Салат из фенхеля, авокадо и грейпфрута
"Raw food, real world"
На 4 порции
3 больших красных грейпфрута
4 ст. л. масла из виноградных косточек (или оливкового масла холодного
отжима)
1 ст. л. сока лайма
морская соль, (желательно свежемолотая)
2 авокадо (нарезанных тонкими ломтиками)
1 большая луковица фенхеля, нарезать тонкими ломтиками
листья мяты, пучок. порезать для салата.
свежемолотый черный перец
1 ч. л. зерен кориандра
Приготовление:
Грейпфруты очистить от кожуры, отделить дольки от перегородок, держа
грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок для заправки.
В небольшой миске взбить масло, сок лайма, несколько столовых ложек
грейпфрутового сока и щепотку морской соли.
Аккуратно смочить ломтики авокадо полученной заправкой, отставить.
В миске смешать фенхель, оставшуюся заправку, мяту и дольки грейфрута
и перемешать легкими движениями. Осторожно смешать с авокадо.
Разложить по тарелкам. Посыпать морской солью и перцем по
вкусу, посыпать раздавленными горошинами кориандра и украсить
листочками фенхеля.
Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок». Проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста. Оценивается каждый выпуск рассылки. В верхней части письма, над заголовком рассылки, Вы найдёте «линейку» для голосования. Если вам нравится читать эту рассылку, если вы считаете её полезной для себя – пожалуйста, прямо сейчас проголосуйте за этот выпуск. Спасибо Вам заранее.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки цикла "Место
творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!