Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурсные рецепты и советы к новогоднему столу


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня 13 января (и, слава Богу, не пятница!), и мы проделали почти полпути к Новому году с начала месяца. За окном зима, и очень хочется согреть домашних своей любовью... и, конечно, хорошей кухней - а заодно и поупражняться перед праздничными хлопотами. В этом Вам снова постараются помочь участники нашего конкурса. Присылайте Ваши отзывы на рецепты - они очень важны и для нас, и для участников. И не забудьте, что теперь Вы можете оценить рецепт на нашем сайте по десятибалльной шкале.

А конкурс продолжается. Участники присылают новые и новые рецепты. Но впереди еще довольно много времени (победители будут определены не раньше конца января, а об окончании срока конкурса мы заранее объявим) - так что еще не позно включиться в соревнование кухонных мастеров. Не забудьте прочесть условия - к сожалению, не все участники тщательно их соблюдают, а это может ухудшить их конкурсные результаты.

Удачной подготовки к празднику - и приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Салат "Мужская радость" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Картофель (средний) - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, редька (средняя) - 1 шт., сосиска - 1 шт., майонез.

Назвала я этот салат так потому, что очень его любит мой супруг, готов есть его в любое время суток. Я для интереса поискала его в интернете, но тщетно. Нужно заранее поджарить на растительном масле три средние картофелины с луком, остудить. Добавить туда натёртую на крупной тёрке одну среднюю редьку, порезать одну сосиску и заправить майонезом, дать салату настояться. Попробуйте - мужчинам понравится и будет "за ушками трещать".

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

Шаверма в лаваше (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: На 4 порции: мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр., помидор - 2 шт., красный лук - 1 головка, огурец - 2 шт., марин. огурчики - 6 шт., корейская морковь (салат) - 200 гр., чеснок - 1 зубчик, зелень, майонез, кефир, армянский лаваш (листовой) - 4 листа.

Мясо порезать кусочками, обжарить до готовности с солью и специями. Нарезать помидоры, огурцы, лук, все перемешать, добавить немного соли. Соус: майонез + кефир 3,5% (на глаз), мелко нарезанные марин.огурчики, выдавить чеснок, порезать зелень, хорошо перемешать. Соус не должен быть жидким (вместо кефира можно сметану).

На середину лаваша кладется мясо, сверху овощи, кор.морковь, соус, завернуть. Затем сразу эту шаверму положить на раскаленную сковородку, смазанную маслом(или на сковороду где обжаривалось мясо), несколько секунд обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать к столу.

Примечание: Лаваш очень легко повредить, поэтому нужно стараться не порвать его в момент, когда заворачиваем и когда переворачиваем на сковороде.

Автор: Завгородняя Мария

Оценить этот рецепт на сайте

Пирожные легкого приготовления (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Тесто: майонез - 1 стакан, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода - 1 ч. ложка, сахар - 1-2 стакана (по вкусу), соль - 1 ч. ложка (по вкусу), маргарин - 100 гр.. Крем: вареная сгущенка - 1 банка, маргарин или сливочное масло - 100 г.

Все для теста перемешать холодным, поставить на полчаса в холодильник. Подготовить крем. Противень смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выложить полученную массу, выпекать в прогретой духовке 20-40 минут, затем достать, остудить, выложить крем, нарезать кубиками, можно украсить очищенными грецкими орехами.

Автор: Ирина Бурматова

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат "Отзвуки лета" (конкурсный рецепт - Татьяна Иванченко)

Еще рецепты >>
Полезные советы:
Как правильно, «профессионально» открывать бутылку с шампанским? Перед открыванием бутылка должна некоторое время находиться в покое, перенося ее – ни в коем случае ее не встряхивайте. Сперва необходимо удалить фольгу и проволоку, потом крепко схватить пробку полотенцем, медленно вращать бутылку, придерживая ее. Накопившийся газ постепенно будет выходить из бутылки. Бутылку следует держать под углом в 45 градусов.

Шампанское не следует переохлаждать – иначе будет очень трудно, а то и невозможно, открыть бутылку. Если бутылку никак не открыть то можно, если это никого не смутит, аккуратно зажать пробку дверью (только так, чтобы не раздавить горлышко) и точно так же, как и в первом случае, медленно вращая бутылку, открыть ее.

Некоторые считают, что непременно надо добиться «выстрела» при открытии бутылки. Это не так. Шумный выстрел может напугать кого-то из гостей, а вкус вина слишком быстрый выход газа из жидкости может только ухудшить.

Качество шампанского определяется тем, как долго оно «играет» в бокале. Действительно хорошее, качественное шампанское, «играет» несколько часов. А если все закончилось быстро – шампанское плохого качества, а может быть и искусственно «газированное».


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.12.2005, вторник

Выпуск #42
Новости:
В компании "СПЛЭТ" начал работать новый холодный цех... и новый шеф-повар.
Компания "СПЛЭТ" уже более трех лет профессионально работает на Санкт-Петербургском рынке доставки обедов и организации питания в офисах и на предприятиях. Забота об удобстве клиентов, качестве и разнообразии поставляемых блюд - один из приоритетов компании...
>>
Папа Римский призвал не путать Рождество с пьянством
Папа Римский выступил в воскресенье, 11 декабря, против воинствующего материализма, который, как он сказал, искажает истинный дух Рождества. "В обществе потребления это время года, к сожалению, страдает о коммерциализации, которая искажает его истинный дух", - заявил Бенедикт XVI перед многотысячной толпой, собравшейся на площади святого Петра для того, чтобы услышать еженедельное благословение Папы...
>>
Бельгия: изготовлена самая длинная в мире свиная колбаса
Свиная колбаса, которую сегодня изготовили жители бельгийского города Льеж, по всем параметрам заслуживает занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Длина колбасы составляет более шестьсот метров, а на ее изготовление потребовалось восемьсот килограммов свинины, соли, специй и сухарей...
>>
Европейские умы мучит загадка русского алкоголизма
Алкоголизм в России превратился в настоящее бедствие, полагают ученые из Лондонского Университета гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine). Исследователи из Университета обеспокоены и поражены тем, что русские мужчины, живущие в индустриальных центрах России, потребляют так называемые "суррогатные" спиртные напитки, качество которых возмутительно низко, а состав мутен и неясен...
>>
Юмор ;)
За новогодним столом.
- Почему ты закрываешь глаза каждый раз, когда пьешь?
- Да я обещал жене, что в Новом году больше не буду заглядывать в рюмку...



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное