Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурсные и новогодние блюда - часть 1


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Конкурс благополучно начался и продолжается! Сегодня мы публикуем в рассылке первые рецепты, которые нам прислали читатели. В конце конкурса мы определим победителей, которые получат призы. Включайтес в наш конкурс! Не забудьте ознакомиться с правилами конкурса на нашем сайте. Рецепты можно отправить через форму на странице конкурса на нашем сайте или прислать их редактору, указав в теме письма: "рецепт на конкурс".

Дорогие читатели! Вы попробовали сделать блюдо по "конкурсному" рецепту? Пришлите нам свои отзывы. Самые интересные письма мы опубликуем. А Вы своими отзывами поможете нам определить победителей.

В этом выпуске мы также начинаем публиковать для вас рецепты блюд и украшений для новогоднего стола, советы, которые помогут вам организовать все необходимое для праздника.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Картофельные бутерброды (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Картофель – 4-5 шт. (желательно среднего размера), чеснок – 3-4 дольки, соль и перец по вкусу, одно яйцо.

Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими.

Когда я сделала эти бутерброды в первый раз, они всем, конечно же, понравились. И я стала их делать каждое утро, едят их все с удовольствием. Рецепт я дала подругам, им и их родственникам бутерброды очень понравились. Кстати, бутерброды делаются очень быстро.

Автор: Natasha V. Zelepukina

Пирог "быстрого приготовления" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Сметана - 1 стакан, сода - 0,5 ч. ложки, яйцо - 2 шт., манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан.

Добрый день или вечер, любители поесть или покормить других!!! Совсем недавно подписалась на вашу рассылку и сразу увидела, что вы объявили конкурс: ну как не принять участие!!!

Во-первых, у меня нет зрения и поэтому я в основном готовлю всё или почти всё в микроволновой печи. Это удобно, так как можно выставить время для приготовления блюда и вообще уйти из кухни, а по окончании звоночек сам оповестит, что можно уже пробовать или даже есть это самое блюдо - ну чем не чудо техники! Во-вторых, очень увлекаюсь кулинарией и подписана практически на все существующие кулинарные рассылки, ведь у меня компьютер, оснащённый речевым синтезатором и поэтому я спокойно работаю в паутине. Но сейчас не об этом.

Рецептов у меня очень-очень много, но на конкурс хочу предложить то, что сама пробовала и гостей потчевала. А начать могу с того, что однажды взяла стакан сметаны, в него добавила полчайной ложки соды, через 10 минут туда же добавила два сырых яйца, стакан сахара, стакан манной крупы, а минут через 10, подождав, чтобы манная крупа пропиталась влагой, всыпала стакан муки и всё тщательно перемешав, поставила в микроволновку для запекания пирога на полную мощность на 12 минут.Только нужно не забыть смазать форму, в которой собираетесь печь этот самый пирог.

А дальше было смешно, но правда смешно сейчас, а тогда... Проходит 6 минут, пошёл лёгкий запах гари, я жду дальше, прошла ещё одна, две, три минуты, запах усилился, возникла мысль: отключить печь, но как? Ведь в рецептуре написано чётко: 12 минут, а поскольку я по гороскоуп Дева и соблюдаю всё скрупулёзно, то дождалась заветного конца. Затем с трудом выскребла обещанный пирог. На запах прибежали мои домашние, благо, был один супруг, спросил в чём дело. А надо заметить, что он жуткий сластёна и уж очень ожидал этого пирога. Я во всех подробностях обсказала, как всё было и добавила, что больше даже не будет возникать мысль печь что-либо в этой печи, не то, чтобы ещё экспериментировать. А Андрей, моя половинка, сел со мной рядышком и спокойно так говорит: А ещё есть эти же продукты? Я и призналась, что есть, не о чём не подозревая. А он тогда и предложил: А давай ещё раз всё также, но на 7 минут.

А поскольку чайку и мне хотелось, пришлось повторить свои действия и о, чудо, вышло всё замечательно и даже вкусно. Пили чай с пирогом и теперь не только его печём, но и шарлотку яблочную и запеканку морковную и творожный пудинг. А ещё говорят, что у мужчин нет логики :).

Автор: Татьяна Иванченко

Украшение стола: Яблочная елочка

Ингредиенты: Яблоки, ягоды красной рябины.

Украшение для десерта (фруктовый салат, торт и т.п.).

Очистите яблоки и порежьте их на шесть-восемь долек, в зависимости от величины яблок. Аккуратно удалите серелинку ломтика треугольником. С самыми большими дольками ничего больше делать не нужно - это основание "елочки". У остальных долек с широкой стороны сделайте по два продольных треугольных надреза так, чтобы каждая следующая долька входила в предыдущую под прямым углом. Каждая следующая долька должна быть чуть меньше предыдущей. Получается елочка. На верхушку елочки положите ягодку красной рябины. Аккуратно проткнув дольки горячей спицей, можно скрепить елочку бутербродной шпажкой. Если елочка используется для торта, можно украсить ее разноцветным кремом, обсыпать сахарной пудрой или обложить маленькими кусочками сахарной ваты.

Лучший рецепт дня:  Торт "Новогодний"

Еще рецепты >>
Полезные советы:
Как правильно выбрать и сохранить елку (распечатайте и сохраните):

Выбирая елку, незаметно (чтобы не вызвать недовольства продавца) слегка согните ветку. Если она в этот момент гнется и трещит – перед вами сухое дерево, которое, возможно, осыплется уже через два-три дня.

Перед тем, как установить ель в доме, подержите ее на свежем воздухе (на открытом балконе) в течение нескольких часов. После чего попросите мужа подрубить ствол, очистить его от коры на 8-10 см и поставить в ведро с водой. А для того, чтобы елка простояла в доме как можно дольше, добавьте в воду ложку сахара, щепотку соли и таблетку аспирина.

Ведро с водой можно заменить влажным песком, который следует поливать через 1-2 дня водой с тем же аспирином.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.12.2005, понедельник

Выпуск #36
Новости:
Воссоздано крымское шампанское, победившее в Париже в 1900 году
По рецептуре патриарха отечественного виноделия князя Льва Голицына на принадлежавшем ему заводе "Новый Свет" в Крыму восстановлено производство знаменитого шампанского "Парадизио"...
>>
Жириновский на палочке
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже неоднократно радовал народ продуктами имени себя. В свет вышла водка "Жириновский", духи с тем же названием. На очереди мороженое. Новую марку мороженного решили назвать ласково – "Жирик"...
>>
Художник, который "рисует" шоколадом и икрой
В Риме открылась выставка работа 45-летнего Вика Муница - одного из немногих современных бразильских художников, известных во всем мире. Основной девиз Муница: "Больше нет объектов для съемки. Если хочешь что-то сфотографировать, то сначала создай это". Большие фотографии Муница никогда не отражают реальности, на них лишь созданное им...
>>
Большой рождественский забег с пудингами в Лондоне
3 декабря состоится традиционный рождественский забег в Лондоне по Ковент-Гарден. Костюмированные персонажи устремляются в забег, преодолевая различные препятствия, с рождественским пудингом в руках...
>>
Юмор ;)
Дед Мороз:
- Здравствуйте, дорогие детишки! Мы со Снегурочкой приехали к вам с самого Севера. Для начала у нас запланирован конкурс стихов. Вы будете читать стихи, а победит тот, кто первым принесет штопор.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное