Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Православные сегодня чтят память защитника Руси Александра Невского


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 6 декабря 2005 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
06.12.05 09:30, N 540

Православные сегодня чтят память защитника Руси Александра Невского

06.12.05 09:29

Нижний Новгород, Декабрь 06 (Новый Регион, Ольга Громова) - В этот день православные отмечают день защитника Руси Благоверного великого князя Александра Невского, одного из самых почитаемых в России православных святых.

Княжение Александра Невского (1236-1263 гг.) совпало с одним из самых трагических периодов русской истории. Ему пришлось княжествовать под ударами с востока и запада, когда Русь была ослаблена междоусобными войнами. Благоверный князь стал центральной фигурой новой, возрождавшейся из развалин мелкокняжеских уделов Руси, и именно к нему были обращены взоры как к защитнику и объединителю земель перед лицом золотоордынской угрозы.

В истории России имя бесстрашного воина Александра Невского было прославлено еще при жизни победами над шведами, меченосцами и Литвой. Впервые он стал защитником Руси от иноземцев, разбив в "кровопролитной сече", произошедшей 15 июля 1240 года у "сумрачного" Ладожского озера в устье реки Невы шведскую рать, досаждавшую России своими завоевательными походами. Затем, 5 апреля 1242 он сразил немецких "меченосцев" на озере Чудь. Походом на Литву в 1246 он надолго обеспечил мир, прекратив возможность нападений.

Народ прославил Александра Невского задолго до канонизации Церковью.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года учрежден Орден Александра Невского. Орденом Александра Невского награждались командиры дивизий, бригад, батальонов, полков, рот и взводов за проявленные в боях за Родину в Великой Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость, за умелое командование, обеспечившее успешные действия частей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48599.html


Крымский сторонник Тимошенко Андрей Сенченко о горлопанах и будущем полуострова

06.12.05 09:19

Симферополь, Декабрь 06 (Новый Регион - Крым, Антон Пархоменко, Михаил Дежнев) - Стараниями нынешнего "оранжевого" руководства Украины, она может превратиться в "страну навсегда утраченных возможностей", многие украинские и крымские руководители пришли в политику не для того, чтобы реализовывать свое видение стратегии развития государства, а для удовлетворения собственных амбиций, и если при нынешней власти в Крыму ударит большой нефтяной фонтан, крымчанам от этого будет только хуже. Об этом в интервью корреспондентам РИА "Новый Регион" рассказал лидер крымского "Блока Юлии Тимошенко - Прозрачная власть" Андрей Сенченко.

Янукович - зло. Ющенко - тоже зло

"Новый Регион": Не секрет, что большинство крымчан придерживаются левой идеологии. В этой связи для крымского политика уход в "оранжевую" часть политического спектра - большой риск. Как вас угораздило попасть в "оранжевые" ряды?

Андрей Сенченко: Я отношу себя к тем политикам, которые не пытаются пристроиться в хвост какой-то колонны, а реализовывают собственные представления о будущем страны и Крыма. Может быть, это громко звучит, но я на самом деле так думаю. Если же говорить о каких-то цветах, то я не отношу себя в полной мере к политикам "оранжевого" спектра. Да, я голосовал на прошлых выборах против Януковича и еще раз это сделаю в силу того, что и Ющенко и Янукович для меня не мифические существа. Я знаком с обоими лично и имею собственное представление об этих людях.

Если говорить о будущем Крыма, то Янукович, помимо того, что он антипод Ющенко и Тимошенко, и тем самым симпатичен многим крымчанам, еще и является ярким представителем кучмовского режима. А это тот режим, к которому у меня, как у политика, бывшего чиновника и у предпринимателя за годы сформировалось совершенно четкое негативное отношение.

"НР": В интервью "Новому Региону" Кучма очень хвалил нынешнего премьера Еханурова. Кучмовский режим никуда не делся?

А. С.: Кучма был 10 лет у власти и спектр тех, кого можно назвать представителями кучмовского режима, очень широк. Ехануров конечно же более умеренная фигура, чем Янукович и более подготовленная. Но вместе с тем, Ехануров долгое время руководил Фондом госимущества. И при нем были заложены многие механизмы, которые потом использовались для того, чтобы антинародным образом расправиться с государственной собственностью. Именно поэтому я и его считаю ярким представителем кучмовского режима.

"НР": Да и нынешнее руководство Крыма, по крайней мере, что касается представительной власти, после Майдана не поменялось и вполне уютно себя чувствует. Похоже, что люди сумели договориться с Киевом на старых, кучмовских принципах.

А. С.: Да, мы это тоже наблюдаем. Все счастливы. Унесли, может, не все, что хотели, но все до чего руки дотянулись.

"НР": Недавно прошла годовщина Майдана. Это для вас праздничный день?

А. С.: Нет. Меня пару месяцев назад настойчиво пытались пригласить для получения некоего знака чуть ли не героя революции. Я не пошел, потому что не считаю себя героем революции, я просто пытался год назад выразить свое мнение. И при этом я отдавал себе отчет, что Ющенко по своим кондициям далек от тех требований, которые я, как гражданин предъявляю к персоне президента. Но Янукович был еще дальше.

Если бы в Симферополе в годовщину Майдана на площадь не свозили людей по разнарядкам глав администраций, то я бы, может быть, туда и пошел. А так это очковтирательство, в котором я не хочу участвовать.

"Оранжевая революция" это, конечно же, не праздник, но существенная дата в жизни страны. Важный этап в ее развитии. Я не вижу в этом повода для того, чтобы открывать бутылку шампанского, но это этап, который заставляет задуматься.

На Майдан год назад приходили разные люди. Основная масса, по моему убеждению, шла за справедливостью, но кто-то шел за портфелем, за деньгами, за собственностью и еще за какими-то выгодами. И задача лидера, пришедшего к власти, заключалась как раз в том, чтобы четко просеять всех тех, кто пришел с ним на волне победы. Вы пришли за деньгами? Идите, ребята, в бизнес и там зарабатывайте свои деньги. Вы хотите дать какой-то импульс стране? Давайте смотреть, есть ли у вас для этого способности, опыт и деловые качества.

Ничего подобного не произошло.

2006 год - такой же этап, как и Майдан. Сейчас страна получит возможность или сделать шаг вперед или покатиться назад. Янукович для меня - это однозначный путь назад. Вернется все, что было при Кучме, да еще и добавятся элементы "донецкого быта".

Как бы кто не относился к другим партиям, но понятно, что сейчас за высшие должности в стране идет борьба между двумя основными силами - между Тимошенко и Януковичем.

Тимошенко, на мой взгляд, это шаг вперед. Но у нее на этом этапе наследственность, как и у Ющенко: за ее спиной сегодня выстраиваются разные люди, в том числе и те, кто идет за деньгами, за собственностью или еще какими-то меркантильными интересами. И если она потом сможет сделать то, чего не смог Ющенко - провести селекцию сторонников, тогда это станет шагом вперед.

Но в любом случае, Ющенко, Тимошенко и ряд других лидеров, это политики переходного периода.

О крымской земле, нагане и селекции

"НР": Недавно на глаза попалась заметка десятилетней давности. В ней цитируется ваше заявление о том, что на вас готовится покушение.

А. С.: Вы же знаете, что тогда времена были достаточно сложные, и крымский парламент был в значительной степени криминализирован. По крайней мере, полукриминальных элементов там было достаточно много. То, что это потом выливалось в разборки, взрывы, стрельбу и так далее, мне и моей семье пришлось испытать на себе. В 1997 году на пороге моей квартиры застрелили замминистра курортов и туризма Гольдича, похожего на меня по комплекции, росту и внешнему виду. А почему вы вспомнили историю 10-летней давности?

"НР": Так ведь и сейчас в Крыму стреляют в чиновников, бьют партийных активистов. Что изменилось?

А. С.: Я все-таки думаю, что сегодня обстановка несколько иная. По крайней мере, в Крыму. Здесь уже нет таких развитых и сильных преступных группировок. Это я как житель полуострова говорю, а не как специалист, может быть, специалисты меня в этом поправили бы.

Хотя надо понимать, что есть достаточно серьезные финансовые интересы, и они связаны с землей. Когда я последовательно выступал за то, чтобы в Крыму был сформирован цивилизованный, прозрачный рынок земли, то я не уставал и не устану говорить, что если этого не сделать, неизбежно произойдет криминализация Крыма, и здесь снова будут те самые разборки. Потому что речь идет об огромных суммах и ресурсах. А традиции демократического культурного решения спорных вопросов в стране, к сожалению, нет. Если кто-то кому-то дорогу перешел, то у многих имеющих огромные деньги или имеющих виды на дорогостоящие ресурсы, рука почему-то сразу тянется к нагану.

"НР": А что значит цивилизованный рынок земли? О нем много говорят, но как-то без особой конкретизации.

А. С.: Цивилизованный рынок земли означает, что если власть продает что-то, чем она распоряжается от имени народа, может быть два принципа передачи: если речь о некоем социально-значимом объекте - это должно делаться широко, гласно, при поддержке населения, если же это бизнес-объект или земля под строительство, должен работать рынок. То есть, этот участок земли должен продаваться на аукционе. Если проиграл на аукционе, то какой смысл устраивать какие-то криминальные разборки? Вы предложили меньшую цену. Какие вопросы?

Но у нас пока есть совсем другая практика. Фонд имущества Крыма провел конкурс по приватизации контрольного пакета акций машиностроительного завода "Прогресс". Там происходило что-то невообразимое. Чиновники заявили, что продавать предприятие на открытом аукционе им запрещает Фонд госимущества Украины. Хорошо, а что такое конкурс? Каковы его критерии? Один, говорят, - кто больше даст. Ни инвестиционных, ни социальных обязательств, ничего. При этом объявили этот конкурс закрытым и не пригласили на вскрытие пакетов ни одну из сторон. Вернее, это официально ни одну сторону не пригласили, а на самом деле понятно, для чего закрытые конкурсы проводят - чтобы была возможность ознакомиться с предложениями конкурентов и подменить свое на более выгодное. Я по этим фокусам отправил запросы в ФГИ, прокуратуру, УБОП и крымскому премьеру. Посмотрим, хватит ли у них принципиальности.

"НР": Вернемся к земельному вопросу. Все говорят об особой ценности крымской земли, но понятно же, что вряд ли в ближайшем будущем возможно ввести в законодательство особую процедуру ее продажи.

А. С.: А ничего вводить не надо - все есть. На самом деле никакой проблемы с проведением аукционов не существует. Более того, там, где общество надавило на власть, это происходит. Крым до последнего времени был единственным регионом Украины, где ни разу не проводились открытые аукционы. В конце концов, в Судаке один провели.

"НР": Многие земли находятся в собственности сельских, поселковых, городских советов и они сами решают, как продавать. Причем, это же власть, которая ближе всего к людям находится. Много ли крымчан видели живого президента? А вот сельского голову знает все село. И этим людям его переизбирать. То есть, по теории, местная власть должна быть вынуждена считаться с интересами общины.

А. С.: Есть много искушений, которым подвержены политики, начиная от сельского, поселкового уровня и до самого верха. Когда альтернативой проведению аукциона является конверт, пакет, или чемодан, вопросы принципиальности заканчиваются. Это нельзя переломить, просто ожидая, что все политики станут совестливыми. Есть хорошая поговорка: "Не надо провоцировать порядочных людей". Единственный выход - изменение механизмов работы власти. Изменить их можно под давлением общества. Если тендер, то публичный и в прямом эфире телевидения. Если продажа земли - то через аукцион. Вот эти правила должны работать.

"НР": Но не работают же. Помнится, бывший крымский премьер Анатолий Матвиенко пытался подобные механизмы ввести, или делал вид, что пытался.

А. С.: (резко) Не пытался.

"НР": При этом, сразу же появились опасения, что он просто под шумок перетягивает на себя все полномочия по распоряжению землей.

А. С.: На самом деле так и было. За последние лет 10 вы вряд ли назовете кого-то из крымских руководителей, который на самом деле опирался на поддержку крымчан, а не удерживался бы в кресле благосклонным отношением киевских вождей. Киев последовательно выводил такой тип угодных чиновников, которые готовы были отдать все, что угодно - землю, полномочия республики, за лишние день, неделю, месяц в своем кресле.

Я это к тому говорю, что земельные аукционы были невыгодны не только крымским, но и украинским политикам, включая Кучму. Потому что им удобно было снять трубку, дать команду, за это местным чиновникам дать возможность что-то здесь украсть и для себя. А крупные активы уходили первым лицам государства. Янукович тоже немного успел.

"НР": Кучма вел сознательную селекцию крымских руководителей. Что-то не видно, чтобы началась селекция политэлиты на новых принципах.

А. С.: Выборы и есть этап такой селекции. Понятно, что если бы власть на Украине сформировалась после Майдана на тех принципах, которые на этом Майдане декларировались, то селекция пошла бы в каком-то положительном направлении еще до выборов 2006 года. К сожалению, все решилось по другим принципам: кумовья, сватья и так далее. Соответственно, этот этап потерян, в частности, и для Крыма.

Совсем наивно ждать и мечтать, что на уровне Украины появится президент или премьер с большими полномочиями, который станет правильным царем и все расставит по своим местам. Поэтому Крым должен возвращать свои экономические полномочия, он должен урегулировать такие "выпирающие" проблемы, как статус русского и крымскотатарского языков.

Но для того, чтобы перераспределить полномочия из Киева в Симферополь, по крайней мере, понадобится вносить изменения в Конституцию Крыма и в целый ряд законов Украины. А Конституция и сама является украинским законом. И как раз наступает тот момент, когда власть, не имеющая поддержки внизу, не то что не способна провести эти изменения через украинский парламент, она неспособна даже озвучить в Киеве какие-то слова об этих изменениях.

Поэтому, первое, что должна сделать крымская власть, если в нее после выборов придут патриоты - предпринять целый ряд шагов не рекламного характера, которые бы на самом деле дали ту поддержку населения, базируясь на которых можно пытаться что-то изменить в отношениях Киев - Симферополь, как-то отрезвить эти отношения, чтобы они стали залогом развития полуострова.

"НР": На этой ниве с кем вы готовы блокироваться после выборов?

А. С.: Конечно, скорее всего, в крымском парламенте будет сложная ситуация и отсутствие единого большинства. Я не готов объединяться с политическими спекулянтами.

Термином "бело-голубые" сейчас обозначают уйму разного народа. Кто-то пошел под крыло Януковича по конъюнктурным соображениям, кто-то в силу неприятия Ющенко. Если препарировать эти ряды, посмотреть на лица, то найдется достаточно много людей, с которыми можно строить отношения и вырабатывать стратегию в рамках тех взглядов, о которых я говорил.

Об амбициях, которые разрушают страну

"НР": Нацсовет по телевидению и радиовещанию оказывает сильнейшее давление на крымские телеканалы и FM-станции, добиваясь украинизации эфира. В нынешней ситуации Крым может как-то защитить свое эфирное пространство?

А. С.: С этим давлением, в частности, сталкивалась Черноморская ТРК. У нее в лицензии говорится о 30 процентах времени вещания на госязыке. И этот процент обусловлен тем, что Крым - зона компактного проживания преимущественно русскоговорящих людей. Да, было очень существенное давление. ЧТРК недавно получала лицензию на круглосуточное вещание, и были попытки Шевченко, руководителя Нацсовета, потребовать, чтобы доля украиноязычного вещания увеличилась до 50 процентов. Причем, в оригинальной форме требовали: дескать, сами напишите заявление, что просите увеличить украинскую составляющую эфира. Черноморка отказалась.

Неприятно, что люди думают, будто они тем самым укрепляют свою страну. На самом деле, они расшатывают отношения в этой стране. Грустно, что сегодня такими нежными сферами руководят псевдопатриоты.

"НР": Что ими движет?

А. С.: Нелюбимый мной украинский политик Леонид Грач сказал очень умную фразу: у нас многие политики, приходя во власть, начинают реализовывать не некие партийные принципы или какие-то программы, они приходят реализовывать свои собственные амбиции.

У меня на эту тему был разговор с господином Матвиенко, пока он был премьер-министром Крыма, Я ему говорил, что он - своеобразный вызов Крыму. Потому что у него на лбу написано, что он руководитель националистической партии, и потому что он пришел сюда реализовывать собственные амбиции и амбиции президента. Ну, представьте себе, что, допустим, я поехал бы замом губернатора во Львов и стал вести себя там точно так же, как Матвиенко здесь. Абсурдная же ситуация получается. Вот это как раз реализация собственных амбиций, но не рядовыми гражданами, а теми людьми которые имеют достаточно большую власть. Президентом в том числе. Вместо того, чтобы приехать в Донбасс и понять, как люди, которые там живут, думают, на каком языке они говорят.

И ведь руководители государства действовали не только себе во вред, а главное - во вред всем нам. Кто бы как ни относился к "оранжевой революции", но страна имела уникальный шанс сделать колоссальный рывок вперед. И когда они не реализовали этот шанс, это значит, что они действовали во вред всей стране, Крыму в том числе. Это потерянное время, упущенные шансы.

При Кучме Украину стали называть страной утраченных возможностей. После того, что наша новая власть натворила, мы находимся на грани того, чтобы стать страной навсегда утраченных возможностей.

"Наша Украина" истерично кричит "SOS!"

"НР": БЮТ раньше расшифровали и как "Блок Ющенко-Тимошенко". И именно вдвоем они в прошлом году взяли половину голосов избирателей. После раскола и той и другой силе сложно претендовать на все эти голоса. В лагере Ющенко раздаются примирительные возгласы. Возможен ли между ними союз в какой-либо форме?

А. С.: Я бы сказал, что раздается истерический крик SOS, который закамуфлирован под примирительные возгласы. Как мне кажется, Тимошенко не надо выяснять отношения с Ющенко. Ющенко должен наконец понять, что президент страны обязан быть над всей этой схваткой. Он первый сделал ошибку, когда дал своему окружению затолкать президента в рамки партии "Народный союз "Наша Украина". Этим он лишил себя возможности быть арбитром.

Он же может по-другому сделать: сказать, да, мы шли одной командой, но точки опоры у составляющих этой команды разные. Кто-то больше опирается на Запад, кто-то на Восток страны, кто-то на бизнес, а кто-то на малоимущие слои населения. Каждый имеет возможность выбрать свою колонну с учетом нюансов, а я, как президент, готов работать со всеми. Для него это единственный вариант. А затолкать и утопить Тимошенко в этой грязи, которая, к сожалению, бурлит в "Нашей Украине". я думаю, что она не настолько глупа.

О курортном сезоне, который всегда бывает сорван

"НР": Крым в России чаще воспринимается не как особый в политическом плане регион, а как курорт. Большинство россиян, приезжая сюда, думают только о море, солнце и о ценах. Вы согласны, что прошедший курортный сезон был сорван и если да, то по каким причинам?

А. С.: До определенной степени я согласен. Но каждый год говорят о том, что курортный сезон был чем-то сорван. О следующем сезоне скажут, что он был сорван парламентскими выборами. Безусловно, Крым и его бюджет выглядели бы иначе, если бы это был абсолютно спокойный регион. Но это спокойствие возможно только тогда, когда мы сможем людей здесь обеспечить работой, минимальным, обозначенным в Конституции, набором социальных благ. Потому что, когда дома все есть и дети умыты, одеты и накормлены, есть свет, тепло и до школы не надо идти по пояс в грязи, то чего, собственно говоря, бузить-то?

"НР": Крымский министр курортов осенью прямо заявлял, что украинское Минкультуры и туризма под руководством Оксаны Билозир сознательно создавало условия для сокращения числа российских курортников.

А. С.: Глупостей было много. Например, дебаты вокруг покупки пансионата "Глициния". Даже если российский Внешэкономбанк купил пансионат для Путина, так пользуйтесь этой возможностью! Раз в год Путин у вас тут будет отдыхать - появится лишний повод какие-то вопросы решить. По газу или еще по каким-то проблемам. А вокруг "Глицинии" затеяли просто неприличную возню.

"НР": Нынешним летом по какой-то причине в аэропорту "Симферополь" выстраивались огромные очереди на паспортном контроле. Из 10 окон работали 2-3. Когда люди стоят час-полтора в очереди к окошку, естественно, это не прибавляет им оптимизма. И очень часто можно было услышать: ну раз вы, крымчане, не хотите нас принимать, будем ездить, в Турцию или на Кипр. Это еще и дешевле обойдется. С этим как бороться?

А. С.: По степени глупости и хамства чиновничьи аппараты, в том числе и правоохранительные, что в России, что в Украине очень похожи. Мы же были одной страной. Я когда прилетаю в Шереметьево, меня тоже бесит стояние в очереди на паспортный контроль. Кабинок много, а откроют одну-две, и стоишь час, а то и больше. Просто россияне, когда возвращаются домой, проходят по другому коридору и не замечают, что иностранцы испытывают то, что им пришлось терпеть во время прилета, например, в Крым. Я думаю, это проблема поколений, а не вопрос отношения в Крыму к российским курортникам. Хотя есть, конечно, и отдельные идиоты, которые пытаются целенаправленно отучать россиян от Украины.

Другое дело попытки сдержать российские инвестиции, перекрыть бизнесу дорогу на Украину.

Я думаю, это связано с тем, что все киевское чиновничество, приближенное к корыту, старалось успеть выкупить оставшиеся активы на первичном рынке, чтобы потом перепродать. Понятно, что для инвестирования нет собственных ресурсов, да и особого желания. Зато есть желание заработать на разнице между государственной ценой предприятий и их стоимостью на вторичном рынке.

О "татарском вопросе"

"НР": Вы считаете, что если крымчане будут сыты, одеты, при работе и в тепле, то и бузить надобность отпадет. То же часто говорят о крымскотатарской проблеме: дескать, обустроятся репатрианты и напряжение спадет. Но большинство крымских татар уже обустроились и имеют стабильный доход, а степень их политической мобилизации по-прежнему остается высокой. В пиковые периоды меджлис выводил на улицу около 30 тысяч человек. И сейчас он, скорее всего, может вывести столько же.

А. С.: А мы друг другу не противоречим. Есть среднеевропейская статистика. В сытых странах около 4 процентов населения интересуются политикой. Возьмите 4 процента от 250 тысяч крымских татар - получится тысяч десять. Но здесь не Британия, и, я думаю, что даже при полном социальном благополучии в крымскотатарской среде уровень политизации был бы выше. Потому что есть длительная история ущемления гражданских прав крымских татар.

Но, я думаю, и сейчас нельзя сказать, что все крымские татары готовы идти на площадь в поддержку идеи национальной автономии. Я абсолютно уверен, что если власть постарается не делить по национальностям крымчан, решит элементарные проблемы жизнедеятельности населения (безопасная питьевая вода, электроэнергия, канализация и т.д.) и поработает над тем, чтобы появились рабочие места, уровень политизации в крымскотатарской среде упадет существенно. Да, при этом люди начнут жить лучше, появится некая своя политическая элита, которая сядет в дорогие машины и захочет взять в руки больше власти. Но здесь опять-таки неправильно ожидать, что вся нарождающаяся крымскотатарская элита горой за идею национальной автономии. Как в любой другой национальной среде там есть разные течения и важно, чтобы была возможность выбора, а не поддержанная государством попытка монополизировать мнение этих 250 тысяч человек.

"НР": Как вы относитесь к словам министра иностранных дел и лидера Руха Бориса Тарасюка о поддержке идеи крымскотатарской государственности?

А. С.: Опять мы возвращаемся к тому, что люди при власти не знают реальной ситуации, да еще и пришли, чтобы реализовывать свои собственные амбиции.

Меня нисколько не смущает то, что Тарасюк так думает. Меня смущает, и коробит от того, что он всем это навязывает.

О горлопанах и будущем Крыма

"НР": Сейчас можно выделить несколько периодически озвучивающихся идей о будущем Крыма: сохранение нынешнего статуса автономии в составе Украины, более тесные отношения с Россией, или даже вхождение в РФ, отдельное государство, государство под совместным протекторатом Украины и России. О крымскотатарской государственности мы уже говорили. Какой проект вы считаете наиболее приемлемым?

А. С.: У Крыма были разные этапы, и на каждом из них был свой вариант выбора. Из точки, где мы находимся сейчас, единственный путь - наполнение нынешнего статуса в первую очередь экономическими полномочиями. Безусловно, Крым должен заниматься привлечением инвестиций, в частности, российских, и Киев не должен этому препятствовать.

Сейчас есть разные силы, в том числе российские, которые пытаются делать в Крыму политику. Есть те, кто пытается финансировать разных горлопанов, спекулирующих на идее русского языка. Я не могу это обрисовать в лицах и фамилиях, но по моим ощущениям, ряд российских политиков, не смирившись с тем, что произошло год назад на Майдане, ищут точки приложения сил, чтобы как-то расшатать ситуацию в связи с выборами 2006 года. И Крым, к сожалению, очень удобная точка для приложения этих усилий. На мой взгляд, это просто нездоровое желание "поставить хохлов на место", взять реванш.

"НР": То есть, это снова попытки реализовать личные амбиции?

А. С.: Еще совсем недавно мы были единой страной и уровень политиков у нас один и тот же.

Но есть и другие россияне. Возьмем, например, наверное, самого крупного на сегодня российского инвестора в Крыму - Александра Лебедева и его Национальный резервный банк, который едва ли не треть Алушты уже привел в порядок. Если он вложил уже больше 100 миллионов долларов в Крым, то я думаю, что он заинтересован в стабильности. Чем больше будет тех, кто сюда вложил инвестиции, тем больше у нас будет партнеров, заинтересованных в стабильности.

"НР": Если завтра найдут огромные запасы нефти на шельфе Черного моря, что может помешать Крыму стать процветающим регионом?

А. С.: Вопрос в том, что должна быть Государственная, с большой буквы, политика. В ней много составляющих, это и политика в отношении привлечения инвестиций, и вопросы экологической защиты, чтобы мы не оказались посреди нефтяной лужи и без денег.

Но, к сожалению, на мой взгляд, если бы сегодня посреди Крыма ударил нефтяной фонтан, сопоставимый с фонтаном в Арабских Эмиратах, нынешняя власть вряд ли бы совладала с искушениями. Предпосылок к тому, чтобы при этой власти расцвели Крым и Украина, нет.

Ссылки по теме:

"Блок Юлии Тимошенко - Прозрачная власть" рассчитывает получить 20 процентов голосов крымских избирателей >>>

Леонид Кучма: в Казахстане и Белоруссии "оранжевые революции" обречены на провал >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48598.html


Отцу скандально известных братьев Дикиных запретили присутствовать на судебных заседаниях

06.12.05 09:02

Нижний Новгород, Декабрь 06 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Отец братьев Дикиных, обвиняемых в организации покушения на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина, не сможет больше присутствовать на судебных заседаниях. Судья посчитала, что сказанные им в адрес присяжных слова: "Будьте честны и справедливы" направлены на оказание давления на суд.

Инцидент произошел вечером 2 декабря. Во время выхода присяжных из зала заседания Виталий Дикин еле слышно что-то произнес. Его слова не расслышал даже стоявший к нему спиной судебный пристав. Однако слова расслышал сидевший неподалеку один из адвокатов потерпевшего Олега Сорокина и сообщил об этом судье. Судья дала приставам задание разобраться в случившемся.

На заседании 5 декабря пристав передал судье рапорт, прочитав который судья вынесла решение о запрете допуска на дальнейшие заседания Виталия Дикина. Впрочем в тот день отец подсудимых и сам не пришел в суд.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48593.html


6 декабря приволжский полпред посетит Чувашскую республику

06.12.05 08:53

Нижний Новгород, Декабрь 06 (Новый Регион, Александра Снегова) - 6 декабря полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов посетит Чувашскую Республику.

В первой половине дня состоится встреча Коновалова с президентом республики Николаем Федоровым. Кроме того, приволжский полпред встретится с руководителями органов исполнительной и законодательной власти республики, промышленниками и предпринимателями региона, а также представителями общественности.

Во второй половине дня Александр Коновалов посетит ГУЗ "Президентский центр охраны материнства и детства", ФГУП Учебно-опытное хозяйство "Приволжское" Чувашской сельскохозяйственной академии, а также осмотрит достопримечательности города Чебоксары и посетит ОАО "Чебоксарский речной порт".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48591.html


Порнороли Тимошенко и Саакашвили оказались проклятыми - она в психушке, он на нарах

06.12.05 08:13

Москва, Декабрь 06 (Новый Регион) - Несколько месяцев назад о скандальном эротическом фильме "Юлия" говорила вся страна. Но для людей, сыгравших главных героев он оказался настоящим проклятьем. Подробности во вторник публикует газета "Московский комсомолец". "Новый Регион" приводит текст статьи полностью.

Актеров, занятых в главных ролях фильма "Юлия", в одночасье окрестили порнозвездами. Никто из них не сомневался в успешном продолжении кинокарьеры. Однако жизнь внесла свои коррективы. Елена Бонд, сыгравшая роль экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, лечится в психиатрической клинике. Ален Мелик-Григорян - (по фильму - президент Грузии) - потерял жену и полуторагодовалого ребенка. А сейчас его хотят лишить российского гражданства и депортировать из страны. "МК" навестил порноактеров, которым жизнь уготовила роль статистов.

Справка МК:

Премьера первой серии скандальной эротической трилогии "Юлия" о влиятельном грузинском мужчине и женщине с косой состоялась 24 сентября 2005 года. Исполнитель роли Миши - Ален Мелик-Григорян, роль Юли досталась актрисе Елене Бонд. В главных ролях угадываются президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Автор сценария - депутат Госдумы Алексей Митрофанов (член фракции ЛДПР). Продолжительность картины - 26 минут. Съемки второй части - "Новые приключения Юли" - начнутся в марте 2006 года, ближе к выборам на Украине. Грузинские СМИ сообщают, что молодые кинематографисты Украины и Грузии готовят ответ авторам "Юлии": они намерены снять фильм с участием человека, очень похожего на Владимира Путина. Спонсоры и исполнитель главной роли якобы уже найдены.

Сколько зарабатывают порнозвезды

За главную роль в фильме "Юлия" Елене Бонд обещали заплатить 45 тысяч долларов. До сих пор эти деньги актрисе не выплатили. Ален Мелик-Григорян по условиям контракта не может разглашать сумму гонорара. По некоторым данным, он получил около 10 тысяч долларов.

На западе порноактерам мужчинам платят от $250 до $400, женщинам - от $300 до $700. В России актеры получают от 50 до 200 долларов за эпизод. Следовательно, за получасовой фильм актер может заработать не больше 400 долларов.

Елена Бонд: "На моем дне рождения Пугачева плясала на столе"

В середине 90-х годов имя Елены Бондарь знала вся светская тусовка Москвы. Высокая длинноногая блондинка с пухлыми губами и выразительными светлыми глазами с треском разбивала сердца видных деятелей шоу-бизнеса. Ее руки добивались музыканты, актеры, политики. К ее ногам бросали бриллианты, машины, квартиры.

А в начале прошлого года Елена буквально на коленях упросила продюсеров фильма "Юлия" помочь ей. Те предложили уже довольно потрепанной светской львице главную роль в скандальной эротической картине. Едва ли Бондарь могла предположить, где она будет пожинать плоды своего мимолетного успеха.

.Загородное шоссе. Психиатрическая клиника имени Алексеева, бывшая Кащенко. Я приехала поздно вечером. Вход для посетителей был уже давно закрыт. Сердобольные медсестры выделили нам полчаса на общение.

Никто из больных не обращает на Лену внимания. Разговоры о личном знакомстве с Пугачевой врачи воспринимают как обыкновенный бред пациента. Такие беседы в отделении ведет каждый второй, а каждый третий мнит себя звездой. Елена демонстрирует мне диск, под который отрываются пациенты отделения. Однако ее соседи по палате не могут распознать в девушке, изображенной на обложке диска, подругу по несчастью в дешевом свитере и тренировочных штанах.

Комната для свиданий. Несколько полинявших кресел и диван. У стены - пианино и допотопная стенка, сохранившаяся с советских времен. Рядом с Еленой сидит ее отец. На столе гостинцы - затхлые пирожки из привокзальных палаток и яблоко.

- Это я сам отправил дочь в клинику, -рассказывает мужчина. -Леночка очень устала, ночами не спала, работала круглые сутки. Ей требовался отдых. А дома это сделать невозможно. И мы определили ее сюда.

Мы располагаемся с Еленой за лаковым столиком. "Это журналисты со мной приехали интервью делать, я ведь звезда", - хвастается она врачам. В ответ медперсонал вздыхает: отбил уж давно твой звездный час.

- Мы познакомились с моим мужем, Юрием Мамоновым, на его дне рождения, куда меня затащила подруга, - начинает беседу Елена. - Он был одним из самых богатейших столичных олигархов, являлся депутатом от фракции ЛДПР. Юрий был старше меня на двадцать лет, но я влюбилась с первого взгляда. Поженились буквально через несколько месяцев после знакомства. Юрий Васильевич был очень щедрым человеком. Он заваливал меня подарками. Купил квартиру на Кутузовском проспекте, загородный дом, вертолет, две машины - "Мерседес" и "Ягуар". А какие он праздники устраивал в мою честь! Например, на мои дни рождения он приглашал Пугачеву и Вячеслава Добрынина. Алла Борисовна отплясывала на столе и двадцать раз исполняла мою любимую песню "Арлекино". За тот концерт мой муж выложил ей 300 тысяч долларов. Добрынину заплатил 45 тысяч, хотя он там практически не выступал. Также к нам домой приезжали Валерий Леонтьев, София Ротару, Юдашкин...

Елена Бондарь не сомневалась, что с капиталом мужа ей удастся сделать себе имя. Начало было положено в 1999 году, когда она завоевала титул "Миссис Москва-99".

- Конечно, большую роль сыграли деньги. Юрий Васильевич договорился с кем надо, и я получила корону, - откровенничает Елена. - После этого меня пригласили в "Сокольники", где я вместе с Фетисовым и Коржаковым вручала кубок "Спартаку". Потом Коржаков пригласил поехать с ним на дачу. Кстати, многие политики в то время оставляли мне свои координаты и шептали: только позвоните, пожалуйста.

В том же году Елена решила начать карьеру певицы. Взяла псевдоним Бонд. На раскрутку любимой супруги Юрий Мамонов выделил миллион долларов.

- Илья Резник, который в ресторанах писал мне на салфетках любовные записки, сочинил четыре песни. Игорь Саруханов - друг нашей семьи и крестный сына - нашел мне продюсера. Мой клип стоил 100 тысяч долларов. Хотя позже выяснилось, что реальная стоимость клипа не больше трех тысяч. Вероятно, Саруханов неплохо заработал на мне. Ведь в благодарность Мамонов помог ему купить квартиру в центре Москвы.

История Елены Бонд и музыканта Игоря Саруханова когда-то была на слуху у всего столичного бомонда. Вот какую версию рассказала моя собеседница.

- Мы в очередной раз поехали отдыхать в Эмираты - я, мой супруг и Саруханов. Игорь был влюблен в меня и не мог успокоиться, что я предпочла известному музыканту депутата. На отдыхе он напоил меня и стал требовать благодарности за раскрутку. В это время в комнату зашел Юра. Драки удалось избежать чудом.

После этого неприятного инцидента отношения Мамонова и Елены разладились.

- Я устала от мужа. Чувствовала, что мы абсолютно чужие друг другу люди. Хотя и прожили вместе пять лет. Юрий Васильевич всеми силами пытался вернуть меня. Однажды привез мне в кейсе два миллиона долларов и купил кучу бриллиантов в бархатных коробочках. "Ну что тебе еще надо! Я тебе мало, что ли, дарю?" - кричал он. Но я не могла снова полюбить Мамонова.

Через какое-то время Мамонов навсегда исчез из жизни Бонд, забыв об их общем сыне. Лена неоднократно пыталась разыскать его через знакомых, пробивала по базе данных, но все попытки оказались тщетны. Впрочем, и о себе девушка не забывала. Она не пропускала ни одной презентации, посещала модные тусовки, обедала в лучших ресторанах Москвы. На одном светском рауте она познакомилась с молодым человеком.

- Роман очаровал меня с первого взгляда, - вспоминает Елена. - Мы сразу начали жить вместе, а через год я родила ему сына Максима. Я знала, что у него свой бизнес в Канаде. Он говорил, что занимается частными вертолетами. Гораздо позже выяснилось, что он обыкновенный аферист из Житомира. Когда он меня бросил, то прихватил с собой два миллиона и все мои драгоценности. Так я осталась одна без денег и с двумя детьми.

В один миг Лена потеряла все. Все друзья, которые когда-то рассыпались в комплиментах, исчезли, не осталось никого из бывших поклонников. Два года назад Елена похоронила маму, отец уже давно жил с другой семьей. Все нажитое богатство пошло с молотка. Тогда же она снова вспомнила о карьере певицы. Но раскручивать ее за смешные деньги уже никто не соглашался. Лена вынуждена была продать автомобили, сдать в аренду загородный дом. На вырученные средства она записала альбом. Тысячи дисков до сих пор мертвым грузом лежат в запакованных коробках. Год назад Елена познакомилась с продюсером картины "Юлия".

- За фильм мне должны были выплатить 45 тысяч долларов. Алексей Митрофанов обещал подарить "Мерседес". Но я ничего не получила. Вероятно, никто не знает, где я нахожусь, - наивно предполагает собеседница. - Если честно, я снялась в картине не ради денег, а ради престижа. Эта роль принесла мне славу, успех. Недавно у меня появился любимый. Кирилл часто навещает меня, дарит цветы, оказывает финансовую поддержку...

- Как ты все-таки оказалась в психиатрической клинике? - удивляюсь я.

- Меня сюда сдал мой водитель. Он давно имел на меня виды и хотел завладеть моим богатством. Последнее время у меня действительно "ехала крыша" от усталости и безысходности. Потом началась депрессия, но это ведь не повод ложиться в психушку. Сергей накрутил моего отца, сказал, что я пыталась покончить жизнь самоубийством и убить собственных детей. Отец поверил. Так я оказалась в психушке. Я здесь уже больше месяца. Каждый день меня пичкают какими-то лекарствами. Чувствую, что действительно могу сойти с ума.

Знакомые Лены утверждают, что за этот месяц она изменилась: не может связно выразить мысль, путается в разговоре. Сама Лена до сих пор уверена, что, стоит ей позвонить любой звезде шоу-бизнеса, с кем она когда-то выступала на одной сцене в Кремлевском Дворце съездов, те прибегут к ней на помощь. На прощание она позирует мне в самой простой одежде с рынка и говорит: "Поставьте подпись под карточкой - звезда Елена Бонд на отдыхе в Майами."

После съемок Ален Мелик-Григорян оказался на нарах

Крошечная холостяцкая "однушка" на окраине Москвы. Еще полгода назад отсюда доносился звонкий детский смех, здесь всегда был накрыт стол, и отсюда веяло теплом и уютом. Теперь на кухонном столе стоит лишь банка из-под шпрот, в миске - пряники, воду хозяин квартиры кипятит в обыкновенной кастрюле. Идиллия в доме "Саакашвили" закончилась после того, как глава семьи дал свое согласие на съемках в картине "Юлия".

Ален Мелик-Григорян - по специальности режиссер кино и телевидения. Последнее время занимался съемками клипов, делал новостийные программы на телевидении и руководил строительной фирмой. Сегодня все может пойти прахом. В ближайшее время актера могут на пять лет депортировать из страны и лишить постоянной работы. Все эти неприятности свалились на 28-летнего молодого человека после того, как он дал свое согласие на роль президента Грузии.

- Если бы наперед знал, чем закончится вся эта эпопея, ни за что бы не согласился участвовать в этой авантюре, - сетует Мелик-Григорян. - Все произошло быстро. Мне предложили прочитать сценарий. Роль понравилась. Меня утвердили без проб. Я предупредил режиссера, что не стану участвовать в откровенных сценах, мне не нужен имидж порнозвезды. Все условия были соблюдены. Однако пресса после выхода картины окрестила меня порноактером. Жена не выдержала такого позора. А ведь как у нас все хорошо начиналось.

.Родители Зины и Алена были лучшими друзьями. В радости и горести всегда держались вместе. "Хорошо бы наши детки поженились, мы бы тогда породнились", - мечтала мама Алена. Эти слова оказались пророческими. Спустя много лет Ален и Зина сыграли пышную свадьбу.

- Зина была симпатичная, умная, хозяйственная девушка. Но воспитывалась она в пуританской среде, - вспоминает Ален. - Ее отец был властным человеком. Если он говорил: "С сегодняшнего дня молоко черного цвета", все безоговорочно с ним соглашались. Если называл друга врагом, то никто не смел перечить. Он, как коршун, оберегал свою единственную дочь. Ее под конвоем отвозили в институт и так же привозили обратно. Зина не могла пойти на дискотеку или познакомиться с ребятами. Позже такое воспитание сказалось на ее характере.

В декабре 2001 года, сразу после свадьбы, молодые переехали в Москву. На тот момент Ален занимался в столице продюсированием видеоклипов. Свой истинный нрав супруга Мелик-Григоряна проявила уже через месяц.

- Она дико ревновала меня. После каждой съемки Зина закатывала невыносимые истерики, тем более если в клипе принимали участие девушки в откровенных нарядах, - жалуется Ален. - На всех моих студенческих фотографиях, где я был изображен с однокурсницами, она оставила автограф: "Шлюхи, будьте прокляты!". И когда мне предложили сняться в картине "Юлия", я подозревал, что скандала не миновать. Поэтому на время отправил супругу с годовалым сыном отдохнуть к ее родителям в Саратовскую область. Через неделю она обещала вернуться. Но ее нет до сих пор.

Через несколько месяцев после завершения съемок Ален вызвал в Москву своих родителей, чтобы те помогли разрешить ситуацию. Ведь его отец являлся другом детства тестя.

- Я наивно надеялся вернуть семью, - качает головой Ален. - Набил машину подарками, и мы вместе с отцом выехали в Саратовскую область.

Родители Зины обосновались в Новоузенске, что в 220 км от Саратова, в глухой степи. Здесь не знают, что такое Интернет, телевизионная антенна с трудом ловит два канала, а зарплата в 1500 рублей считается роскошью.

- Мой тесть поселился в Новоузенске после развала СССР, - говорит Ален. - Руководил строительством дорог. Конечно, оброс связями - сложились неплохие отношения с главой администрации, налажены связи с милицией, с судьей области, с прокурором.

Битый час Ален с отцом топтались на пороге дома, где жила Зина. В дом их так и не пустили. А вскоре за ними приехали сотрудники правоохранительных органов, обвинили их в хулиганстве. Как выяснилось позже, Зина написала заявление, что ее бывший супруг пытался силой ворваться в дом. Алена посадили в тесную камеру следственного изолятора. Его отцу выделили соседний карцер.

- В камере практически не было света. На полу, словно трупы, лежали алкаши. У одного на ноге я заметил гангрену, другой страдал туберкулезом, - вспоминает Ален. - Кругом жужжали мухи, стояла жуткая вонь, вместо туалета было приспособлено пластмассовое ведро. В день нам выделяли буханку хлеба и горсть соли. Я трое суток ничего не ел и не пил. Стояла жуткая духота, температура в камере поднималась до 40 градусов. Окон не было вообще, и воздух сюда не проникал. Говорили, что у многих людей в такой обстановке не выдерживало сердце и народ умирал. Кто-то из моих соседей по камере догадался выломать маленький кусочек пластика, которым была замурована решетчатая дверь. И тогда все сокамерники - восемнадцать человек - легли на пол, чтобы глотнуть воздух. Мой отец содержался еще в более жутких условиях. Дважды ему вызывали "скорую". Сердце сдавало. В тот момент мой тесть Вазген уже ликовал, праздновал победу. Его не волновала судьба друга, а ведь они с отцом все детство провели вместе, даже спали в одной кровати. А в такой обстановке нам с отцом предстояло провести 15 суток.

Тогда Ален воспользовался правом на один телефонный звонок и связался со знакомым адвокатом. На следующий день состоялся суд, куда вызвали жену, тещу и тестя Мелик-Григоряна. Зине не удалось убедить суд в своей правоте. Алена и его отца освободили. А тесть на прощание кинул своему зятю: "Мы так просто тебя не оставим".

В тот же день Ален выехал в Москву. И уже утром к нему в квартиру нагрянули сотрудники паспортного стола, обвинив его в незаконном получении российского паспорта.

- Эта работа тестя. Ведь без российского паспорта я не смогу устроиться на нормальную работу, не смогу держать здесь фирму, - уверен Ален. - А если хорошо постараться, можно вообще депортировать меня из страны на историческую родину. Пять лет я не смогу выехать из Армении. Этого времени тестю хватит, чтобы лишить меня родительских прав. Ведь они запрещают видеться мне с малышом. Недавно я позвонил жене и попросил только послушать дыхание своего ребенка. Она бросила трубку. Когда набрал номер второй раз, моя теща стала орать: "Если даже дорога до Москвы покроется золотом, моя дочь не вернется к тебе!". Но я не сдамся. Никогда! Ты не поверишь, но я до сих пор люблю Зину. Ведь когда мы жили вместе, я работал ради нее. Я все ей отдавал. А теперь я каждое утро просыпаюсь, и у меня по щекам текут слезы. Вот уже девять месяцев, как я не видел своего сынишку Менуа.

Через несколько месяцев режиссер нашумевшей картины намеревается начать съемки второй серии саги о похождениях Саакашвили и Тимошенко. Говорят, этот фильм будет более жестким и откровенным. Тем более что на роль дочери экс-премьер министра Украины претендует известная питерская порнозвезда Елена Беркова. Что касается исполнителей главных ролей. Оба актера уже дали предварительное согласие на съемки в картине.

Ссылка по теме:

В Москве прошла презентация скандального фильма "Юлия" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48580.html


Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин не хочет терять деньги и влияние. Он едет в Приднестровье

06.12.05 07:38

Тирасполь, Декабрь 06 (Новый Регион - Киев, Михаил Дежнев, Андрей Дорофеев) - Заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Бабурин до конца текущей недели должен приехать в Приднестровье.

Как передает корреспондент "Нового Региона" из Тирасполя, причиной срочного визита российского парламентария в Приднестровскую молдавскую республику (ПМР) скорее всего, является серия публикаций в местных и российских СМИ о роли Бабурина в приватизации Молдавской ГРЭС.

По мнению экспертов, Бабурин собирается не просто "подчистить хвосты" до приезда комиссии Государственной думы по проверке обстоятельств приватизации Молдавской ГРЭС, но и одновременно выполнить обязанности доверенного лица кандидата в депутаты Верховного совета ПМР Олега Гудымо (первого заместителя министра госбезопасности Приднестровья - прим. "НР"). На встречах с избирателями генерал-майор Гудымо с гордостью напоминает всем, что Бабурин является его доверенным лицом.

Напомним, выборы в ВС ПМР состоятся 11 декабря.

В понедельник 5 декабря, в день подведения итогов выборов в Московскую городскую думу, Сергей Бабурин находился в российской столице - его партия "Народная воля" получила 0,6% голосов московских избирателей. Во вторник, по сообщению его пресс-службы, Бабурин намерен прибыть в Новосибирск для участия в собственной пресс-конференции, заявленной как "Социально-экономическое положение в России и деятельность Государственной думы по его стабилизации". Из Новосибирска депутат Госдумы собирается отправиться в Тирасполь.

Пресс-служба Сергея Бабурина на просьбу корреспондента "Нового Региона" прокомментировать скандальные публикации о приватизации Молдавской ГРЭС заявила, что все обвинения в адрес Бабурина являются ложью и происками врагов, а российский вице-спикер не имеет никакого отношения к приватизационным процессам в ПМР.

Тем временем, бывший заместитель министра промышленности ПМР Иван Максименко сделал в эфире приднестровского телеканала ТСВ заявление, в котором подтвердил, что на заседании приватизационной комиссии, решившей в 2003 году продать Молдавскую ГРЭС бельгийской компании "Сейнт Гидон Инвест", присутствовал депутат Госдумы России Сергей Бабурин, публично поддержавший сделку с данной фирмой.

А "Новая газета" (Приднестровье) делает такой прогноз развития событий: "Тихих выборов, подобных голосованиям начала 1990-х годов, в ПМР не получится. Тому есть несколько причин. Первая. В дело властно вмешался фактор присутствия нескольких российских политических и финансовых группировок. Они стремятся контролировать наиболее сладкие куски от пирога приднестровской собственности. Одна из них, представленная Виктором Алкснисом и Сергеем Бабуриным, предположительно теряет деньги и влияние".

Ссылки по теме:

Как "русские патриоты" грабят пророссийские анклавы, - исследование эксперта >>>

Стодолларовый раскол. Из-за чего на самом деле поссорились патриоты >>>

Подгребая под себя барыг и конъюнктурщиков, Янукович помогает пророссийским организациям слиться в единый блок >>>

Приднестровцы призывают Путина признать выборы в ПМР >>>

МИД Приднестровья: "Заявление премьер-министра Молдавии об использовании оружия с военных складов республики чеченскими террористами - очередная ложь Кишинева" >>>

Госдума узаконила "Родину" Сергея Бабурина >>>

Георгий Шпак, Сергей Бабурин и Александр Лебедев, фото (кадр) НТВ, фото с сайта "Народной воли" и фото из архива "Эха Москвы"


Фото из газеты "Трибуна": Сергей Бабурин за свой кабинет вице-спикера Госдумы не держится

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48567.html


Все публикации за 06.12.05

Выпуск N 540, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное