Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурсные рецепты и другие "новогодности"


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Оказывается, многим из вас приятно было вспомнить одну из любимых детских новогодних песенок, которую мы опубликовали в прошлый раз. Поэтому мы продолжим публиковать детские стихи и песенки к празднику и на этой неделе. Поделимся сегодня с вами и некоторыми советами по украшению елки.

И, конечно - новые конкурсные рецепты, которые, как я надеюсь, помогут вам приготовить вкусные блюда к новогоднему столу - на любой вкус.

Конкурс продолжится и после Нового Года, поэтому еще не поздно начать в нем участие. Пока что по количеству присланных рецептов лидируют две участницы - Татьяна Иванченко и Наталья Маркина. Но посоревноваться с ними еще не поздно: прочтите условия на нашем сайте и добро пожаловать в конкурс.

Приятно узнать, что конкурс приносит удовольствие и радость не только читателям, находящим новые и интересные рецепты для своей домашней кухни, но и самим участникам. Душа радуется, когда можешь поделиться с кем-то своим опытом и видишь, что он действительно нужен - может быть это даже гораздо важнее обещанных призов для человека с щедрым сердцем - а ведь ясно же, что именно таковы наши замечательные участницы и участники. "Очень приятно было увидеть, что мои рецепты, кому-то понравились" - пишет нам Наталья Маркина в письме, где делится еще некоторыми своими кулинарными "секретами". А некоторые участники не ограничиваются рецептами - вот, Татьяна Иванченко прислала нам забавные новогодние частушки, которые мы публикуем для вас в новой рубрике "От наших читателей".

В общем - готовьтесь к празднику, готовьте вкусные блюда - и, конечно, делитесь со мной и с нашими читателями своими впечатлениями.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
"Наполеон" закусочный (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Тесто: маргарин - 1 пачка, сметана - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка. Начинка: плавленые сырки - 2 шт., чеснок - 2 дольки, яйца - 5 шт., рыбные консервы - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез, зелень.

Это необычное блюдо, похоже в чем-то на торт "Наполеон", но отлично идет в качестве закуски, например к пиву. Очень вкусно.

Тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Испечь 4 коржа. На первый корж положить начинку: 2 плавленых сырка, натертых на терке, с майонезом, добавить толченый чеснок. На 2-й корж - 5 мелко нарезанных сваренных яиц с майонезом. На 3-й корж - 1 банку рыбных консервов (размять в масле), добавить мелко нарезанный лук, полить майонезом. Верхний корж смазать майонезом, посыпать обрезками коржей и украсить зеленью. Поставить на 8-12 часов в холодильник.

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

Запеченная картошка (авторская - конкурсный рецепт)

Ингредиенты: На одну порцию - 1-1,5 картофелины, сало (свиное), тертый сыр.

Нам потребуется картошка из расчета 1 - 1,5 картофелины на человека. Каждую картофелину хорошо промываем щеточкой, затем разрезаем пополам, в каждой половинке делаем ножом небольшое углубление, в которое кладем такого же размера кусочек свежего сала (свиного). На противень высланный фольгой укладываем картошку, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 50 минут, до готовности картошки. Вынимаем из духовки, и на каждую половинку кладем по небольшой горсточки тертого сыра. А замечательным дополнением к этому блюду будет мое "Мясо с сыром и грибами".

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

"Мясо с сыром и грибами" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Нам понадобится: говядина - 800 гр., масло - 50 гр., репчатый лук - 2 шт., соль и перец по вкусу, горчица - 100 гр., сыр - 350 гр., грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр., майонез - 50 гр.

Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  "Салат по-пекински" (конкурсный рецепт - Потехина Ж.  В.)

Еще рецепты >>
Полезные советы:
Детям очень нравится, когда на елке висят не только игрушки, но и съедобные украшения. В старые времена (веке в XVII), в основном именно съестное украшало "рождественское дерево" - елку. Помните, как описывается праздник в "Щелкунчике": «Большая рождественская елка была увешана множеством золотых и серебряных яблок. Засахаренный миндаль, красочные конфеты и другие чудные сласти свисали с каждой ветки, будто бутоны или цветы»... Эта старинная традиция достойна того, чтобы ее продолжать.

Можно повесить на елку небольшие яблоки, мандарины, киви (не слишком сочные). Возьмите спичку (головку отрежьте) или чистую деревянную палочку (подойдут и шпажки для бутербродов) и воткните в середину фрукта. Чтобы фрукт не спал можно "нанизать" его на палочку, намотав снизу на нее немного нитки и завязав. Сверху ниткой можно плотно примотать петлю из нетолстого шнура. Будет очень красиво, если некоторые фрукты вы завернете в цветную фольгу. Пусть дети помогут вам готовить эти фруктовые елочные "игрушки".

Повесьте на елку конфеты в красивых фантиках (а можно еще украсить их, например бантиками из цветных ленточек). Из шоколадных конфет в разноцветных фантиках можно сделать гирлянды, нанизав их на чистую нитку или веревку при помощи большой иголки (конфеты нужны мягкие - например грильяж - не подойдет).

Можно повесить на елку и печенье, аккуратно провертев в углу каждой печенинки дырочку и вдев в нее ниточную петлю. Следите только, чтобы дети ели печенье, а не нитки :)


Для детей к Новому Году:
Попробуйте разучить с детьми замечательное стихотворение Бориса Заходера:

Встречали звери Новый год

Встречали звери
Новый год.
Водили звери
хоровод.

Вокруг зеленой елки.
Плясал и Крот,
И Бегемот,
И даже - злые Волки!

Пустился в пляс
И Дикобраз -
Колючие иголки,
И все - дрожать,
И все - визжать,
И все - бежать от елки!

Гляди-ка: Уж -
Хоть сам хорош! -
И тот дрожит от страха!..

-Зато меня уж
не проймешь! -
Сказала
Че-ре-па-ха!
-Мы спляшем
Шагом
Черепашьим,
Но всех,
Пожалуй,
Перепляшем!


От наших читателей:
"Добрый вечер, Павел! У меня есть забавные частушки, захотелось ими поделиться, вдруг да народу пригодятся" - пишет нам Татьяна Иванченко, которую мы все знаем по ее конкурсным рецептам. И ведь наверняка пригодятся. Предлагаем Вам эти веселые, а иногда даже слегка "горячие" (а что поделать - фольклор, он и есть фольклор) частушки от Татьяны:

Новогодние частушки

* * * * *
Будет Дедушкой Морозом
Снова дядя Дима,
Потому что с красным носом
Ходит он без грима.

* * * * *
Что ж ты, Дедушка Мороз,
Снова пряников принёс?
Лучше вынь мне из мешка
Помоложе женишка.

* * * * *
Ой, девчата, просто слёзы,
Не в кого влюбиться.
Буду с Дедушкой Морозом
В Новый Год кадриться.

Снег на улице мела
Новою метелочкой,
Дед мороз прижал меня
Под пушистой елочкой.

Я надела платье бело
Королевой стать хотела,
А миленок подфортил:
Маску ЛОШАДИ купил!


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.12.2005, понедельник

Выпуск #46
Новости:
В Усолье-Сибирском испекли торт весом 120 кг и приготовили 300 л коктейля
10 декабря в Усолье-Сибирском прошел седьмой ежегодный фестиваль «Мода и кулинарное искусство». Среди его участников особенно отличилось МУП «Приангарье», угостившее гостей праздника тортом весом 120 кг. Это шестиступенчатое лакомство пекли шесть профессиональных кондитеров...
>>
В столице Вьетнама приготовят самое большое рождественское полено
Парк аттракционов «Дамшен» (Dam Sen Park), находящийся в окрестностях вьетнамской столицы Хошимин, планирует приготовить 24 декабря рекордное по величине рождественское полено – десерт, традиционный на праздничном столе в европейских странах. Руководство парка заявило, что весить это сладкое творение будет 4,5 тонны...
>>
Выпущена водка в тюбиках для зубной пасты
Пожалуй, самой необычной тарой для крепких спиртных напитков может быть тюбик из-под зубной пасты. Но именно в такой упаковке в Германии и Австрии выпущена линейка водок, приправленных фруктово-ягодными вкусами...
>>
Умные кружки для больших компаний
Обычно, когда друзья или коллеги просят приготовить кому – чай, кому – кофе, кому – горячий шоколад, бывает сложно запомнить все заказы и ничего не перепутать. В Англии, похоже, эту проблему решили с помощью самих кружек, но не простых, а особенных...
>>
Юмор ;)
После встречи Нового года жена спорит с мужем, кому из них мыть посуду. Жена говорит:
- Давай теперь мыть посуду по очереди - в этом году твоя очередь.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное