Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крым готовится к войне Украины с Россией


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 декабря 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
21.12.05 14:30, N 584

Крым готовится к войне Украины с Россией

21.12.05 13:54

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" несколько минут назад вышел из Севастопольской бухты и в настоящий момент находится в районе рейда, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщили в пресс-службе ЧФ, крейсер совершает выход на полигон в Черном море для проверки механизмов после ремонта.

Примечательно, что накануне на севастопольском сайте "Севпортал" был опубликован прогноз, согласно которому последние претензии Украины к российскому флоту могут обернуться военным противостоянием в Крыму. По мнению авторов, возможными сигналами, характеризующими подготовку (хотя бы и теоретическую) к применению оружия силами одной или другой стороной, могут быть:

"Со стороны ЧФ РФ:

-проведение серии незапланированных военно-морских учений;
-значительное усиление охраны всех 3 имеющихся аэродромов - пос. Гвардейский, пос. Кача и резервный - мыс Херсонес;
-разворачивание зенитно-ракетного полка ЧФ на наиболее важных направлениях (аэродромы, штабы, ГРКР "Москва" и БПК "Керчь", и т.д.);
-перевод основной части десантных кораблей (2 корабля пр.775 (+1 - в настоящее время в плавдоке ПД-30) и 3 корабля - пр.1171) на территорию РФ;
-вывод из Севастопольской бухты ударных кораблей, способных противостоять корабельным группировкам и атакам ракетных катеров и самим наносить удары - 1 СКР пр.61 ("Сметливый") + 1 СКР пр.1135М ("Пытливый") + 2 РКВП пр.1239 ("Бора" и "Самум") + 2 МРК пр.1234 ("Мираж" и "Штиль") + 4 РКА пр.1241М (+1 в ремонте) и разворачивание их в составе ударных групп с прикрытием минно-тральными кораблями;
-авральное прекращение докового ремонта ПЛ "Алроса" и срочный ввод её в строй боеспособных корабл ей;
-сосредоточение ударной авиагруппировки на территории Кавказа с максимальным приближением к Крымскому полуострову;

Со стороны Военно-Морских Сил Украины:
-неожиданный увод флагмана ВМСУ - фрегата "Гетьмана Сагайдачного" - в Очаков или Одессу под прикрытие систем ПВО, поскольку потеря флагмана может существенно снизить моральное состояние всей страны;
-рассредоточение ударных сил - 2 ракетных катеров пр.206МР и 1 - пр.12411 - по разным пунктам базирования с уводом их из Стрелецкой бухты Севастополя;
-перевод в Севастополь минно-тральных кораблей ВМСУ с целью обеспечения в случае необходимости "закупорки" Севастопольской бухты путем минных постановок;
-резкое усиление охраны (личный состав + системы ПВО) аэродрома Бельбек;
-наращивание военно-воздушной компоненты на угрожающих направлениях - в основном сосредоточение авиации вне пределов Крыма;
-неожиданное проведение военно-морских учений возле берегов Украины с широким привлечением кораблей блока НАТО"

Как сообщал "Новый Регион", сегодня в Севастополь должны прибыть представители МИД России для встречи с командованием ЧФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/50542.html


Коновалов считает, что регионы ПФО готовы к реализации нацпроектов

21.12.05 13:36

Нижний Новгород, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов по результатам ознакомительных поездок по округу сообщил, что регионы Приволжья готовы к реализации национальных проектов.

"В некоторых регионах, где мы уже были, первоначальный предварительный этап оказался уже пройденным, причем задолго до того, как появились инициативы по реализации национальных проектов. К числу таких регионов относятся Республики Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Оренбургская область", - сказал Коновалов.

Сегодня полпред находится с визитом в республике Татарстан. В течение дня Александр Коновалов встретится с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, примет участие в совещании по реализации национальных проектов на территории региона, а также посетит Елабужский район Татарстана, где в районном центре пройдет торжественная церемония открытия Ледового дворца.

"Я думаю, что и в Республике Татарстан есть, чем похвалиться, что показать, есть определенные наработки в плане нацпроектов", - заключил полпред.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/50536.html


КС подтвердил законность нового порядка избрания губернаторов

21.12.05 13:32

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион) - Конституционный суд РФ подтвердил, что нынешний порядок назначения губернаторов соответствует Основному Закону. Такое решение суд вынес в среду. КС указал, что право президента РФ представлять кандидатуру на должность главы региона на рассмотрение региональных парламентов не может рассматриваться как нарушение принципа разделения властей и принципа федерализма, передает "Эхо Москвы".

КС отказался рассматривать вопрос, вправе ли президент отстранять глав регионов в связи с утратой ими доверия и распускать региональные парламенты, если они дважды не утвердят кандидатуру губернатора.

Между тем, по информации газеты "Коммерсанта", по состоянию на конец прошлой недели как минимум 6 из 19 судей КС были готовы признать неконституционность оспоренных СПС и Гришкевичем норм закона. К решению об удовлетворении иска, по данным издания, склонялся и председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

Накануне оглашения решения губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила в Госдуме с инициативой о переезде КС в северную столицу, против чего всегда возражали сами судьи. Парламентарии же заявили, что уже в среду внесут в палату соответствующий законопроект. По информации "Коммерсанта", причиной активизации работы по переводу КС в Москву стала именно позиция части судей по ключевому для Кремля вопросу.

Напомним, что жалобу на антиконституционность назначения губернаторов, увольнение губернатора "за утрату доверия", а также роспуск регионального представительного органа при отказе согласовать внесенную кандидатуру подали ряд региональных отделений СПС и житель Тюмени Владимир Гришкевич.

Ссылка по теме:

КС вынесет решение по жалобе о неконституционности назначения губернаторов >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/50538.html


Вся страна обсуждает экранизацию романа "Мастер и Маргарита"

21.12.05 12:42

Нижний Новгород, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - Вся страна обсуждает экранизацию знаменитого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Рейтинги сериала побили все рекорды по числу телезрителей, а критики называют этот фильм самым громким событием года.

Обсуждение экранизации романа открылось сегодня на сайте Нижегородской епархии. Обсуждение открыто в теме "Мастер и Маргарита" - экранизация и не только", говорится в сообщении епархии.

"О романе много пишут и трактуют его по-разному. Для одних россиян роман послужил отправной точкой в обретении веры, в поиске Христа, для других это же произведение стало точкой, на которой религиозная вера закончилась, - отмечается в сообщении епархии. - Об экранизации "Мастера и Маргариты" мнения так же различны. Кто-то считает ее очередной подменой Евангелия, богохульстом, другие отделяют Христа от Иешуа".

Известный российский актер Сергей Безруков, сыгравший в фильме "Мастер и Маргарита" роль Иешуа, не считает экранизацию знаменитого романа Михаила Булгакова пересказом библейской истории.

"Персонаж Булгакова зовется не Иисус, его имя - Иешуа Га-Ноцри. И фильм Владимира Бортко - не пересказ библейской истории, как у Мэла Гибсона", - об этом Сергей Безруков рассказал, отвечая на вопросы "Нижегородских епархиальных ведомостей".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/50522.html


Все публикации за 21.12.05

Выпуск N 584, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное