4 порции
Перемешайте в большой кастрюле:
2,5 л воды,
2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки длиной 5 см
1 небольшую головку репчатого лука, разрезанную на восемь частей
1 маленький лимон, нарезанный на четыре части
1/2 пучка петрушки
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
1/2 ст. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого красного перца
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки минут 10. Процедите жидкость и вновь влейте ее в кастрюлю. Добавьте:
900 г креветок любого размера, свежих или замороженных, лучше в панцире
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки ровно 2 минуты.
Откиньте креветки на дуршлаг, переложите на блюдо и дайте остыть.
На стол подавайте с листьями различных видов салата.
Проект "Subscribe.Ru" объявил новый конкурс Золотых рассылок - 2007.
В верхней части письма, сразу над заголовком рассылки, есть специальная шкала для голосования. Если вам нравится читать эту рассылку, если вы считаете её полезной для себя - пожалуйста, прямо сейчас проголосуйте за этот выпуск.
Спасибо Вам заранее.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки цикла "Место
творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.