Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нижегородские мусульмане считают, что Федор Бондарчук в "9 роте" осквернил Коран


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 декабря 2005 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
12.12.05 10:30, N 556

Нижегородские мусульмане считают, что Федор Бондарчук в "9 роте" осквернил Коран

12.12.05 09:44

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородские мусульмане считают, что режиссер "9 роты" Федор Бондарчук в своем фильме осквернил Коран.

По словам мусульман, в "9 роте", вышедшей в широкий прокат, нагнетание исламофобии не является ключевым моментом, но служит фоном для основного сюжета фильма о войне в Афганистане.

"Зрителям вновь показывают муджахедов-головорезов, подлых детей, стреляющих в спины, и даже заставляют прослушать вместе с героями фильма целую лекцию об Исламе, отнюдь не вызывающую симпатий к нему, - говорится на официальном сайте Духовного Управления мусульман Нижегородской области (ДУМ НО). - В этом плане Бондарчук не придумал ничего нового. Зато из известных режиссеров он первым опустился до осквернения на большом экране непосредственно текста мусульманского Священного Писания".

Мусульмане выразили недовольство тем, что вступительные титры в фильме вырисовываются не откуда-нибудь, а напрямую из коранических аятов. Так, на приведенной раскадровке показано, как из начала 2 главы Корана выступает имя актера, сыгравшего главную роль, - Лютого, судя по повадкам, уголовника со стажем. Из коранического текста выплывали имена и других актеров, сыгравших сомнительных, с точки зрения морали, персонажей: психически больного прапорщика Дыгало, устраивавшего своим подопечным жестокую "дедовщину", проститутки Белоснежки и прочих актеров и создателей скандального фильма. "Такой конфуз хотелось бы отнести на счет какого-то нелепого недоразумения, вызванного дизайнерским желанием отобразить в титрах афганскую тему", - говорится в обращении мусульман.

Кроме того, мусульмане считают, что фильм содержит в себе немало тонких символов и скрытых намеков, в контексте с которыми использование аятов Корана оскорбляет чувства приверженцев ислама.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49239.html


Нижегородский комсомол похоронил гроб с конституцией

12.12.05 09:04

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сегодня исполняется 12 лет со дня принятия Конституции России. В этом году россияне впервые отмечают праздник на рабочих местах.11 декабря в преддверии Дня Конституции в Нижнем Новгороде состоялась акция по захоронению главного закона страны.

Акция "Похороны Конституции" проводилась нижегородскими комсомольцами с целью привлечения внимания общественности к нарушению действующей властью страны основных конституционных прав российских граждан.

В рамках акции в центре Нижнего Новгорода планировалось проведение траурного шествия с символическим гробом Российской Конституции и митинг, посвященный ее памяти. Однако представители силовых структур воспрепятствовали провести открытое шествие с гробом Конституции, и его пришлось везти в машине сопровождения.

Траурная колонна комсомольцев проследовала по улице Большая Покровская до площади Минина, где состоялся митинг активистов и сторонников НРО Союза Коммунистической Молодежи. Выступающие констатировали факт несоблюдения конституционных прав и свобод граждан России представителями действующей власти и признали Конституцию Российской Федерации мертвой. Комсомольцы и их сторонники единогласно приняли резолюцию митинга, в которой призвали граждан России бороться за создание новой Конституции, отвечающей подлинным интересам народа.

По окончании митинга комсомольцы отправились к нижегородскому Памятнику героям Революции 1905 года и произвели возле него символическое захоронение гроба с Конституцией перед представителями прессы. Комсомольцы публично заявили, что борьба с режимом "гробокопателей" России будет продолжена ими до победного конца.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49220.html


На выборах в Приднестровье победило пророссийское "Обновление"

12.12.05 08:35

На парламентских выборах в Приднестровье, состоявшихся накануне, победило общественное движение "Обновление". Как сообщает корреспондент "Нового Региона", оно набрало 22 места из 43 в Верховном Совете непризнанной республики.

По данным ЦИК Приднестровья, явка на выборах составила 50,3%. Наиболее активными стали жители Григориаполя (68,3%), ниже всего - в Бендерах (39,7%). В Тирасполе в выборах приняло участие 48,2% населения города. Следует отметить, что выборы в Приднестровье проходили по мажоритарной системе - для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов. На 43 места в Парламент претендовало 172 кандидата в депутаты, в том числе представляющих организации "Республика", либеральное движение "Обновление", Союз защитников Приднестровья, Союз офицеров, Черноморское казачье войско, русские общины, обе приднестровские коммунистические партии и другие организации.

Между тем, основная борьба развернулась между тремя силами, все из которых настроены пророссийски. Первую из этих групп возглавляет действующий президент Приднестровской молдавской республики Игорь Смирнов. Вторая, так называемая "группировка Министерства госбезопасности ПМР", которую напрямую финансирует Кремль - она поддерживается депутатами Госдумы РФ Сергеем Бабуриным и Виктором Алкснисом. Третья сила - движение "Обновление", за которой стоят наиболее либерально настроенные пророссийские промышленно-финансовые структуры, которые шли на выборы под лозунгом обновления.

При существующих разногласиях по вопросам внутренней политики, основные конкуренты едины в главном - Приднестровье должно добиться легитимизации независимости от Молдавии, отмечают эксперты.

Результаты парламентских выборах в Приднестровье демонстрируют, что режим нынешнего президента Приднестровья Игоря Смирнова, по данным иностранных СМИ, погрязшего в коррупции, лишился поддержки части населения непризнанной республики. Убедительная победа движения "Обновление" говорит о том, что жители Приднестровья хотят перемен.

В ЦИК Приднестровья отметили, что выборы прошли в спокойной обстановке. Хотя об избирательной кампании такого не скажешь. Как отмечают наблюдатели, предвыборная борьба сопровождалась выплескиванием компромата, активно использовались "черные" избирательные технологии.

Впрочем международные наблюдатели не выявили в ходе выборов серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Следует отметить, что ОБСЕ отказалось официально направить своих наблюдателей в Приднестровье, ссылаясь на то, эта республика объявила себя независимым государством. Вместе с тем, по некоторым данным, миссия ОБСЕ тайно проводило наблюдение за выборами в Приднестровье. 11 декабря на территории непризнанной республики находились двое представителей ОБСЕ - Клаус Нокирх и Матью Сидорофф, которые объезжали избирательные округа в Бендерах, Тирасполе и Слободзее. По словам сотрудников миссии, пожелавших сохранить анонимность, выборы в Приднестровье прошли демократично и транспарентно. Однако, по словам источника, эти результаты не могут быть озвучены публично.

Между тем Молдавия признала выборы в Приднестровье незаконными - она считает Приднестровье своей суверенной территорией.

"Новый Регион" будет следить за развитием ситуации в Приднестровье.

Ссылка по теме:

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин не хочет терять деньги и влияние. Он едет в Приднестровье >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49213.html


Все публикации за 12.12.05

Выпуск N 556, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное