемся фото
    Basarabia [20-06 09:59]
  • Верите?
    nn22 [20-06 08:42]
  • Вареная курочка
    tex [20-06 08:19]
  • Листья салата
    timy [20-06 07:49]
  • Дни рождения
    loudik [20-06 05:06]
  • А давайте...25!
    loudik [20-06 04:02]
  • Комары доедают, спасите!
    kiwi [20-06 02:43]

    LBN Elite

    В избранное