Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Астрологи считают, что в год Собаки не повезет коррупционерам и взяточникам


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 27 декабря 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
27.12.05 16:30, N 599

Астрологи считают, что в год Собаки не повезет коррупционерам и взяточникам

27.12.05 16:22

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - Год Огненной Собаки начнется 22 января 2006 года. Астрологи гадают, каким будет 2006 год в России, и начинают делать предварительные прогнозы.

По мнению нижегородских астрологов, в год Собаки усилится борьба с коррупцией, будет совершенствоваться судебная система и повысится обороноспособность страны.

Кроме того, в наступающем году в обществе укрепится имидж профессионалов - честных, трудолюбивых, целеустремленных, с развитым чувством долга.

Астрологи напоминают, что покровитель 2006 года отличается обостренным чувством справедливости. Собака жаждет активного, бескорыстного служения людям и делу, искренне сострадает чужому несчастью. Она моралист, не заинтересованный в деньгах.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51293.html


Скандал в "Комсомолке". Редакцию шантажируют Кремлем и Путиным

27.12.05 16:14

Тирасполь, Приднестровская молдавская республика, Декабрь 27 (Новый Регион, Михаил Дежнев) - В редакции недавно открывшегося регионального приложения "Комсомольской правды" - "КП в Приднестровье" возник серьезный конфликт, который может повлечь за собой закрытие издания. Как передает корреспондент "Нового Региона", конфликт напрямую связан с общей ситуацией в непризнанном российском анклаве: результаты прошедших выборов в Верховный совет ПМР устроили далеко не всех в Москве, Киеве, Кишиневе и Вашингтоне. Ситуация в республике позволила отдельным политикам даже сделать провокационные выводы о том, что третья мировая война начнется в Приднестровье.

Во внутренние конфликты оказываются втянуты и журналисты. О жестком противостоянии в редакции приднестровской "КП", ставящем под вопрос сам выход издания, во вторник попыталось сообщить интернет-издание "Лента ПМР", контролируемое Министерством государственной безопасности непризнанного государства. Материал был практически сразу удален с сайта этого издания и сейчас не доступен. "Новый Регион" приводит текст статьи полностью по сохраненной экранной копии (скриншоту).

"Приход в Приднестровье одной из известнейших российских газет по праву мог бы быть назван сенсацией года. Московская редакция "КП" пошла на "признание" непризнанного государства как совершенно отдельного от Молдовы, и, по этой причине, нуждающегося в отдельном региональном представительстве - "КП в Приднестровье". Возглавил "КПП" широко известный в Молдове и Приднестровье журналист и политолог, редактор газеты "Новый Днестровский курьер" Сергей Ильченко. Но в последнем номере "КПП" подпись Ильченко из выходных данных исчезла. Номер подписал только его заместитель - Дмитрий Ефимов. "Лента ПМР" обратилась за разъяснениями к Сергею Ильченко, который охотно встретился с группой коллег-журналистов и подробно ответил на их вопросы (Сергей Ильченко - в прошлом ведущий журналист президентского пула лидера Молдовы Владимира Воронина, впоследствии перешедший на сторону приднестровцев - прим. "НР").

"Лента ПМР": - Что произошло?

Сергей Ильченко: - Начну с предыстории конфликта. Когда проект "КП в Приднестровье" только-только готовился к выходу, я был направлен на практику в "большую" - московскую "Комсомолку", или, как выражаются в ее редакции - "на этаж". Должен сказать, что "Комсомолка" - технологически достаточно сложная газета. Ее издание в регионе требует и наличия высокопрофессиональной команды, и соответствующих типографских мощностей - словом, уже сам факт издания местного приложения "КП" поднимает престиж региона, в котором она издается. Но ничто не дается даром. Подготовка к выходу такого издания - сложный процесс, включающий обучение специалистов, их обязательную стажировку в Москве, выпуск нескольких пробных номеров, которые доводят до состояния готового макета, но не выпускают в печать, а лишь анализируют допущенные погрешности. Об организации необходимой для "КП" работы с типографией, с сетью распространителей, с реализаторами различного уровня, с почтой, с рекламод ателями я уже не говорю. Одним словом, организация выпуска такого издания - исключительно сложный процесс, требующий специалистов, денег и времени. Недаром, к примеру, "КП в Молдове" за 10 лет существования, притом, подчеркиваю, вполне успешного, так и не начала выходить в цвете.

Чтобы было понятнее, как обычно готовят выход нового регионального приложения "КП", приведу конкретный пример. Одновременно со мной на московском "этаже" "КП" стажировался будущий региональный редактор приложения, запланированного к выходу в Саранске. Я приехал первый - и единственный - раз - на одну неделю. Он - уже в третий раз на две недели за последние полгода - причем о немедленном начале работы "КП в Саранске" речь все еще не шла. Я был единственным практикантом из будущей "КП в Приднестровье". А из редакции саранской "КП", помимо самого редактора "на этаже" регулярно проходили обучение все ключевые кадры будущего регионального отделения: группа верстки, директор издания, начальник отдела рекламы. Им на подготовку выхода первого номера был отпущен, в общей сложности, год. Мне - чуть менее месяца. При этом Саранск - российская глубинка, это не Приднестровье, находящееся на пересечении множества глобальных интересов. В Саранске есть местные новости - и тольк о. В Приднестровье, помимо местных новостей есть еще и большая политика. Соответственно и мера ответственности двух редакторов очень разная. Я не хочу сказать, что моему саранскому коллеге легко - нет, рулить региональным приложением "Комсомолки" вообще очень непросто. Но рулить им в Приднестровье все же намного труднее, чем в глубине России.

Таким образом, уже с самого начала, с открытия "КП в Приднестровье" вся эта затея сильно отдавала авантюрой. Однако дальнейшее развитие ситуации превзошло самые худшие мои опасения.

Издание "КПП", и тем более - ее выход сразу в цветном варианте, приход на совершенно неразработанное, "непаханое" со всех точек зрения информационное поле, да еще в такие фантастически короткие сроки - все это предполагает крупные вложения. Притом, вложения эти сопряжены с определенным риском, и, в любом случае, даже при самом благоприятном развитии событий, отдача последует далеко не сразу. Таким образом, проект "КПП" изначально имеет две составляющие - чисто коммерческо-медийную и политическую. Попросту говоря, кто-то должен рискнуть деньгами - и деньгами достаточно крупными, по крайней мере, в масштабах Приднестровья - ради мощного политического эффекта сразу и возможных прибылей - достаточно, впрочем, скромных - в отдаленной перспективе.

Однако реальные приднестровские расклады россияне знают слабо. Так же, как приднестровцы - российские. Между тем, ситуация достаточно сложная, наша юридическая непризнанность порождает массу трудноразрешимых ситуаций. В этот момент на арене и появляются посредники. Непризнанность нашей республики расплодила за 15 лет целую плеяду махинаторов, которые, за соответствующий откат, "решают" различные вопросы. Эти люди, как пиявки, присосались и к российским структурам, работающим с Приднестровьем и к приднестровским, работающим с Россией.

"Лента ПМР": - Вы можете назвать пофамильно, о ком идет речь?

Сергей Ильченко: - Несомненно. Более того, я, возможно, еще назову этих лиц в судебном заседании. Но пока я не хочу заранее раскрывать свои козыри. Скажу лишь, что мой юрист в настоящее время готовит целую серию исков. Однако я реалист, и понимаю, что под удар попадут лишь пешки. А паразитирующие на Приднестровье жулики просто лягут на некоторое время на дно, после чего вновь появятся на сцене, уже в новом качестве. Они ребята опытные, действуют осторожно, через длинную цепочку фирм-посредников, и уличить их в разворовывании средств будет крайне непросто.

Формальным учредителем "КПП" выступило некоммерческое партнерство "Рекламно-продюсерский центр" (НП РПЦ), зарегистрированное в Тирасполе, и возглавляемое некоей Алисой Турсуновой, не имеющей специальной подготовки журналиста или менеджера, и, на мой взгляд, просто элементарно безграмотной во многих жизненно важных для газеты вопросах.

По официальной версии, Турсунова - студентка 3 курса факультета социологи ПГУ, однако реальный уровень ее образования и эрудиции, соответствующий, на мой взгляд, максимум 5-6 классу средней школы заставляет предположить, что учеба Турсуновой в ПГУ также носит лишь номинальный характер.

Было очевидно, что и "некоммерческое партнерство" в качестве издателя заведомо коммерческого издания (а "Комсомолка" - это именно коммерческое издание, одно из немногих российских СМИ, не только не получающих дотации, но и приносящее прибыль) и сама Турсунова - просто подставные фигуры, а основная цель тех, кто стоит за ними - расхищение средств, предоставленных спонсорами. Здесь, кстати, непаханое поле для работы Отдела по борьбе с экономическими преступлениями - вот только вопрос: захотят ли они это поле пахать?

Признаюсь, ситуация, складывающаяся вокруг "КПП" с самого начала сильно меня насторожила. Однако я уступил настойчивым уговорам возглавить "КПП" (к слову, для этого мне пришлось отказаться от участия в ряде других проектов), оговорив внесение в устав "КПП" и в учредительный договор ряда пунктов, которые, по идее, должны были обеспечить определенный контроль над ситуацией с моей стороны. Согласно уставу "КПП", редактор является материально ответственным лицом - то есть контролирует редакционное имущество, естественно - руководит деятельностью издания, осуществляет набор работников - словом, способен всерьез влиять на курс газеты и ее лицо. Это же было оговорено в учредительном договоре. А согласно Закону о СМИ, Учредитель не вправе вмешиваться в редакционную деятельность.

Однако все эти положения, а также положения действующего закона о СМИ с самого начала грубо нарушались, что свело их фактически на нет.

"Лента ПМР": - А вы знаете реальных учредителей?

Сергей Ильченко: - Знаю, но не хочу пока сообщать о них публично. Причин здесь несколько, назову лишь две из них. Во-первых, "знать" и доказать документально - это немного разные вещи. Конфликт же между мной, и аферистами, оседлавшими "КП в Приднестровье", принял сейчас очень острый характер, судебного разбирательства уже не избежать, а потому, все свои ответы я мысленно проверяю "на прочность", каждый раз задаваясь вопросом: "А смогу ли я доказать это в суде?". А во-вторых, реальные учредители "КПП" - это вполне достойные и уважаемые люди. К сожалению - дезинформированные аферистами, и, по сути, сами ставшие их жертвами. Возможно, они еще разберутся в ситуации. Я очень хотел бы, чтобы вся деятельность "КПП" и НП РПЦ была бы подвергнута ими тщательной проверке. Думаю, они откроют там много нового для себя.

"Лента ПМР": - И еще вопрос: ходят слухи о том, что вы в ближайшие дни намерены провести пресс-конференцию в миссии ОБСЕ в Тирасполе.

Сергей Ильченко: - Весьма вероятно, что такая пресс-конференция состоится. Что касается места проведения, то с ним я еще не определился. На конференцию я планирую вывести журналистский коллектив и веду на эту тему переговоры с работниками редакции, оказавшимися жертвами сомнительных действий Турсуновой и стоящих за ней лиц. С этими людьми была оговорена определенная сумма вознаграждения, а затем их грубо кинули. Но на них сегодня оказывается давление с той стороны, они запуганы. Мошенники в открытую козыряют своими "связями в Администрации президента России", говорят, что "тот, кто поссорится с ними, поссорится с Кремлем", даже чуть ли не лично с В.В.Путиным.

"Лента ПМР": - И что, они действительно столь высоко сидят?

Сергей Ильченко: - Нет, конечно. Все это дешевая распальцовка.

"Лента ПМР": - Скажите: у вас лично есть финансовые претензии к учредителям "КПП"?

Сергей Ильченко: - Если говорить о невыплате оговоренного вознаграждения, то у меня лично таких претензий к ним пока нет. Говорю "пока", поскольку я, несомненно, еще потребую оплатить мне вынужденный прогул. В целом же, действиями НП РПЦ в лице Турсуновой мне причинен ущерб, и весьма существенный. Посудите сами: я, под свое слово, нанимал на работу людей, с которыми затем не расплатились. Под слово Турсуновой никто бы и пальцем не пошевелил, уверяю вас. Сегодня эти люди косятся в мою сторону - попробуй убеди их, что я не имею отношения к невыплате оговоренных зарплат. Я отказался от целого ряда проектов, которые с финансовой точки зрения были не менее привлекательны, чем "КПП". Наконец, сама "КПП".Грубое вмешательство Турсуновой и ее покровителей в деятельность редакции превратило "КПП" в пародию на газету. Простите, но это - не "Комсомолка". Это подметный листок, из тех, что разбрасывают по почтовым ящика за день до выборов. Но те, обычно, анонимны, а по д этим, до последнего времени, стояла моя подпись. Так что претензии по возмещению морального ущерба и упущенной выгоды у меня есть, и они будут отражены в исках.

"Лента ПМР": - Если вы их выиграете - кто, по-вашему, будет рассчитываться по судебным искам к "КП в Приднестровье"?

Сергей Ильченко: - Полагаю, что все упрется в посредника - в подставной "Рекламно-продюсерский центр" и его подставного же директора - Алису Турсунову. Возможно, соответчиком выступит и мой зам. Дмитрий Ефимов, подписывающий газету в настоящее время. Но это все марионетки, а те, кто стоял за ними - уйдут в тень. Кстати, по моим сведениям, на случай начала серьезного разбирательства, готовится срочная эвакуация Турсуновой и Ефимова из Приднестровья. С Ефимовым проще - его привезли из Москвы, он к Приднестровью отношения не имеет, насколько я знаю - даже не стал регистрироваться, чтобы не оставлять лишних следов, а вот ситуация с Турсуновой гораздо интереснее. Несколько дней назад, в самом начале скандала, ей был срочно оформлен российский паспорт. Такое мгновенное, безо всяких очередей, его получение, выглядит достаточно странно. Турсунова - уроженка Таджикистана, она не имеет близких родственников - граждан России, она в России не проживает и никогда, ни одного дня, не проживала. Заметьте, что десятки тысяч приднестровцев, родившихся, учившихся, работавших в России, годами не могут получить российское гражданство. По-видимому, покровители Турсуновой опасаются, что вызванная к следователю, она даст показания против них, и решили заранее подготовить ей путь отхода.

"Лента ПМР": - Раз уж мы заговорили о родственниках, то скажите: президент Института Евразийских исследований Валерий Турсунов не имеет к вашей Турсуновой никакого отношения?

Сергей Ильченко: - Не знаю. Думаю, что это маловероятно, тем более, что фамилия - достаточно распространенная. Впрочем, попробуйте спросить у Турсунова сами. А вот в расчеты аферистов, выставивших Турсунову подставной "директрисой", мнимое "родство" скорее всего, входило. Как дополнительный "зонтик" для прикрытия их комбинаций.

"Лента ПМР": - Расскажите теперь, как развивался сам конфликт.

Сергей Ильченко: - Фактически с первых дней работы редакции "КПП" я был отодвинут от принятия ключевых решений по газете. Косвенно этому способствовало еще и то, что открытие "КПП" совпало с "финишной прямой" выборов в Верховный Совет Приднестровья. Таким образом, помимо собственно газетных дел, помимо работы с редакционным коллективом, набранным в большой спешке и совершенно не знающим специфики "КП", помимо "утрясания" с "большой" редакцией сотен мелких вопросов, я был вынужден заниматься и выборной тематикой. Все это просто не оставляло времени на то, чтобы входить во все подробности и добиваться своего по каждому мелкому, а иногда - и не очень мелкому - поводу. В этих условиях, московские покровители НП РПЦ подбросили мне "для укрепления редакции" двух московских журналистов: Дмитрия Ефимова и Константина Кудряшова.

В принципе, такая помощь была весьма кстати, но несколько неприятных штрихов портили всю картину. Во-первых, "подмога" была.как бы это сказать помягче.четвертой примерно свежести - если цитировать Булгакова. Две бомжеватого вида личности: запойный алкоголик Ефимов и.как бы это помягче сформулировать.несколько странный Кудряшов. Кудряшова от меня вообще фактически изолировали, я и поговорить с ним толком ни разу не смог, а Ефимов с Турсуновой вовсю зарулили газетой.

Руководство московскими "варягами", формально подчиненными мне, осуществлялось через мою голову. Ни один из них не имел представления ни о стандартах, принятых в "Комсомолке", ни о ситуации в Приднестровье. В результате, их статьи содержали чудовищные ляпы. Думаю, что судебные иски по ним - примерно с полдюжины крупных, по моим прикидкам - еще впереди.

Но под номерами "КПП" стояла моя подпись! Притом, что многие из статей Ефимова и Кудряшова я впервые видел в уже отпечатанной газете. Будучи редактором! Вот так: открываешь наутро после выхода очередной номер "КПП" - а там 1-2 абсолютно новых для тебя полосы. Читаешь - и с содроганием прикидываешь суммы судебных исков.

"Лента ПМР": - Позвольте, но вы же подписывали номер в типографию?

Сергей Ильченко: - Нет. Ни разу не подписывал. Все переговоры с типографией вела Турсунова. Более того, когда я попытался запретить выход номера, мой прямой письменный запрет был типографией проигнорирован. Думаю, что действия руководства "ТИПАР" должны получить оценку в ходе судебного разбирательства.

Вообще же, нарушений и прямых махинаций в деятельности "КПП" было буквально море. Все финансовые дела редакции: учет имущества, выплату зарплат и т.п. Турсунова тут же замкнула на себя - что, кстати, полностью противоречило учредительным документам, процитированным мной выше. Мелкая техника испарилась из редакции сразу. Немного позднее ко мне потянулась череда обиженных сотрудников, которых обманули с зарплатой. Ее выплата или невыплата напрямую зависела от степени заискивания перед Турсуновой.

"Лента ПМР": - А что Ефимов?

Сергей Ильченко: - Пил, устраивал дебоши. В ночь после выборов, напившись, дрался в редакции с несколькими наблюдателями, заглянувшими на огонек. В минуты относительного просветления наполнял номер своими "креативными идеями".

"Лента ПМР": - И как они вам, его идеи?

Сергей Ильченко: - Теперь придется долго отмываться. Как-никак, пусть чисто формально, но под этим бредом стояла моя подпись - как редактора. От "Комсомолки", от ее легкого, шутливо-вольного стиля "в одно касание" в этом уродливом агитлистке нет и следа.

"Лента ПМР": - Вы пытались как-то воздействовать на ситуацию?

Сергей Ильченко: - Пытался, но говорить было не с кем. Турсунова и Ефимов, это ведь, простите, нули. В смысле репутации рисковать им нечем - ее у них просто нет. Ефимов вообще заезжий гость: как приехал, так и уедет. Турсунова тоже мечтает уехать из Приднестровья, о котором всегда отзывается с крайним презрением. Им было на все наплевать, они ссылались на указания московских аферистов, которые стояли за ними, а те от общения со мной уклонялись.

Ситуация их устраивала: у меня в Приднестровье есть определенное имя и известность, они за них и спрятались. Предпринимать же резкие действия в период выборов тоже было нельзя. Скандал в только что открывшейся "КПП", чреватый срывом ее выхода - это неизбежный политический резонанс. А я, в отличие от этих двух "пассажиров", Ефимова и Турсуновой, считаю себя приднестровцем. Я чувствую долю личной ответственности за республику. Так что разборы были отложены до окончания выборов.

"Лента ПМР": - И с чего вы начали?

Сергей Ильченко: - С отказа аккредитовать "КПП" при ВС ПМР - с чего-то же надо было начать. В "КПП" было опубликовано открытое письмо на этот счет, REGNUM и "Лента ПМР" его у себя разместили. Ответом мне стала истерика из Москвы и "временное отстранение" меня от обязанностей редактора.

"Лента ПМР": - Как же Ефимов это письмо пропустил и не доложил в Москву?

Сергей Ильченко: - Был в очередном запое.

"Лента ПМР": - В общем-то, письмо рядовое, и вполне корректное. В чем, по-вашему, причина столь бурной реакции?

Сергей Ильченко: - Как мне постепенно становится ясно, отказ в аккредитации был организован именно покровителями Турсуновой. Мне была предназначена роль вывески, роль зицпредседателя Фунта, и открывать мне доступ в ВС ПМР в их планы никак не входило. Там я мог узнать что-то лишнее для них, или что-то лишнее сказать... Появление же письма вызвало скандал, им предъявили претензии: мол, что же вы, ребята, сами попросили отсечь его от доступа к ВС, и сами же пропускаете такое в газете, которую, якобы, полностью контролируете? А они и так постоянно пребывают в напряженном состоянии, им приходится давать отчет спонсорам о потраченных суммах - которые, уверяю вас, существенно отличаются от того, что реально тратится на "КПП". В общем, маленький камешек в виде моего открытого письма мог вызвать большую лавину. Они испугались - нервы-то не железные, руки от страха трясутся.

"Лента ПМР": - Вас отстранили письменным приказом?

Сергей Ильченко: - Нет, конечно. Устным распоряжением, переданным через два звена: сначала из Москвы - Турсуновой, а от нее - Ефимову. Вообще письменных документов эти аферисты боятся как огня. Нет ни устава редакции, ни внутреннего распорядка, ни системы договоров с сотрудниками, ни ведомостей на зарплату - вообще ничего нет. Я не сумел добиться даже штатного расписания в письменном виде!

"Лента ПМР": - А как зарплату платили?

Сергей Ильченко: - "По черному" - налом, в конвертах, без расписок.

"Лента ПМР": - Но, согласно учредительным документам, то же штатное расписание должны были составить вы и представить на согласование учредителям.

Сергей Ильченко: Составил и представил. Вначале в ответ была долгая-долгая тишина. Затем - устно - мне сообщили о необходимости сократить штат. К моменту моего "отстранения" писать в газету, ходить по мероприятиям, вообще - что-то делать, искать реальные новости, а не высасывать их из пальца, сидя за редакционным столом - было просто некому.

"Лента ПМР": - Как вы действовали дальше?

Сергей Ильченко: - Потребовал письменное распоряжение о моем отстранении. Когда мне в нем было отказано - пришел в типографию и написал письменный запрет на выпуск номера, который был проигнорирован. Копия моего письма с номером входящего у меня есть, она будет фигурировать в суде.

В ответ, впервые за несколько месяцев, меня удостоили личными звонками московские аферисты, делающие бизнес на дойке "КПП". Сначала пытались договориться мирным путем, потом стали угрожать. Видя, что я не поддаюсь, дали указание Турсуновой и Ефимову не допускать меня на рабочее место.

"Лента ПМР": - Приказ о вашем увольнении есть?

Сергей Ильченко: - Турсунова махала какой-то самодельной бумажкой, утверждая, что это и есть приказ, но я её не читал, так что ничего на сей счет сказать не могу.

"Лента ПМР": - Вам угрожают?

Сергей Ильченко: - Да, конечно. Притом, в последние дни - постоянно. Здесь, как я уже говорил, завязаны достаточно крупные деньги, большая часть из которых разворовывалась. Кто же захочет лишаться такой кормушки? Более того, мне стало известно, что г-н Ефимов прилагает определенные усилия с целью установить мой домашний адрес. Я полагаю, что поскольку особым секретом он не является, то вскоре ко мне пожалуют гости.Ну что ж - займу оборону и вызову милицию. Хотя ситуация, если вдуматься, вовсе не смешная. Милиция, как обычно, занимает позицию "вот убьют - тогда придете". А этим жуликам - не мелкой шпане, вроде Турсуновой и Ефимова, а теми, кто дергает их за ниточки, сегодня было бы очень выгодно, чтобы я замолчал.

"Лента ПМР": - Вы не боитесь за себя? За своих близких?

Сергей Ильченко: - Как вам сказать.Скорее так - разумно опасаюсь. А страх. Во-первых, я слишком давно работаю в политической журналистике. Во-вторых, обладаю достаточно развитым чувством самоуважения, чтобы таких типов бояться. Наконец, я чувствую ответственность и за людей, приглашенных мной на работу, и за весь проект "КП в Приднестровье" в целом. Все это просто не оставляет мне времени для страхов. И потом, в моей практике бывали противники, куда посерьезней этих... А опасения - да, есть, конечно. И вызваны они не столько угрозами в мой адрес, сколько странной пассивностью наших правоохранительных органов, не торопящихся с проверкой деятельности "КПП". Боюсь, что в итоге Турсунова с Ефимовым просто сбегут из Приднестровья, чтобы уйти от ответственности. Разыскать их в России, тем более - за её пределами, будет намного сложнее, чем сейчас.

Чем-то это парочка напоминает мне лису Алису и кота Базилио из известной сказочки.

"Лента ПМР": - А вы - в роли Буратино?

Сергей Ильченко: - Увы, до некоторой степени - да. Как ни крути, а почти два месяца эти жулики прикрывались мной в качестве номинального редактора. Ну что ж - мне наука. А двум молодым сотрудникам, все еще смотрящим Ефимову в рот - мой совет: ребята, будьте осторожны. Я знаю, что вам обоим - каждому в отдельности - обещано редакторское место, освободившееся после моего ухода. Так вот - вас кинут. Кинут в любом случае - и если формально сделают редактором, и если не сделают. Более того - еще неизвестно, в каком случае кинут сильнее. Вы молодые, вам надо думать о репутации - в нашем деле это важно. Не перепачкайтесь в дерьме, ребята.

"Лента ПМР": - И последний вопрос: какова позиция московской редакции "КП"?

Сергей Ильченко: - Я подробно сообщил им о ситуации. Пока реакции нет. Ну, были выходные. Посмотрим. Во всяком случае, хочу предупредить и московских коллег: будьте внимательнее и не ведитесь на байки, которые вам эти аферисты втюхивают. Думаю, что если "КП" дорожит своей маркой, то она также займется подробной проверкой ситуации, сложившейся в "КП в Приднестровье".

Это статья была опубликована на сайте "Ленты ПМР" по адресу: http://www.tiras.ru/mod.php?name=News&file=article&sid=484 и практически сразу же удалена оттуда. "Новый Регион" приводит текст по сохраненной экранной копии (скриншоту).

Ссылки по теме:

Витренко: третья мировая война начнется в Приднестровье >>>

Пророссийские силы Крыма обескуражены заявлениями Путина о выводе российских войск из Приднестровья >>>

Путин и Ющенко: Россия выведет миротворцев из Приднестровья >>>

Движение "Обновление": российские войска останутся в Приднестровье >>>

Участники выборов в Приднестровье делят депутатские мандаты >>>

Пророссийское "Обновление" получило 23 места из 43-х на выборах в парламент Приднестровья >>>

Приднестровье ждет блокада со стороны Запада и "оранжевого" режима Украины >>>

Победители выборов в Приднестровье против вхождения в состав Украины >>>

На выборах в Приднестровье победило пророссийское "Обновление" >>>

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин не хочет терять деньги и влияние. Он едет в Приднестровье >>>

Как "русские патриоты" грабят пророссийские анклавы, - исследование эксперта >>>

Подгребая под себя барыг и конъюнктурщиков, Янукович помогает пророссийским организациям слиться в единый блок >>>

Приднестровцы призывают Путина признать выборы в ПМР >>>

МИД Приднестровья: "Заявление премьер-министра Молдавии об использовании оружия с военных складов республики чеченскими террористами - очередная ложь Кишинева" >>>

Аншлюс наоборот: русских из Латвии зовут в Россию, но они не хотят, - расследование "Нового Региона" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51287.html


В Нижнем Новгороде изъята партия некачественной пиротехники

27.12.05 15:55

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - Сотрудники правоохранительных органов проверяют торговые точки Нижнего Новгорода на предмет продажи поддельных пиротехнических изделий.

Как сообщили "Новому Региону" в областном ГУВД, в рамках операции "Пиротехника" в магазине "1000 мелочей" по ул. Литвинова был выявлен факт реализации пиротехнических изделий без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и с нарушениями правил торговли. В частности, у торговцев отсутствовали сертификаты соответствия, накладные на товар и разрешение Государственной пожарной службы. На пиротехнической продукции импортного производства не было информации на русском языке, отсутствовал знак Росстандарта на упаковке, не было сопроводительной документации. Сотрудники ГУВД признали данную продукцию контрабандой. Из магазина было изъято 2905 единиц пиротехнических изделий на сумму 20368 рублей.

По словам сотрудников ГУВД, очень часто такая пиротехническая продукция продается детям, не достигшим 14 лет. Дети пользуются пиротехникой, не прибегая к мерам предосторожности, в результате чего получают травмы и остаются инвалидами на всю жизнь.

ГУВД Нижегородской области рекомендует нижегородцам быть внимательными при покупке пиротехнической продукции, особенно, если она предназначается для детей.

Операция "Пиротехника" будет проводиться в Нижнем Новгороде до 31 декабря.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51286.html


Нижегородская милиция перешла на усиленный вариант несения службы

27.12.05 15:35

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - С 27 декабря по 10 января 2006 года нижегородская милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, в дни проведения предновогодних мероприятий (детские ёлки, массовые народные гулянья и т.п.) и установленных правительством РФ новогодних каникул органы внутренних дел будут нести службу по усиленному варианту. Особое внимание уделяется охране порядка и обеспечению безопасности в общественных местах, на улицах города и области - пешие и автопатрули уплотняются.

Повышенное внимание уделяется также антитеррористической безопасности. На всех праздничных новогодних ёлках вводится пропускной режим.

На улицах города ежедневно будут нести службу более 2 500 сотрудников милиции.

По словам заместителя начальника ГУВД генерал-майора милиции Павла Мясникова, ГУВД Нижегородской области приложить максимум усилий для того, чтобы нижегородцы чувствовали себя безопасно.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51284.html


За 5 лет на развитие культуры планируется направить свыше 1,5 млрд. рублей

27.12.05 14:33

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - На реализацию региональной целевой программы развития культуры до 2010 года нижегородское правительство планирует направить свыше полутора миллиардов рублей. Сегодня на заседании правительства области рассмотрена и принята за основу комплексная целевая программа "Развитие культуры Нижегородской области на 2006-2010 годы".

Как сообщил руководитель комитета по культуре Сергей Щербаков, Программа носит комплексный характер, так как охватывает все основные направления региональной политики в области культуры. В частности, она направлена на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и объектов культурного наследия, сохранение и формирование библиотечных фондов, развитие кино и народного художественного творчества, музейного дела. Программой предусмотрена адресная поддержка профессионального искусства, творческой молодежи и юных дарований.

В целом на реализацию мероприятий программы за 2006 - 2010 годы планируется направить свыше полутора миллиардов рублей, в том числе - более 420 миллионов рублей - из средств областного бюджета, привлечь более 850 миллионов рублей федеральных вложений и свыше 71 миллиона рублей из внебюджетных источников.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51264.html


Дедов Морозов в Нижнем Новгороде заказывают круглый год

27.12.05 14:15

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - Вызвать на дом Деда Мороза со Снегурочкой можно не только в период зимних праздников, но и в другие времена года. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" один из исполнителей ролей Деда Мороза, клиентам он никогда не отказывает, и к их прихотям относится с доброжелательностью.

По словам актера, играть Деда Мороза летом ему приходилось дважды. И в первом и во втором случае Деда Мороза на дом вызывал молодой человек для своей девушки с фамилией Морозова. В обязанности Деда Мороза входило поздравление девушки с Днем рождения. Тогда актер заработал 300 рублей.

Вызов на дом сказочных персонажей в канун новогодних праздников обойдется дороже - от 500 до 800 рублей. За 30-40 минут Дед с внучкой поздравят малышей и взрослых с Новым Годом, разыграют перед ними представление и подарят подарки.

С приближением к 31 декабря цены спрос и цены на Дедов Морозов растут. К примеру, вызов Деда Мороза со Снегурочкой на дом в Новогоднюю ночь уже будет стоить от 1000 до 5000 рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51261.html


Нижегородское правительство окажет господдержку трем инвестпроектам

27.12.05 14:02

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области на заседании 27 декабря одобрило проекты законов "Об утверждении инвестиционных Соглашений между региональным правительством и предприятиями, чьи инвестиционные проекты признаны приоритетными".

Инвестиционные соглашения будут заключены с ООО "Тросифоль" (г. Бор)", с ООО "Берикап" - (г. Бор), с ООО "Арзамикс" (Арзамасский район).

Инвестиционные соглашения с региональным правительством предусматривают государственную поддержку инвестору в части снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет субъекта РФ. Кроме того, предприятие освобождается от налога на имущество.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе обладминистрации, льготы будут предоставлены на срок окупаемости данных проектов.

Справка:

ООО "Тросифоль" производит поливинилбутиральную пленку из натурального сырья и обрезков готовой пленки для изготовления автомобильного и архитектурного многослойного стекла (триплекса). Объем инвестиций составляет 10 млн. евро. Срок окупаемости 59 месяцев (с 23 июля 2002 по 22 июля 2007 года).

Бюджетный эффект от реализации за период действия инвестиционного соглашения с учетом льгот составит для консолидированного бюджета области 30,6 млн. рублей, в том числе для областного - 19,3 млн. рублей. Сумма льгот в период действия соглашения - 10,4 млн. рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит более 22 млн. рублей ежегодно.

ООО "Берикап" производит пластиковые пробки из полиэтилена и полипропилена различных диаметров, цветов и конфигураций, в том числе для напитков, пищевых масел, соусов и приправ, для моторных масел, химической и фармацевтической промышленности. Объем инвестиций - 6 760 тыс. евро. Срок окупаемости - с декабря 2002 по декабрь 2007 года.

Бюджетный эффект от реализации за период действия инвестиционного соглашения с учетом льгот для консолидированного бюджета составит 12,4 млн. рублей, в том числе для областного - 7,7 млн. рублей. Сумма льгот - 16,5 млн. рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 17 млн. рублей ежегодно.

ООО "Арзамикс" производит сухие строительные смеси. Объем инвестиций - 13,44 млн. евро. Срок окупаемости проекта - 9 лет (с 1 июля 2003 по 1 июля 2012 года). Бюджетный эффект от реализации за период действия инвестиционного соглашения с учетом льгот для консолидированного бюджета составит 18,3 млн. рублей, в том числе для областного - 15,1 млн. рублей. Общая сумма льгот составит 34,8 млн. рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 25 млн. рублей ежегодно.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/51257.html


Все публикации за 27.12.05

Выпуск N 599, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное