Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Варка яиц

Приветствую всех.
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Правда яйца у меня какие-то
неправильные наверное.
Значит дал им адаптироваться после холодильника 10 минут. варил в холодной
воде. Закипели аж через 14 минут. И сразу раздались щелчки. Правда пена, как
раньше не полезла.
Короче, из 4Х яиц 2 раскололись конкретно, одно треснуло, содержимое даже не
вылезло. И одно целёхонькое получилось.
Яйца покупаю у фермеров в одном и том же месте, сразу 50 штук на месяц.
Желток говорят у них яркий очень.
Вот уже вторая закупка неудачная случилась.

Ответить   "Женька Паук " Sun, 22 Nov 2015 10:02:53 +0300 (#3336764)

 

Ответы:

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Еще раз здравствуйте Евгений.
С фермерскими яицами даже не заморачивайтесь по поводу их лопания. В свое
время когда моя тетка работала на промышленном курятнике она расказывала
что, в пищу курам специально добавляют некий компонент, который влияет на
крепость скорлупы. Для удобства транспортировки до покупателя.
На фермерских хозяйствах таким не заморачиваются.
Это не означает, что фермерские яица плохие, даже наоборот. Наши знакомые в
деревне на пасху специально покупают магазинные яица, так как свои, в смысле
своего птичника,не удается удачно покрасить.
Всем приятного аппетита и здоровой пищи.
С уважением Александр.

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 15:09:38 +0700 (#3336801)

 

Здравствуйте, Александр.
Вы писали:
С фермерскими яицами даже не заморачивайтесь по поводу их лопания. В свое
время когда моя тетка работала на промышленном курятнике она расказывала
что, в пищу курам специально добавляют некий компонент, который влияет на
крепость скорлупы. Для удобства транспортировки до покупателя.
На фермерских хозяйствах таким не заморачиваются.
Ответ:
Вот странно. В детстве гостила в деревне у бабушки, у которой всегда были
свои куры. Но вареные яйца всегда были целые.
Возможно это было так от того, что варила она их не на современной плите, а
на печке?
Тогда, Евгений, обзаводитесь печкой, желательно русской.)))
А если серьезно, на птичниках наверняка в корм птице чего-то добавляют. У
некоторых производителей даже белок взбивается очень плохо.
Когда готовлю бисквит или безе, знаю, где не надо покупать яйца.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 19:40:54 +1000 (#3336812)

 

"Вот странно. В детстве гостила в деревне у бабушки, у которой всегда были
свои куры. Но вареные яйца всегда были целые."

да всё просто.
бабушка наверняка скармливала скорлупу от съеденых яиц курам!?
да и куры наверняка гуляли вольно.
таким образом птицы компенсировали потерю кальция и прочих необходимых для
прочности скорлупы компонентов.
и ещё одно наблюдение.
поздней осенью и в зимний период куры вобще заметно меньше неслись.
падала и прочность скорлупы.
можит доходить даже до того что скорлупа невыдерживает веса курицы.
ктомуже в такой ситуации куры часто поедают собственные только что снесённые
яйца.

короче:
всё дело в недостаточном или неправильном питании.

так что зимой куры нуждаются в дополнительном питании.

в настоящее время и в личных хозяйствах куры несутся круглый год.
существуют различные витаминные добавки для домашних птиц.
и теперь отпадает необходимость подкармливать куриц рыбой и прочей белковой
фигнёй.
доступни так же и всяческие комбикорма.

николай из чебоксар

да всё

Ответить   Mon, 23 Nov 2015 18:19:58 +0400 (#3337277)

 

Яйца покупаю у фермеров в одном и том же месте, сразу 50 штук на месяц.
Желток говорят у них яркий очень.

Здравствуйте!
Забудьте про все Вам написанное. Эти люди имеют дело с яйцами из магазина.
Если у Вас такая проблема, то, скорее всего, Вы имеете дело с качественным
товаром. А чистить такие яйца довольно таки не просто.
Как говорит моя сестра, которая собаку на яйцах съела, положите яйцо в воду:
если встанет вертикально, то несвежее, а если будет лежать боком, то
пользуйтесь. Это объясняется наличием так называемого пузыряя для зародыша.
Если он есть, то зародыш уже мертв. Конечно я не претендую на звание
открытие года, но Вы должны определиться, что Вам важнее: либо с трудом
чистить яйца, либо кушать мертвых зародышей.
Всего Вам.

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 20:50:33 +1000 (#3336937)

 

Здравствуйте, Светлый.

Вы писали 22 ноября 2015 г., 14:50:33:

Ну, зачем же есть зародышей?
Свежие яйца, как правило, плохо чистятся,
Если они полежат в холодильнике какое-то время, зародыши в них не
появятся, со временем яйца будут чиститься легко.

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 22:26:33 +0400 (#3337005)

 

22.11.2015 12:50, Светлый пишет: положите яйцо в воду: если встанет
вертикально, то несвежее, а если будет лежать боком, то пользуйтесь. Это
объясняется наличием так называемого пузыряя для зародыша. Если он есть,
то зародыш уже мертв. Конечно я не претендую на звание открытие года, но
Вы должны определиться, что Вам важнее: либо с трудом чистить яйца, либо
кушать мертвых зародышей.
Приветствую всех любителей яичной крутизны, Светлого и всех читающих!
Насколько известно со слов великих зоотехников, магазинные яйца есть
не зародыш, а, скорее, намёк на него, поскольку куры на птицефабриках и
знать не знают о наличии в природе особей мужеска полу. Следовательно,
то что мы покупаем в магазе к зародышам отношения не имеет, ибо оно не
ОПЛОДОТВОРЕНО, разве что духом великого петуха! А вот наличие пузыря,
действительно, свидетельствует о свежести, народ подтвердил такой метод
тестирования.
Кстати,то, что птицефабричных яйценосок нещадно пичкают хитрыми
кормами, премиксами, антибиотиками и прочими улучшителями качества вовсе
не свидетельствует о том, что фермеры не поступают аналогично!!! Другое
дело, бабушка в деревне, у которой птички свободно бегают по двору
щиплют всяку растительность, клюют мелкую живность пополам с пшеном, и
понятия не имеют о существовании животворной химии, на которую у бабушки
нет ни денег, ни веры в пользу науки.
С уважением, Александр, г Гомель, Беларусь.

Ответить   Mon, 23 Nov 2015 01:24:43 +0200 (#3337036)

 

Здравствуйте.

Alex пишет:

Ага, а ещё у некоторых бабушек милые деревенские курочки шарятся по
помойкам. :) И вряд ли можно отнести к полезным витаминам и
микроэлементам то, что они там употребляют. Некоторые частники на
замечания по этому поводу простодушно отвечают: "так чай не для себя, на
продажу". Ну да ладно, это было лирическое отступление. А сказать
хотелось о другом.
Если честно, не помню, упоминалось ли тут уже о цвете скорлупы яиц.
Просто у нас с наступлением зимы в магазинах белые яйца бывает найти
весьма затруднительно. Продавцы отвечают, что в гололёд они специально
заказывают только коричневые, потому что у белых скорлупа очень тонкая.
Честно говоря, нас такое объяснение очень удивляет, но слышали об этом
уже неоднократно в разных магазинах и от разных продавцов. Хотя вот
всегда покупаем белые, и при варке трескается примерно каждое четвёртое,
но, как правило, не сильно. Воду не солим, просто моем и пускаем в
холодную. И вроде как ещё толщина скорлупы зависит от возраста курицы,
хотя я девушка очень городская, могу ошибаться. :)

Ответить   Mon, 23 Nov 2015 11:28:46 +0300 (#3337157)

 

Всем привет! Могу предложить еще один вариант. После того как вытащили
яйца из холодильника их нужно помыть под горячей водой. Во-первых, мытые
яйца варить гигиеничнее, это, кстати, не шутка, а во-вторых они
согреются. И еще убавьте огонь на плите, когда яйца закипят, сварятся
они с той же скоростью, но вот, что не лопнут вероятности больше.
Приятного аппетита, а еще яйца вкусно кушать со сливочным маслом, если
их сварить в мешочек, а кусочек масла положить в желток.
Спасибо.

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 20:20:57 +0300 (#3336964)