Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурсные рецепты и другие "новогодности".


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Новый день - новая встреча.

Приятно все-таки приносить пользу людям. И приятно получать от них письма, даже простенькие. Вот читательница Наталья Леонидовна пишет: "Добрый день, Павел! Все супер. Рецепты читателей и почитателей - кладезь всего нового для меня. Спасибо". Коротеньке письмо - а заряд бодрости на несколько дней. Так что пишите, не забывайте своего редактора!

Сегодня мы продолжаем наши новогодние публикации - детский стих, немного новых знаний об истории праздника, рецепты праздничных блюд.

А еще публикуем рассказ нашей конкурсантки - замечательной конкурсантки Татьяны Иванченко - о себе, который она прислала мне по моей просьбе. Думаю, нам всем надо поучиться у милой Татьяны мужеству и целеустремленности в жизни. Спасибо ей.

Жду Ваших писем, рецептов и отзывов.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Салат "Розовая мечта" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Крабовые палочки, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо, маринованный огурец, гренки, майонез.

Раз уж скоро новый год, то как не вспомнить о салатах, да ещё с таким красивым названием...

Крабовые палочки, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо, маринованный огурец нашинкуйте. На сливочном масле поджарьте гренки, тоже порежьте, добавьте в салат и заправьте майонезом. Очень пикантно и вкусно, попробуйте!

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

"Пицца" из бубликов (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Бублики, фарш, кетчуп, тертый сыр, майонез.

Всем привет! Если поднадоела пицца классическая, приготовьте такую - тоже выходит вкусненько.

Обычные бублики подержать минуты 2 в молоке, чтобы не сильно размокли. На смазанный маргарином противень выкладываем бублики, внутрь каждого кладем фарш, смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром, заливаем майонезом и запекаем в духовке. Летом кетчуп и сыр можно заменить свежими помидорами и мелко нарезанным луком. Вкусно и недорого!

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

"Багдадские пряники" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Кефир - 0,5 литра, сахар - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, ванилин на кончике ножа, мука (столько, чтобы тесто получилось по консистенции как для пирогов). Для глазури: сахар - 3 стакана, стакан воды.

Замесить некрутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Выдавить стаканом кружочки, и выпекать в разогретой духовке, до румяной корочки. В процессе выпекания прянички должны приподняться в 2 раза. Сверху каждый приник нужно полить глазурью: 3 стакана сахара + 1 стакан воды + кипятить 15 минут.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат "Мелодия" (конкурсный рецепт - Маркина Наталья)

Еще рецепты >>
От наших читателей...
От редактора: Получив от Татьяны Иванченко первый рецепт на конкурс я узнал из ее письма, что она не видит. То, что человек без зрения занимается кулинарией, да еще и участвует в нашем конкурсе, вызвало мой глубокий интерес. Я написал Татьяне письмо и попросил ее побольше рассказать о себе. Быть может, среди близких наших читателей есть люди со схожей бедой - и рассказ нашей читательницы поможет им, поддержит. Думаю и всем нам тут есть чему поучиться. Спасибо Вам, Татьяна, за ответ.

"Добрый день, уважаемый Павел!!!

Вы мягко сказзали, что у меня плохо со зрением. Я не вижу с рождения. Есть, правда, светоощущение... Но это не мешает мне жить полноценной жизнью. Возможно, кому-то эта фраза покажется странной, но это действительно так. Училась я в школе для слабовидящих детей в городе Новосибирске, там же параллельно закончила музыкальную школу. А по окончании школы закончила музучилище по классу баяна в городе Курске - это единственное училище для слабовидящих в России. Долгое время работала по специальности, обучая детей пению. Но когда сократили эту ставку в клубе, в котором я работала, решила освоить профессию массажистки и опять пошли незабываемые годы учёбы: на этот раз это был Томск, я два с половиной года училась в медицинском колледже и работаю массажисткой по настоящее время, приношу людям пользу. Так что мой дефект меня не пугает.

Что касается моих кулинарных престрастий, то, поскольку я училась в интернате, привыкла обходиться без мамы, да и школьные уроки труда не прошли даром: именно там я научилась чистить картошку, делать салаты. А ещё наши пальчики - это наши глаза, и поэтому осязание в нашей жизни играет ведущую роль. Моя мама работала поваром в детском саду и, наверное, мне передалось по генам увлечение кулинарией. Не всё я могу делать, но стараюсь: к примеру, блинчики печь не рискну, всё из-за того, что берегу свои руки от ожогов, ведь они мне ещё пригодятся :). Многие блюда очень удобно готовить в микроволновой печи, я уже об этом упоминала в своём первом письме.

В свободное время я занимаюсь рукоделиен: вяжу на спицах и крючком, плету макраме, освоила бисероплетение, - вот как мне помогает всё то же осязание. А в последние годы произошло вообще чудо - у меня появился компьютер, оснащённый речевым синтезатором и теперь я совсем стала независима в плане информации, приобрела сканер и теперь могу свободно читать литературу, написанную обычным шрифтом. Так что кому есть чем поделиться, пишите, если же нужна какая-то моральная поддержка, также пишите, помогу чем могу. А ещё могу сказать, что свою вторую половинку я нашла благодаря любимому интернету, так что всё в этом мире интересно!

Ведь так?

Татьяна Иванченко"


А знаете ли Вы?
* Ежегодно американцы тратят несколько миллиардов долларов на покупку елочных игрушек. Наиболее дорогие елочные игрушки в США стоят до $400. Однако самыми популярными рождественскими украшениями в США считаются красно-белые сахарные конфеты. У них мятный вкус, сделаны они в форме трости. Большинство историков считают, что кондитер сделавший эти палочки, изготовил их как символ Христа. По их мнению, форма трости символизирует первую букву имени Иисуса – “J” (Jesus). Белый цвет был выбран как символ невинности, а красный - крови. Перечная мята, используемая при изготовлении конфет, похожа по вкусу на иссоп - ближневосточную мяту, упоминаемую в Библии.

* Первая электрическая гирлянда загорелась в 1895 году на ели, которая стояла перед Белым домом в США. Колбы ламп были сделаны искусными стеклодувами.

* Обычай украшать на праздник именно елку родился у жителей языческой еще Германии. Немцы считали, что ель - священное дерево, в ветвях которого обитает добрый "дух лесов" - защитник правды. Зеленея в любое время года, она олицетворяла бессмертие, вечную молодость, смелость, верность, долголетие и достоинство. Шишки были символом огня жизни и восстановления здоровья. На самую большую елку в лесу ежегодно в конце декабря (когда начинался "солнечный" год) люди развешивали разные подарки для духов, чтобы сделать их добрее, чтобы получить богатый урожай. Считалось, что наряженные таким образом ветки ели отводили злых духов и нечистую силу. Наряжали елку и игрушками.

* Традицию украшать ель в России ввел, конечно же, Петр. Сначала по приказу Петра I дом украшали елочными ветками. После указа "О праздновании Нового года" по европейскому образцу наши предки впервые украсили свои дома на Новый год ветками сосны, ели и можжевельника. В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку игрушками и гирляндами стали намного позднее, с середины XIX-го века. В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. Наряженная ель впервые засветилась огоньками в 1852 году в Петербурге в помещении Екатерининского вокзала.

* В 1848 году в Тюрингии был выдут первый стеклянный шар. Искусные мастера выдували шары из прозрачного или цветного стекла, покрытого изнутри слоем свинца, а снаружи разукрашенного блестками, также вырезали из картона колокольчики, фигурки птиц и зверей, сердечки, орехи, шишки, которые потом раскрашивали яркими красками.

* Самая высокая новогодняя ель, как известно из книги рекордов Гиннеса, была установлена в Вашингтоне, ее высота достигала 67,36 метра.

(По материалама сайтов - http://www.iile.edu/ и http://www.rapira.ru/)


Для детей к Новому Году:
Еще одно стихотворение для ваших детей к новому году (автор - В. Берестов):

Новогоднее происшествие

Простые игрушки сквозь щелку
Однажды увидели елку:
"Давайте-ка елку нарядим!
Залезем на ветки и сядем!"
Полезли на елку игрушки.
Мартышка уже на верхушке.
Под Мишкою ветка прогнулась.
Под Зайчиком чуть покачнулась.
Цыплята висят, как фонарики,
Матрешки - как пестрые шарики...
"Эй, елочные игрушки,
Снегурочки, звезды, хлопушки,
Стекляшки витые, литые,
Серебряные, золотые!
Пока вы пылились на полке,
Мы все очутились на елке!
Сейчас ребятишек обрадуем!
Ой, батюшки! Падаем! Падаем!"



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.12.2005, четверг

Выпуск #49
Новости:
В Екатеринбурге появится "клавиатурный" шоколад
Шоколад в виде клавиатуры будет создан в Екатеринбурге. Как сообщил Накануне.RU автор проекта, художник Виктор Давыдов, сейчас готовится опытный образец плитки "Клава в шоколаде". Также планируется создать презентационную партию такого шоколада...
>>
В первый день 2006 года керченская детвора полакомится 16-метровым тортом
В первый день Нового года жители Керчи и гости города в очередной раз будут объедаться мега-тортом длинной 16 метров. Особенностью пятилетней керченской традиции в этом году станет то, что поедание «подарка» состоится 1 января на площади Ленина в 13 часов дня, а не под новогодний бой курантов как это было ранее...
>>
В преддверии Рождества финны запасаются елками и свиными окороками
В Финляндии в последнюю неделю перед Рождеством активно готовятся к празднику, непременными атрибутами которого являются главное украшение дома - "рождественское дерево" и главное угощение - свиной окорок...
>>
Гигантский пряничный домик построили на Фиджи
Отель Outrigger, расположенный на Коралловом побережье острова Вити-Леву (главного острова архипелага Фиджи), приготовил к Рождественским праздникам сюрприз – гигантский пряничный домик. Создатель этого творения повар отеля Сайнивалати Тавага, он признается, что в его кулинарной практике воплощение таких размеров происходит впервые...
>>
Юмор ;)
- А давайте позовем тех, без кого не обходится ни один Hовый год?
- Давайте...
- Ми-ли-ци-я! Ми-ли-ци-я!



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное