Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проект скоростного поезда Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург разрабатывается на ГЖД


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 декабря 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
12.12.05 14:30, N 558

Проект скоростного поезда Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург разрабатывается на ГЖД

12.12.05 14:12

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - На Горьковской железной дороге разрабатывается проект скоростного электропоезда Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург. Планируется, что скоростной электропоезд из центра Приволжского федерального округа в северную столицу будет находится в пути 8-9 часов, делая одну остановку на станции Москва-Курская. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Горьковской магистрали.

Планы введения нового скоростного электропоезда связаны с программой по развитию скоростного движения на участке Нижний Новгород-Москва, которая, согласно разработанному в ОАО "РЖД" графику, начнет реализовываться с 2007 года и завершится в 2010 году. Для реализации проекта необходимо провести очень значительное переустройство железнодорожной инфраструктуры на данном участке, который является одним из наиболее загруженных на ГЖД. Капитальные вложения пойдут, прежде всего, на переустройство верхнего строения пути, реконструкцию контактной сети на станциях, модернизацию устройств автоблокировки и переустройство отдельных "кривых". При этом начиная уже с 2007 года время нахождения скоростных поездов Нижний Новгород-Москва в пути будет сокращаться, чтобы достигнуть к 2010 году запланированных 3 часов 10 минут.

Проект развития скоростного движения на участке Нижний Новгород-Москва будет финансироваться из средств по программе развития скоростного движения и из средств капитального ремонта. Общая сумма капиталовложений в скоростной проект Нижний Новгород-Москва составит, таким образом, 35-37 млрд. рублей. При этом из данной суммы на приобретение специального подвижного состава (в частности, вагонов со специальными тормозами) будет выделено около 4,5 млрд. рублей.

Предполагается, что в новом поезде Нижний Новгород-Санкт-Петербург будет использоваться подвижной состав, произведенный совместно с компанией Siemens AG. Напомним, что в декабре 2004 года, в ходе встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера в Шлезвиге ОАО "РЖД" и компания Siemens AG заключили Соглашение о производстве скоростных электропоездов. В 2007 году будет выпущен первый поезд, в 2008 году - 8 поездов, далее - по 12 поездов в год. Соглашение предусматривает создание совместного предприятия, на базе которого будет осуществляться производство скоростных поездов нового поколения на территории Российской Федерации с использованием технологий, предоставляемых Siemens AG.

В настоящее время между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом курсирует фирменный поезд ГЖД "Волга" (N 59-60). Поезд отправляется из Н.Новгорода ежедневно в 18.20 часов и прибывает в Санкт-Петербург в 9.52. Отправление из Санкт-Петербурга в 17.24, прибытие в Нижний Новгород - в 8.55 часов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49323.html


Эхо пермского "Трансвааля" отозвалось в Нижнем Новгороде

12.12.05 14:06

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Александра Снегова) - В связи с трагическими событиями в Пермском крае, где в результате обрушения кровли бассейна "Дельфин" погибли люди, в нижегородском дворце спорта "Сормович" проверят техническое состояние здания. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии города сообщил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам Булавинова, проверку пройдет только один нижегородский бассейн - в дворце спорта "Сормович", так как он находится в муниципальной собственности.

Градоначальник выразил уверенность, что техническое состояние здания не представляет опасности, однако проверить его все равно необходимо.

Напомним, 4 декабря в городе Чусовой Пермского края обрушились металлические конструкции и крыша здания в бассейне "Дельфин". В результате трагедии погибли 14 человек, в том числе 10 детей. В настоящее время в больницах находятся 12 пострадавших. Потерпевшими по делу признаны 56 человек.

Как сообщает "Новый Регион-Пермь", в пятницу в рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате обрушения кровли в бассейне "Дельфин" задержаны сотрудники ООО "УралПромЭксперт". Алексей Швецов и Кельсий Санников задержаны по подозрению в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ч. 1 ст. 237 УК РФ), а также причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 118 УК РФ).

Следствием получены данные о том, что А.Швецов, как главный инженер ООО "УралПромЭксперт" и К.Санников, проводивший в составе группы экспертов техническое обследование строительных конструкций, получив материалы о непригодности бассейна к дальнейшей безопасной эксплуатации, скрыли их, дав в августе 2004 г. ложное заключение, в котором не отразили аварийное состояние бассейна.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49322.html


Коновалов вручил жителям ПФО награды президента

12.12.05 12:33

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - 12 декабря полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов по поручению главы государства вручил гсударственные награды РФ 16 представителям правоохранительных органов, деловых кругов, образования, науки и культуры Приволжского округа.

Открывая торжественную церемонию вручения государственных наград, Александр Коновалов поздравил всех собравшихся с Днем Конституции РФ: "Это основной закон государства, по которому мы существуем уже 12 лет, и который заложил важные основы, рамки и перспективы будущего существования страны. Мне особенно приятно в этот день, когда мы празднуем новый этап Российской государственности, в этих стенах видеть людей, которые на протяжении многих лет своим достойным, часто самоотверженным трудом, вносили свой вклад в формирование и развитие государственности".

Александр Коновалов отметил, что Приволжский федеральный округ продолжает оставаться важным плацдармом инициатив президента и правительства РФ: "Среди собравшихся сегодня в зале есть люди разных профессий, но их объединяет то, что каждый из них на своем месте достойно, ответственно выполняет свою работу. Здесь и представители правоохранительных органов, и военнослужащие, и деятели культуры, науки, законодатели. Это говорит о том, что во всех отраслях и сферах сегодняшней российской общественной жизни наметились здоровые конструктивные процессы, которые позволяют с большим оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее нашей державы".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49293.html


Все публикации за 12.12.05

Выпуск N 558, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное