Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

X-Files: Загадки, Тайны, Открытия

  Все выпуски  

В этом выпуске:


Реклама на сайтах AECRU - познай настоящий эффект за минимальную цену

24 марта 2010 (среда) Выпуск 32 (588)
Всё непонятное, страшное, мистическое волнует нам кровь и будоражит воображение. Что такое полтергейст, левитация, неужели есть плачущие мадонны, ангелы и феи, НЛО и снежный человек? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете в вашей любимой рассылке. Авторы рассылки всегда предоставят Вам свежую информацию о паранормальных явлениях и чудесах, приоткроют завесу таинственности над вечными вопросами, интересующими человечество. Мы приглашаем Вас, уважаемые читатели, к творческому сотрудничеству. Присылайте нам статьи, а также свои рассказы о невероятном и чудесном, что происходило в Вашей жизни. В этом сотворчестве - залог успеха нашей рассылки. Ежедневно на Земле происходит что-либо необычное. Иногда неожиданное и странное, пугающее и загадочное. И конца этому не предвидится - так было и так будет всегда!
Совместный проект порталов www.x-files.org.ua + www.ufostation.net AECRU – международный клуб любителей непознанного и необъяснимого, организованное в 2006 году с целью объединения наиболее популярных интернет-порталов и людей в единое сообщество любителей непознанного и необъяснимого.
:: От автора ::
Уважаемые подписчики!
Нам было бы интересно ваше мнение о самой рассылке. Для этого пишите сюда - ни одно из предложений и замечаний не будет проигнорировано.

Редакция проекта

:: Обновления сайта ::
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новости:
Доказано, что на Юпитере идут гелиевые дожди Астрофизики обнаружили, что на Юпитере идут дожди из неона и гелия. Статья ученых появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Американского физического общества.
Состоялось первое испытание туристического космического корабля Компания Virgin Galactic в понедельник, 22 марта, провела первое летное испытание SpaceshipTwo - корабля для космических туристов, сообщает агентство AFP.
Белое пятно на Нептуне оказалось штормом Астрономы прояснили природу необычного светлого пятна на южном полюсе Нептуна - им удалось установить, что пятно представляет собой гигантский шторм, сообщает "Лента.ру".
Строительство реактора ITER завершится в 2019 году Строительство экспериментального термоядерного реактора ITER будет завершено в ноябре 2019 года. Такой срок был назван специалистами в ходе переговоров, проходивших в феврале, сообщает журнал Science.
Астрономы нашли галактику-подростка Астрономы обнаружили галактику SMM J2135-0102, в которой новые звезды рождаются в сто раз быстрее, чем в Млечном Пути. Статья исследователей опубликована в журнале Nature. Коротко работа описана в пресс-релизе университета Дарема.
У Юпитера появилось новое кольцо Группа ученых из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, Мэрилендского университета и Юго-западного научно-исследовательского института (все - США) обнаружила полосу - возможное новое кольцо Юпитера - на снимках, сделанных космическим аппаратом New Horizons в 2006 году.
Новый раздел "Фотоархива" - "Чудеса света" В "Фотоархиве" появился новый раздел "Чудеса света", который в свою очередь состоит из 4-х подразделов: "Семь чудес света", "Новые семь чудес света", "Семь чудес Украины", "Семь чудес России". Все фотоматериалы оснащены подробным описанием чудес!
Ученые нашли главный источник отличий между людьми Ученые доказали, что различия между людьми определяются не столько генами ДНК, отвечающими за синтез белков в организме, сколько некодирующими участками генома, которые находятся между этими генами и выполняют функции контроля за их работой.
Найден древнейший в мире сохранившийся храм Турецкие археологи объявили об обнаружении руин древнейшего сохранившегося храма. Как пишет газета Hurriyet, храму 12 тысяч лет.
Российский ученый получил Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре Математический институт Клэя в США присудил российскому ученому Григорию Перельману Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на официальный сайт института.
Ученые перенесли родину собак Большая группа ученых определила, что первые собаки появились на Ближнем Востоке. Статья исследователей опубликована в журнале Nature. Коротко о работе пишет газета The New York Times. В одной из более ранних работ родиной собак называли Китай.
Найдены самые старые сверхмассивные черные дыры Астрономы обнаружили самые старые из известных черных дыр. Исследователи показали, что квазары J0005-0006 и J0303-0019 образовались спустя всего миллиард лет после Большого взрыва. Статья ученых опубликована в журнале Nature. Коротко работа описана на сайте Лаборатории реактивного движения.
Историки определили точное число жертв бомбардировки Дрездена В результате бомбардировки немецкого города Дрезден авиацией союзников в феврале 1945 года погибли около 25 тысяч человек. К такому выводу после шести лет работы пришла комиссия историков, созданная в 2004 году по настоянию местных властей.
В Турции найдены останки древнейшего храма в мире Турецкие археологи обнаружили на востоке страны фрагменты древнего храма, возраст которого составляет 12 тысяч лет. По мнению специалистов, этот храм является древнейшим из тех, фрагменты которых дошли до наших дней, сообщает ресурс CyberSecurity.
Российские ученые знали местонахождение "Лунохода-2" Советские ученые никогда не теряли "Луноход-2". Об этом рассказал один из разработчиков советской лунной программы Михаил Маров, пишет издание "Лента.ру".
Россия будет наблюдать за Арктикой из космоса Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июня рассмотреть вопрос о создании космической системы для гидрометеорологического наблюдения за Арктикой. Проект такой системы, получившей название "Арктика", уже существует, он разработан по совместной инициативе Росгидромета и Роскосмоса, сообщает "Лента.ру".
Измерена температура внутри Большого красного пятна Юпитера Астрономы смогли измерить температуру в различных частях Большого красного пятна Юпитера - гигантского шторма, бушующего на газовом гиганте. Результаты новой работы приняты к публикации в журнал Icarus, сообщает "Лента.ру".
Солнце поглотило 4 кометы Солнце за недавние три дня – 11, 12 и 13 марта – испарило четыре, одну за другой, так называемых "солнцецарапающих кометы". Об этом свидетельствуют данные, полученные с солнечной космической обсерватории SOHO (Solar and Heliospheric Observatory).
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новые статьи:
Король повстанцев и головорезов Альбер Спаджари благодаря многолетним стараниям мacc-медиа сегодня имеет репутацию эдакого "короля воров", человека, который сумел совершить одно из самых крупных ограблений XX века и счастливо избежал возмездия. Однако же, если взглянуть в глубь биографии самого Спаджари, становится понятно, что он - далеко не тот стильный мерзавец-воришка со всклоченной бородой, который, покуривая сигару, улыбаясь посылает ко всем чертям французское правосудие в своём знаменитом интервью Бернару Бивуа. Альбер Спаджари - король героев иного плана, король повстанцев.
Под чёрным флагом - настоящие леди Считается, что пиратство - привилегия суровых мужчин. Но, оказывается, были и женщины-пираты! Своей дерзостью они нередко превосходили знаменитых корсаров-мужчин и участвовали в самых невероятных пиратских авантюрах.
Рептоиды идут!!! Мы привыкли считать, что люди - это первые разумный и цивилизованные существа на Земле. Но не исключено, что дело обстоит несколько иначе. И что десятки миллионов лет тому назад на нашей планете обитали разумные рептилии и, более того, они не вымерли, а эволюционировали и живут среди нас.
:: На сайте x-files.org.ua в медиаархив добавлены следующие фото и видеоматериалы:
Эльбрус Эльбрус (карач.-балк. Минги тау) — гора на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Главного Кавказского Хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что границы части света Европы неоднозначны, нередко Эльбрус называют также вы...
Столбы выветривания Столбы выветривания (мансийские болваны) — уникальный геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает "Малая гора идолов"), в междуречье рр. Ичотляга и Печоры. Останцев 7, высота от 30 до 42 м. С ним связаны многочисленн...
Покровский собор (Москва) Собор Покрова, что на Рву, также называемый Собор Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троиц...
Петергоф (дворцово-парковый ансамбль) Петергоф - дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга. Находится на территории города Петергоф (с 1944 года по 2009 год — Петродворец). От него происходит название Петергофской дороги. Находится в ведении Государственного музея-заповедника «Петергоф».
Мамаев курган Мамаев курган расположен в Центральном районе города Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои (особенно в сентябре 1942 года и январе 1943) продолжительностью 200 дней. Контроль за «высотой 102,0», как обозначался Мамаев курган на военных картах, неоднократно пе...
Долина гейзеров Долина гейзеров - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина Гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Одно из семи чудес России.
Байкал Байкал - озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, глубочайшее озеро планеты Земля, крупнейший природный резервуар пресной воды. Более половины года озеро сковано льдом, период ледостава 15 января — 1 мая, судоходство осуществляется с июня по сентябрь. С 1956 года озеро с...
Софийский собор (Киев) Софийский собор (укр. Софійський собор) - был построен в XI веке в центре Киева по приказу Ярослава Мудрого. На рубеже XVII-XVIII веков был внешне перестроен в стиле украинского барокко. Внутри Собора сохранилось множество древних фресок и мозаик, в том числе знаменитая мозаика Богоматерь Оранта....
Херсонес Таврический Херсонес Таврический, или просто Херсонес («полуостров»; в византийское время — Херсон, в Генуэзский период — Сарсона, в русских летописях — Корсунь) — полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Ныне Херсонесское городище расположено на террито...
Хотинская крепость Хотинская крепость - крепость X-XVIII веков, расположенная в городе Хотин, Украина. На протяжении V-X веков укрепление использовалось летописным племенем тиверцев, и выглядело как типовое мысовое городище. Постройку каменных укреплений Хотина принято связывать с Галицко-Волынским княжеством и с ...
Киево-Печерская лавра Киево-Печерская лавра - один из первых по времени основания монастырей на Руси. Основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча. Сооснователем Печерского монастыря стал один из первых учеников Антония — Феодосий. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над п...
Каменец-Подольский Каменец-Подольский (укр. Кам'янець-Подільський) — город в Хмельницкой области Украины, административный центр Каменец-Подольского района, один из древнейших городов края. Расположен в центре Волыно-Подольской возвышенности в 101 км от Хмельницкого. Через город протекает река Смотрич, создавая ск...
Софиевка (парк) Национальный дендрологический парк «Софиевка» (укр. Софіївка) — парк, научно-исследовательский институт Национальной академии наук Украины, расположенный в северной части города Умань «Софиевка» является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой полови...
Хортица Хортица (укр. Хортиця) — крупнейший остров на Днепре, расположен в районе города Запорожье ниже ДнепроГЭСа, уникальный природный и исторический комплекс. Вытянут с северо-запада на юго-восток, длина 12,5 км, ширина в среднем 2,5 км. В 2007 году на конкурсе «Семь чудес Украины» остров был выбран о...
Статуя Христа-Искупителя Статуя Христа-Искупителя (порт. Cristo Redentor) — знаменитая статуя Христа Искупителя на вершине Корковадо в Рио-де-Жанейро. Считается символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Изготовлена из железобетона и мыльного камня.
Чичен-Ица Чичен-Ица — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Ар­хеологи считают его одн...
Тадж-Махал Тадж-Махал — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.). Построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан). Тадж-Махал (также «Тад...
Петра Петра — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере...
Мачу-Пикчу Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горны...
Колизей Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к Золото...
Великая Китайская стена Великая Китайская стена (буквально «Длинная стена в 10 000 ли») — крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км, а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина.
Храм Артемиды Эфесской Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного мира, находился в греческом городе Эфесе на побережье Малой Азии (в настоящее время Сельчук, Турция). Первый крупный храм был сооружён в середине VI века до н. э., сожжён Геростратом в 356 году до н. э., вскоре восстановлен в перестроенном виде...
Александрийский маяк Александрийский маяк — одно из 7 чудес света, был построен в III веке до н. э., чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало в этом отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Это был первый в мире маяк, и простоял он почти тысячу лет, но в ...
Колосс Родосский Колосс Родосский — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции. Одно из «Семи чудес света».
Мавзолей в Галикарнасе Галикарнасский мавзолей — надгробный памятник карийского правителя Мавсола, сооружён в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии II в Галикарнасе (совр. Бодрум, Турция), одно из античных чудес света.
Статуя Зевса в Олимпии Статуя Зевса Олимпийского — работа Фидия, выдающееся произведение античной скульптуры, одно из семи чудес света. Находилась в храме Зевса Олимпийского, в Олимпии — городе в области Элида, на северо-западе полуострова Пелопоннес, где с 776 г. до н. э. по 394 г. н. э. каждые четыре года проводились...
Висячие сады Семирамиды Вавилонский царь Навуходоносор II (605—562 до н. э.) для борьбы против главного врага — Ассирии, чьи войска дважды разрушали столицу государства Вавилон, заключил военный союз с Киаксаром, царем Мидии. Одержав победу, они разделили территорию Ассирии между собой. Их военный союз был подтвержден ...
Пирамида Хеопса Пирамида Хеопса - крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, началось около 2560 года до н. э. Известны десятки египетских пирамид. На плато Гиза самые крупные из них — пирамиды...
:: С миру по нитке... ::
Компьютер научили различать воспоминания человека Ученым впервые удалось по активности мозга определить, о каком из недавно произошедших событий думает человек. Статья исследователей появилась в журнале Current Biology. Коротко работа описана на портале BBC News и в пресс-релизе Университетского колледжа Лондона. Ученые показывали десяти добровольцам три коротких фильма (каждый длился 7 секунд), герои которых выполняли самые обычные действия, например опускали письмо в почтовый ящик или выбрасывали в урну картонный стаканчик из-под кофе. На следующей стадии опыта исследователи просили испытуемых вспомнить все увиденные фильмы по очереди (то есть думать о каждом фильме отдельно). Пока добровольцы вспоминали фильмы, исследователи считывали показатели их мозговой активности при помощи метода МРТ (магнитно-резонансная томография). На основании собранных данных компьютер смог вычленить общие характеристики активности мозга при каждом из воспоминаний, и ученые смогли однозначно угадывать, о каком из просмотренных фильмов думает человек. Авторы работы подчеркивают, что их методика не позволяет читать мысли, в том смысле, в каком этот процесс описывается в фантастических романах. Новый подход позволяет отличать друг от друга несколько одинаково сильных воспоминаний. По материалам: Лента.ru
На дне Балтийского моря нашли старинные корабли В ходе изучения дна Балтийского моря для прокладки трубопровода "Северный поток" были найдены хорошо сохранившиеся старинные корабли, пишет Луиджи Биньями в статье, напечатанной в газете La Repubblica. Более десятка кораблей были найдены нефтяной компанией в процессе подготовки к прокладке газопровода, который соединит Россию с Европой. "Самому старому кораблю может быть больше 800 лет, в то время как другие корабли затонули между 1600 и 1700 годами. Пока мы располагаем лишь картинками их внешней стороны, и можно сказать, что некоторые из них кажутся неповрежденными", - сказал швед Питер Норманн из National Heritage Board, проанализировав имеющиеся данные. В Балтийском море затонувшие корабли хорошо сохраняются благодаря отсутствию особых моллюсков Teredinidae, которые в других морях уничтожают корпуса деревянных судов, поскольку дерево является основной пищей этих моллюсков, пишет автор статьи. Он также отмечает, что обнаруженные 12 кораблей затонули на относительно небольшом участке площадью 48х1,2 километра. В октябре на Балтике сильно штормит, поэтому, по мнению ученых, на дне моря могут покоиться до нескольких десятков тысяч кораблей и судов, учитывая активное судоходство на Балтике, а также то, что море на протяжении всей известной истории было местом ведения морских боев. Большая часть обнаруженных кораблей лежат на небольшой глубине - до 130 метров. При желании можно поднять на поверхность хотя бы один из них, чтобы узнать, как жили моряки в те далекие времена, говорят ученые. Руководители проекта прокладки газопровода, в свою очередь, обещали осуществлять работы так, чтобы не повредить затонувшие корабли. "Италия как член консорциума отвечает за инженерное проектирование и будет осуществлять прокладку труб. В ходе подготовительных работ со дна были подняты многочисленные предметы, в том числе 80 мин времен Второй мировой войны, не исключено, что все еще представляющие опасность", - пишет издание. По материалам: InoPressa
У берегов Крыма нашли остатки легендарного фрегата "Черный принц" У берегов Крыма обнаружены остатки британского парусно-винтового фрегата "Принц" (более известен как "Черный принц"), затонувшего близ Балаклавы во время Крымской войны. Как сообщает ТСН.ua, на осколке тарелки из капитанского сервиза, поднятом со дна моря, обнаружена эмблема компании-судовладельца, которой принадлежал "Черный принц". Также обнаружены пушечные ядра и остатки медицинского оборудования. "Принц" в числе многих других частных судов был зафрахтован британским правительством для перевозки грузов в Крым, где воевал с Россией англо-французский экспедиционный корпус. Судно затонуло во время шторма в ноябре 1854 года. Оно стояло на внешнем рейде Балаклавы, но ураган бросил его на прибрежные скалы. Жертвами этого шторма, потопившего одиннадцать кораблей англо-французской эскадры, стали более 500 человек. По официальным данным, "Принц" привез британским солдатам одежду, одеяла, спальные мешки и постельное белье, а также полевой лазарет. Однако вскоре после его гибели распространились слухи, что на борту находилось в бочонках золото - жалованье для солдат. Современные историки, впрочем, полагают, что если "Принц" и перевозил золото, то выгрузил его в Стамбуле, где находилось интендантство экспедиционного корпуса (Великобритания, Франция и Турция были союзниками в войне против России). Легендарные сокровища "Черного принца" на протяжении полутора столетий были приманкой для археологов и кладоискателей со всего мира. Их искали японские, французские, немецкие, итальянские, советские водолазы. О "Черном принце" писали как научные труды, так и художественные произведения (этой темой занимался, в частности, знаменитый историк Евгений Тарле, а Михаил Зощенко написал о "Черном принце" небольшую документальную повесть). По материалам: Подробности
Человеческое тело передает информацию не хуже чем WiFi Необычный концептуальный способ коммуникаций разработали физики из Университета города Сеул в Южной Корее. Им удалось передать данные на скорости около 10 мегабит в секунду через человека. Сообщается, что в качестве эксперимента заданный объем данных был передан с одного электрода, имплантированного в руку, в другой, удаленный от первого на 30 сантиметров. По словам исследователей, тонкие имплантируемые электроды-передатчики используют существенно меньше электроэнергии, чем беспроводные каналы Bluetooth и тем более меньше, чем связь WiFi. Корейские ученые осуществляли передачу данные при помощи низкочастотных электромагнитных волн, проходящих через кожу с минимальным затуханием. По мнению разработчиков новинки, новая система практически исключает вариант перехвата данных. Корейские специалисты рассказывают, что в будущем технология будет иметь специфическое применение и делать из организма человека WiFi-антенну пока никто не собирается. При помощи подобной разработки ученые намерены производить мониторинг состояния здоровья больных сахарным диабетом, сердечников, а также тех, чьи физиологические показания должны быть под контролем, например пилотов самолетов или операторов на производстве. "Если бы для каждого возможного соединения мы применяли провода, то человека пришлось бы обвешать ими и прикрепить к нему десяток батареек. Сетевая электроэнергия, затрачиваемая на передачу информации, может передаваться сквозь кожу, здесь коэффициент потерь не превышает 10%", - говорит один из разработчиков технологии Санг Хун Ли. По его словам, концептуально новая технология была создана еще в 2005 году в сотрудничестве с физиками из Университета Токио. Однако тогда применялись довольно крупные электроды, что было неудобно. Сейчас корейские специалисты использовали для создания электродов очень небольшие кремниевые полимеры, покрытые металлической оболочкой. В рамках эксперимента команда добровольцев прикрепляла электроды на плечо и за ухо на неделю. Оба электрода имеют длину всего 300 микрометров, а по толщине соответствуют человеческому волосу. На протяжении недели ученые без каких-либо проблем передавали данные с того или иного электрода без вреда для здоровья волонтеров. Ли говорит, что сейчас их команда работает с рядом крупных медицинских и промышленных компаний над коммерциализацией разработки. Уже сейчас на основе разработки можно выпускать совершенно новые решения для электроэнцефалографии или электрокардиографии. Свои интерес к разработке проявила и японская Nippon Telegraph and Telephone, планирующая выпустить телефоны, которые можно будет буквально вмонтировать в человека. По материалам: CyberSecurity.ru
Черные дыры могут существовать в разнообразных формах Мария Родригес из Института гравитационной физики Макса Планка показала, что черные дыры могут иметь не только сферическую форму. Статья Родригес еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org. В рамках теории относительности устойчивой может быть только сферическая черная дыра. Оказывается, это тесно связано с четырехмерностью нашего пространства-времени. Используя теорию струн, в рамках которой наша Вселенная рассматривается как четырехмерная поверхность в десятимерном пространстве, Родригес смогла показать, что естественным физическим ограничениям удовлетворяет гораздо большее число форм. Так, например, могут существовать черные торы - кольцеобразные регионы пространства, где гравитация настолько сильна, что даже свет не в состоянии их покинуть. Кроме этого могут встречаться замкнутые спирали и даже черные дыры, окруженные черными кольцами. Родригес отмечает, что полученный ей список является далеко не полным. Кроме того, все необычные формы должны еще пройти анализ на предмет их физической осмысленности - в настоящее время они являются не более чем математической абстракцией. По материалам: Лента.ru
:: Всё гениальное - бредово! ::
"Распознать гениальную идею просто - на первый взгляд всегда кажется, что ее невозможно реализовать", - иронизировал один из основоположников современной теоретической физики Альберт Эйнштейн. Его теория относительности, в свое время высмеянная многими именитыми учеными, позднее стала основой для нового витка в развитии науки. И это далеко не единственный случай, когда бредовая, по общему мнению, мысль на поверку оказывалась правильней.
Горе-продюсер
Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон - миллиардер и основатель корпорации Virgin - прослыл чудаком еще в школе. Сын уважаемого английского барристера и внук судьи Высшего королевского суда страдал дислексией. Программа обучения, рассчитанная на здоровых детей, была для него чересчур сложной. Одноклассники считали Ричарда неполноценным. Пожалуй, даже больше, чем неуспех в учебе, сверстников смешили его многочисленные неудачные попытки организовать собственный бизнес. Будущий "король звукозаписи" разводил волнистых попугайчиков, выращивал елки и торговал игрушками.
К шестнадцати годам в родном городе Суррей Ричард Брэнсон уже приобрел репутацию предпринимателя-неудачника. В семнадцать он оставил школу и переехал в Лондон, где все так же, будучи объектом насмешек, постоянно предпринимал попытки разбогатеть. Однажды Брэнсон купил на распродаже коробку бракованных пластинок, чтобы потом продать их, развозя по лондонским магазинам. Предложенная им цена была настолько низкой, что владельцы некоторых розничных точек и вправду согласились взять бракованный товар. После этого торговля очень дешевыми пластинками стала его основным занятием. Так было до 1973 года, то есть до тех пор, пока Ричард Брэнсон не познакомился с никому еще тогда не известным музыкантом Майклом Олдфилдом, Последний рассылал демоверсии собственных композиций всем крупным звукозаписывающим студиям Великобритании, но отовсюду получал отказы. Музыка Олдфилда считалась совершенно не коммерческой. Единственным бизнесменом, не разделявшим это мнение, оказался Ричард Брэнсон.
Он взял кредит в GBP 25 тыс., приобрел небольшой частный дом под Оксфордом и переоборудовал его под студию звукозаписи. Так родилась легендарная рекординговая компания Virgin, ее первым контрактным музыкантом, собственно, и стал Майкл Олдфилд.
Коллеги, и прежде считавшие Брэнсона странным типом, заговорили о том, что он, вероятно, окончательно тронулся умом. И не потому, что влез в долги, пытаясь поддержать неперспективный музыкальный проект. Решительно все действия новоиспеченного продюсера противоречили общепринятым правилам работы в отрасли. Даже выбранное им помещение совершенно не подходило для студии звукозаписи. Вокруг находились жилые дома, обитатели которых регулярно жаловались на неуместный шум. На студию Virgin периодически наведывалась полиция. В рабочие часы одному из сотрудников приходилось дежурить у окна, высматривая, не приближается ли полицейская машина. К тому моменту, когда работники правоохранительных органов заходили в дом, музыканты должны были прекратить работу, накрыть на стол и усесться пить кофе. Для участников британского рынка звукозаписей Ричард Брэнсон стал комическим персонажем, вроде героев анекдотов. Однако насмешки раз и навсегда прекратились после того, как альбом Майкла Олдфилда Tubular bells разошелся пятимиллионным тиражом. Студия Virgin стала одной из самых успешных в стране, а Брэнсон разбогател. В 1992-м он продал рекординговый бренд Virgin компании ЕМI. На сегодняшний день Ричарду Брэнсону принадлежит несколько десятков различных фирм; авиа- и железнодорожные компании, радиостанции, издательства и розничные сети.
Повар-провокатор
Ферран Адрия - шеф-повар EI Bulli - был едва ли не самым странным среди посудомойщиков модной каталонской гостиницы Playafels. Почти половину своей небольшой зарплаты он отдавал в качестве платы за уроки классической испанской кухни. Однако, изредка получая заказы на обслуживание вечеринок, 18-летний начинающий повар отказывался готовить традиционные блюда. Он постоянно пытался предложить клиентам какой-нибудь смелый кулинарный эксперимент, чем зачастую отпугивал заказчиков. Через год молодой человек поступил на воинскую службу и стал армейским поваром. Тем не менее испанским солдатам его нестандартные блюда тоже не пришлись по вкусу. Начальник части несколько раз предупреждал кулинара-новатора о том, что он будет наказан, если не перестанет экспериментировать на желудках военнослужащих.
Свободу для маневра Ферран Адрия получил только через три года, нанявшись после армии в тогда еще малоизвестный ресторанчик El Bulli на побережье Коста-Брава. Хозяин заведения позволил амбициозному юноше добавить в меню несколько очень странных блюд. Собственно, то, что предлагал Адрия, было не едой, а пеной, в которую повар с помощью сифона превращал морковь, свеклу, грибы, мясо и т. д. Кроме того, в меню появились съедобное угольное масло, сыр из миндаля и зеленый хлеб. На презентации этих блюд автор заявил, что его клиенты ходят в ресторан не затем, чтобы наедаться, а для того, чтобы получать новые ощущения. Потому продуктовые "облака" и "пены" произведут на них более сильное впечатление, чем сытные традиционные блюда, которыми изобилуют меню других заведений. Коллеги и ресторанные критики отнеслись к новинке скептически. В нескольких специализированных изданиях появились заметки о том, что заведение, посетители которого остаются удивленными, но голодными, недолго продержится на плаву. Но клиенты идею Адрия явно одобрили. На сегодняшний день El Bulli - один из самых популярных ресторанов побережья. В сезон столик приходится заказывать за две-три недели.
El Bulli присвоены три звезды по классификации Michelin. Эксперты кулинарного телеканала Great Chefs television признали Феррана Адрия лучшим в мире поваром. Его кулинарные книги продаются не хуже, чем сборники рецептов, составленные легендарной американской телеведущей Мартой Стюарт.
Королева мусорных ведер
Похоронив отца в 1992 году, экономист Джетте Егеланд унаследовала несколько непогашенных кредитов и компанию, находившуюся на грани банкротства. На протяжении 52 лет ее родители занимались производством хозяйственных товаров средней ценовой категории. Основным продуктом были алюминиевые мусорные ведра и пластиковые баки-уникаты. Их выпускали под маркой Vipp и продавали преимущественно корпоративным клиентам: больницам, салонам красоты, фитнес-студиям, фирмам, управляющим офисными центрами и т. д. Незадолго до смерти отца Джетте, основателя компании Хольгера Нильсена, началось резкое снижение объемов продаж. Рынки стран Западной Европы наводнили дешевые китайские хозяйственные товары. Ни по качеству, ни по широте ассортимента они не уступали продукции Vipp. При этом разница в цене была более чем ощутимой. Неудивительно, что бывшие клиенты Нильсена охотно переключались на китайские аналоги.
Джетте Егеланд предприняла несколько тщетных попыток продать семейный бизнес. Покупателей не нашлось. Дело ее отца, по общему мнению, было безнадежным. Тогда наследница Vipp решила реанимировать марку весьма неожиданным способом. В 1995 году она приехала на международную конференцию, посвященную проблемам маркетинга на luxury-рынке, и шокировала собравшихся сенсационным заявлением: отныне Vipp будет производить элитные мусорные ведра стоимостью от EUR 150 до EUR 2000. Поначалу участники конференции сочли это выступление шуткой организаторов. Когда стало ясно, что Джетте говорит серьезно, ее подняли на смех. Идея выпуска брендовых ведер для высшего общества казалась бредовой. Участники рынка, журналисты и консультанты в один голос твердили о том, что богатые люди не выносят мусор собственноручно. Для этого есть горничные и домработницы. Они же, как правило, покупают ведра и прочие хозяйственные товары для дома.
В то, что Vipp вправду может стать luxury-брендом, почти никто не верил. И зря. Сорок элитных ведер Reykjavik Blue Limited Edition, упакованных в сумки из мехов голубого песца и северного оленя, были распроданы за несколько недель по цене до EUR2000. Скоро в товарной линейке Vipp появились модели, созданные великими кутюрье. Одним из первых участие в раскрутке этой ТМ принял Кристиан Лакруа. В 2006-м коллекция мусорных ведер, созданная известным дизайнером Маурицио Клаве-ро специально для Vipp, была выставлена в Лувре. А главное, хозяйственные товары этой марки стали обязательной ассортиментной позицией для нескольких крупных международных сетей магазинов элитной мебели.
Издатель-идеалист
Когда молодой нью-йоркский искусствовед Тод Липпи организовал презентацию собственного глянцевого журнала Esopus, к нему обратилось несколько местных рекламных агентств. Специализированное издание об искусстве, наполняемое статьями и рисунками популярных и начинающих художников, казалось перспективной площадкой для малобюджетной нишевой рекламы. Сотрудники агентств уже готовились предложить Липпи платное размещение промоматериалов о частных художественных школах, музейных проектах, художественных форумах и т. д. Каково же было удивление рекламистов, когда издатель заявил, что не намерен публиковать что бы то ни было на коммерческой основе. Тод Липпи категорически отказался не только от косвенной, но и от прямой рекламы. Сотрудники агентств, участники рынка печатных изданий и даже коллеги-искусствоведы сочли его сумасшедшим, а идею выпуска Esopus - обреченной на провал.
Липпи, конечно, не приходилось содержать редакцию. И текстовые, и иллюстративные материалы готовили многочисленные внештатные авторы. Концепция журнала предполагала лишь минимальное редактирование, которое осуществлял сам издатель. Однако себестоимость выпуска Esopus все-таки была достаточно высока. Прозрачная бумага, трехмерные вставки, легко открепляемые приложения, вкладки ручной работы... Все это влетало в копеечку, не говоря уже о качественной полиграфии, которая в Нью-Йорке стоит недешево. Цена одного экземпляра в рознице не превышала $10. То, что Esopus - планово убыточный проект, было вполне очевидно, а вот на чем, собственно, намерен зарабатывать Липпи, никто, кроме него, не понимал. Ситуация прояснилась чуть позже, когда на базе журнала возник благотворительный фонд - Esopus Foundation Ltd. Теперь эта организация собирает пожертвования частных лиц, государственных и общественных структур, заинтересованных в развитии журнала. На сегодняшний день у Esopus Foundation Ltd больше ста донаторов. Величина разового пожертвования порой достигает $50 тыс. Мало кто из несетевых изданий может похвастаться такими финансовыми поступлениями.
Швейцарский часовой
Друзья и знакомые считали Рольфа Шнайдера умным, рассудительным человеком, пока он не изъявил желание приобрести швейцарскую часовую компанию Ulysse Nardin. Шел 1983 год, десятки классических европейских часовых домов были выставлены на продажу, вот только покупателей для них не находилось. Производство традиционных механических часов считалось неперспективным занятием. Рынок наводнили более дешевые и точные кварцевые модели. В сущности, периоде 1971 по 1991 год историки часовой отрасли зачастую называют "эрой кварца". Даже у Rolex тогда появились модели на батарейках. Механические часы, производимые фирмой Ulysse Nardin, казались рудиментом, который вот-вот уйдет в историю.
"Друзья уверяли, что, покупая эту компанию, я совершаю большую ошибку, - вспоминает Рольф Шнайдер. - Она едва держалась на плаву, преимущественно благодаря выпуску корабельных хронометров. Основной продукт - наручные механические часы - тогда никого не интересовал. Никто, кроме меня, не верил в то, что этот товар когда-нибудь снова будет востребован".
Проигнорировав многочисленные советы и предостережения, Шнайдер купил бренд, давно лишенный промоподдержки, и фабрику, находившуюся в плачевном состоянии. Он немало потратился на восстановление производственных мощностей. Так что на комплексное продвижение средств уже не хватило. Маркетингового персонала в Ulysse Nardin почти не было. Хозяин компании сам приходил к торговцам и уговаривал их не отказываться от закупок механических моделей. Однажды ему даже пришлось объяснять сотрудникам профильного магазина, что такое автоподзавод. Коллеги долго не могли взять в толк, на что рассчитывал Шнайдер, щедро инвестировавший в изготовление устаревшего, по общему мнению, товара. Только в 1990-х годах, в начале нового бума механических моделей, потенциальные партнеры и конкуренты смогли оценить его дальновидность.
"Нас с детства учили прислушиваться к большинству, - говорит знаменитый режиссер и архитектор Роберт Уилсон. - Общепринятый постулат считался верным, признанный всеми художник - талантливым. Веря в это, мы увязали в посредственности. Достигли чего-то лишь те, кто вовремя понял: большинство, как правило, ошибается".

М.Бондарь "Контакты"

:: Устройство НЛО ::
На сегодняшний день в мире имеются миллионы свидетельств наблюдения НЛО, некоторые страны даже рассекретили документы, свидетельствующие об этом феномене. Но даже не смотря на это НЛО до сих пор остается загадкой для человечества, как и любые аспекты связанные с этими объектами.
Наш соотечественник, Виктор Куксин с 2003 года изучает неопознанные летающие объекты и пришел к выводу, что открыл принцип их работы. Вот что он пишет в своих работах:
“Все НЛО я подразделяю на летательные аппараты из нашей солнечной системы и
далекого космоса. Космические аппараты вторых, значительно технически сложны,
хотя “физика“ полета у них одна. Но большинство НЛО, прилетающих к нам - из нашего созвездия. Я уверен, что это планета Марс. Ее обитатели построили там подземные “города-небоскребы”, а теперь осваивают недра Луны. Но вернемся к конструкции НЛО.
Главным элементом передвижения летательного аппарата является магнитная установка. Она, как и все классические электромагнитные двигатели, состоит из систем подвижных и неподвижных магнитов. Конечно, с понятием “двигатель“, моя установка ничего общего не имеет. Нет сходства и с новыми поколениями двигателей, такими как орбитальные магнитные двигатели и МГД. В моей установке, неподвижная магнитная система входит в состав общей конструкции НЛО. А подвижная система постоянных магнитов находится, как бы во взвешенном состоянии. При этом она имеет полуось, необходимую для изменения плоскости наклона подвижной системы. Вся магнитная установка находится в вакуумном пространстве (нижняя часть корпуса тарелки). Все постоянные магниты двух систем имеют определенную конфигурацию, количество элементов, размеры и особенно важно, строгое соотношение всех параметров между собой. Подвижные магниты расположены таким образом, что при создании первоначального ускорения, система будет находиться в постоянном вращательном движении, благодаря идеальной работе постоянных магнитов между собой. А если учесть, что данная установка расположена в вакуумом объеме, то ее можно назвать, при определенных условиях вечной, с максимальным КПД. Скорость вращения является регулируемой величиной. При максимальной частоте вращения установки, ее магнитный потенциал достигает “сверхъестественной“ величины (мы этого и представить не можем ), что позволяет НЛО свободно отталкиваться от поверхности планеты с огромной скоростью.
Конструктивно магнитная установка расположена на уровне максимального диаметра
НЛО (на уровне диска) и работает на примере гироскопа. Изменяя наклон системы подвижных магнитов, изменяется наклон НЛО. При этом плоскость вращения подвижных магнитов всегда остается параллельной плоскости к касательной планеты.
Так, например: НЛО при определенном своем магнитном потенциале зависает в воздухе
(в этот момент уравниваются магнитные потенциалы НЛО и Земли). Увеличиваем частоту вращения системы (т. е. увеличиваем ее магнитный потенциал). Меняем наклон подвижной системы подвижных магнитов, тем самым меняется наклон всего аппарата и НЛО улетает боком (консолью диска) по наклонной траектории с невероятной скоростью. Обратите внимание на простоту управления полетом.
Недостаток такого типа магнитных установок - она работает только в зоне планет, т.е. тел с огромным магнитным потенциалом. И поэтому, возможно требует некоторой подзарядки магнитов.
Характерным доказательством наличия вихревого магнитного поля между НЛО и землей, является особенный наклон растительности в месте приземления. И конечно, в зоне такого магнитного луча происходят отказы любой электронной техники, считаю также, что аппарат с таким мощным магнитным полем способен опускаться на большие глубины в океан (методика “плавания” в воде аналогична, что и в воздухе).
В материалах журналов и газет были опубликованы рассказы очевидцев, наблюдавших огромные цилиндрические объекты в воздухе. Они висели высоко в небе и з них вылетали маленькие НЛО. Вот такой летательный аппарат, уже способен преодолевать значительные космические расстояния. В них, наряду с вышеописанными установками (цель которых поддерживать аппарат в зависающем над Землей положении), применены и несколько другого типа. Такие магнитные установки работают непосредственно в космической среде. В них изменена подвижная система постоянных магнитов, а также дополнительно установлены магнитопроводы по внутренним стенкам цилиндра и дополнительная система постоянных магнитов. Принцип создания движущей тяги для аппарата довольно простой, поэтому даже описывать не буду. Такого типа “ магнитные пушки” предназначены для создания ускорения, изменения продольного направления и торможения. Этой установке нет необходимости искать для работы в космосе объекты с магнитным потенциалом. Скорость полета такого типа НЛО соизмерима со скоростью движения магнитных волн в вакууме.
И я знаю, как собрать такую магнитную установку.
Такие “магнитные пушки“ найдут применение практически во всех отраслях:
Транспорте - двигатели на все виды передвижения, для которых не надо этого грязного бензина, энергетике - это генераторы энергии не требующие ни воды, ни ура- на, а также в медицине. Думаю, что если поместить наш организм в такой луч, то при определенной величине магнитного поля, возможно, добиться восстановления больных органов. Обратите на такой факт, что люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, рассказывают, будто летели по спиралеобразному туннелю, а после возвращения выздоравливали. Это говорит о том, что наша “ душа “ также состоит из какой-то магнитной субстанции и которой также требуется пополнение определенной магнитной энергии для продолжения жизни.
С помощью такой “пушки“ можно создать направленный магнитный сгусток энергии, наподобие шаровой электромагнитной молнии. Если установить источник света в центре магнитного луча такой пушки, то мощность светового потока увеличится в тысячи раз. Подумайте, почему световые лучи от НЛО такие яркие, почему Солнце обогревает только Землю (планеты), а не вакуум космоса?
Я полностью уверен, что при определенной мощности магнитного луча, наличия объекта с достаточным магнитным потенциалом и заданного времени, можно получить такое явление, которое пытаются создать с помощью Большого Адронного Коллайдера. Представьте, что в зону такого луча и определенное время, попало твердое тело, допустим самолет. С ним произойдет - отказ оборудования, воздействие физической силы магнитного поля и (при наличии всех составляющих) возникнет “непонятное“ пока нам явление… Не напоминает ли Вам это Бермудские тайны?
А почему бы и нет. Я верю, что при правильно установленных в расчетных точках планеты магнитных пушек, можно даже контролировать вращение Земли. Посмотрите вокруг. Как в этом мире все реально и просто. Вот только мы не хотим этому верить.”
На текущий момент изобретателю Виктору Куксину нужно подтвердить свою теорию лабораторным путем. Он обращался во многие научные учреждения, но не нашел там поддержки, хотя как он заверяет для этого не потребуется много средств. Возможно еще найдется спонсор, который поможет воплотить эту теорию в жизнь и тогда уже и мы Земляне сможем путешествовать к другим мирам и цивилизациям в космосе.

Виктор Куксин, изобретатель

:: Новый сервис «Совместимость фамилий» ::
Мы рады представить наш новый сервис «Совместимость фамилий».
Сервис «Совместимость фамилий» поможет узнать, насколько удачно могут складываться личные или деловые взаимоотношения двух людей, и как добиться гармонии и успеха в общении, совместной деятельности и т.д.
Результаты исследования совместимости содержат описание характера отношений между обладателями фамилий, а также рекомендации, которые помогут укрепить дружеский, любовный или бизнес-союз.
Благодаря особому алгоритму, проверка фамилий на совместимость проводится в течение нескольких минут. Готовое исследование клиент получает сразу же после оплаты услуги.

С уважением, автор проекта Быков А.К.

:: Электронный журнал "The X-Files ...все тайны эпохи человечества" ::
Выпуск 1
Вышел в свет в декабре 2005 года
Скачать
Выпуск 2
Вышел в свет в марте 2006 года.
Скачать
Выпуск 3
Вышел в свет в июне 2006 года.
Скачать
Выпуск 4
Вышел в свет в сентябре 2006 года.
Скачать
Выпуск 5
Вышел в свет в декабре 2006 года.
Скачать
Выпуск 6
Вышел в свет в марте 2007 года
Скачать
Выпуск 7
Вышел в свет в июне 2007 года
Скачать
Выпуск 8
Вышел в свет в сентябре 2007 года.
Скачать
Выпуск 9
Вышел в свет в декабре 2007 года.
Скачать
Выпуск 10-11
Вышел в свет в январе 2009 года.
Скачать
:: Электронные книги AECRU ::
Книга 1
"Были ли американцы на Луне?" вышла в свет в апреле 2005 года.
Скачать
Книга 2
"Тайна острова Оук" вышла в свет в июне 2006 года.
Скачать
Книга 3
"Загадка Розуэлла" вышла в свет в августе 2007 года.
Скачать
Книга 4
"Жизнь после жизни" вышла в свет в марте 2009 года.
Скачать
:: Проекты AECRU ::
aecru.org
Сделай шаг в пятое измерение вместе с AECRU
www.ufostation.net
Ufostation - направление Земля
x-files.org.ua
The X-Files ...все тайны эпохи человечества
go.aecru.org
Ваш гид в мире непознанного
adv.aecru.org
Реклама на сайтах AECRU - познай настоящий эффект за минимальную цену
books.ufostation.net
Книжный магазин + магазин дисков на тематику непознанного и необъяснимого
tests.ufostation.info
Все виды психологических тестов для Вас
talks.org.ru
Персональные форумы для Вас бесплатно - Мы помогаем общаться
vbn.aecru.org
Баннерная сеть AECRU
Автор и главный редактор: Быков А.К.
Редактор рассылки: Отрохов М.Г.
Выпуск составлен: Raven
e-mail: webmaster@aecru.org
AECRU project 2006-2010
Информация о новых выпусках в формате RSS

Информация о новых выпусках в формате Atom
Рассылка 'The X-Files - ...все тайны эпохи человечества' X-Files.org.ua 2004-2010
Ufostation.net 2004-2010
Все права защищены

В избранное