Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

X-Files: Загадки, Тайны, Открытия

  Все выпуски  

В этом выпуске:


29 марта 2010 (понедельник) Выпуск 34 (590)
Всё непонятное, страшное, мистическое волнует нам кровь и будоражит воображение. Что такое полтергейст, левитация, неужели есть плачущие мадонны, ангелы и феи, НЛО и снежный человек? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете в вашей любимой рассылке. Авторы рассылки всегда предоставят Вам свежую информацию о паранормальных явлениях и чудесах, приоткроют завесу таинственности над вечными вопросами, интересующими человечество. Мы приглашаем Вас, уважаемые читатели, к творческому сотрудничеству. Присылайте нам статьи, а также свои рассказы о невероятном и чудесном, что происходило в Вашей жизни. В этом сотворчестве - залог успеха нашей рассылки. Ежедневно на Земле происходит что-либо необычное. Иногда неожиданное и странное, пугающее и загадочное. И конца этому не предвидится - так было и так будет всегда!
Совместный проект порталов www.x-files.org.ua + www.ufostation.net AECRU – международный клуб любителей непознанного и необъяснимого, организованное в 2006 году с целью объединения наиболее популярных интернет-порталов и людей в единое сообщество любителей непознанного и необъяснимого.
:: От автора ::
Уважаемые подписчики! Нам было бы интересно ваше мнение о самой рассылке. Для этого пишите сюда - ни одно из предложений и замечаний не будет проигнорировано.

Редакция проекта

:: Обновления сайта ::
На сайте www.ufostation.net опубликованы новости:
"Злой дух" заставил ирландскую семью покинуть свой дом Семья, проживающая в Корке, утверждает, что их терроризирует дух молодого мужчины, который повесился в доме, где они сейчас живут. Жильцы пригласили в дом шамана-экзорциста, который попытается усмирить потусторонние силы.
Об этом сообщает «Айриш Индепендент». Жильцы дома в Холлихиле, северном районе Корка, покинули свое жилище. Они утверждают, что в нем появился злой дух, который хочет изгнать их из дома. Молодая семья пригласила в дом шамана-экзорциста, который попытается усмирить духа.

Парфянское селение нашли в Иране В Иране у Бехистунской скалы международная группа археологов нашли остатки парфянского поселения. Обнаружили его там же где и остатки дворца династии Сасанидов (III-VII века).
Черные дыры поставили под сомнение природу темной материи Темная материя, возможно, распределена во Вселенной иначе, чем предписывают большинство из существующих теорий. К такому заключению пришли астрономы, изучающие поглощение темной материи черными дырами. Выводы ученых опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Коротко работа описана в пресс-релизе Королевского астрономического общества Великобритании.
На Юпитере нашли гелиевые дожди Астрофизики обнаружили, что на Юпитере идут дожди из неона и гелия. Статья ученых появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Американского физического общества.
Вулканы помогли динозаврам захватить власть на Земле Палеонтологи получили подтверждение того факта, что занять доминирующее положение динозаврам 200 миллионов лет назад помогла вулканическая активность. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводит Wired.
Предки человека встали на две ноги еще на деревьях Предки человека освоили передвижение на двух задних конечностях еще до того, как перешли к наземному образу жизни. Такой вывод был сделан учеными по результатам эксперимента на современных людях параллельно с изучением отпечатка ноги австралопитека. Работа исследователей опубликована в журнале PLoS ONE. Коротко она описана в пресс-релизе университета Аризоны.
Астрономы нашли галактику-подростка Астрономы обнаружили галактику SMM J2135-0102, в которой новые звезды рождаются в сто раз быстрее, чем в Млечном Пути. Статья исследователей опубликована в журнале Nature. Коротко работа описана в пресс-релизе университета Дарема.
Белое пятно на Нептуне оказалось гигантским штормом Астрономы прояснили природу необычного светлого пятна на южном полюсе Нептуна - им удалось установить, что пятно представляет собой гигантский шторм. Статья исследователей еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
:: На сайте www.ufostation.net опубликованы новые статьи:
Монолитные каменные стелы Аксума Одна из основных достопримечательностей Аксума (Эфиопия) - монолитные каменные стелы, которые производят впечатление как будто составленных из отдельных кусков. Три самые большие из них были установлены на холме, который был превращен древними строителями в трехъярусную платформу, сложенную из массивных плит. Высота этих стел равнялась, 21, 24 и 33,5 метра. Все три обелиска созданы из цельных глыб голубоватого базальта - одной из самых твердых горных пород.
Нефть и теория эволюции Цены на нефть продолжает повышаться. Люди задаются вопросом, сколько лет осталось до полного исчезновения нефтяных запасов Земли, ведь она необходима сотням миллионов автомобилей и десяткам тысяч самолетов во всем мире. Например, один Боинг-747, чтобы взлететь, должен быть наполнен 85 тоннами горючего, а сверхзвуковому реактивному Конкорду требуется 96 тонн.
Феномен реинкарнации: случаи из жизни Вера в реинкарнацию и воздаяние на основе причины и следствия имеет глубокие корни в традиционной китайской культуре. Когда я был маленьким, я часто слышал, как люди говорили об этом. Когда происходило несчастье, старые люди всегда говорили, что это наказание за проступки в прошлых жизнях. Если напротив, происходило что-то хорошее, это значило, что в прошлых жизнях накопили добродетель.
:: История Заны ::
В летописи о снежном человеке упоминание существа по имени Зана занимает видное место. Историю Заны исследовали учёные А.А. Машковцев и Б.Ф. Поршнев. Зана - это пойманная и прирученная женщина-гоминоид. Она жила в конце XIX века, похоронена в селении Тхина Очамчирского района.

Многие долгожители этого селения, в частности за сто, Ламшацв Сабекиа (около 105 лет), его сестра Дигва Сабекиа (около 120 лет), Куона Кукунаа (около 120 лет), Алыкса Цвижба (около 130 лет), Шамба (около 100 лет) знали Зану и могли подробно описать. "Пожалуй, нет в окрестностях дома, - писал Б.Ф. Поршнев, - где не сохранились бы семейные воспоминания о Зане".

Дата и место поимки Заны точно не известны. Согласно одному варианту, за ней охотились в горных лесах Заадан, согласно другому - близ морского побережья нынешнего Очамчирского района или еще южнее - в нынешней Аджарии. В пользу Аджарии говорит кличка "Зана", что схоже с грузинским "занги" - темнокожий, негр. Когда ее связывали, Зана яростно сопротивлялась. Ее колотили дубинками, забили рот войлоком, надели на ноги бревно-колоду. Несколько раз ее перепродавали, прежде чем она оказалась собственностью дворянина Эдги Генаба, который отвез ее, связанную, в свою усадьбу в селении Тхина, что на реке Мокви в 78 километрах от Сухуми.

Сначала Генаба поместил Зану в очень крепкий загон из вертикальных бревен. Пищу ей спускали туда, не входя, так как она вела себя как дикий зверь. Зана вырыла себе в земле яму и в ней спала. В таком совершенно диком состоянии она оставалась первые три года. Но понемногу приручалась, и ее перевели в плетеную ограду под навесом в стороне от дома, где сперва держали на привязи, позже стали иногда отпускать на волю. Она не уходила далеко от мест, где получала пищу. В теплом помещении она находиться не любила, круглый год в любую погоду жила во дворе под навесом, где снова вырыла себе яму или нору для спанья. Любопытные селяне подходили к ограде, тормошили ее палками, которые она иногда с яростью вырывала. Детей и домашних животных отгоняла от себя, бросая в них камни и палки.
Кожа у Заны была черной или темно-серой, все тело ее с головы до ног и особенно в нижней части было покрыто черно-рыжеватыми волосами, но не очень густыми. У ступней волос почти не было. Ладони были вовсе без волос. На лице они были совсем редкие, небольшие. Зато на голове, как папаха, возвышалась свалявшаяся копна черных жестких, блестящих волос, гривой спускавшихся на плечи и спину.

Как все гоминоиды, Зана не обладала способностью говорить. За десятки прожитых тут лет не научилась произносить ни одного абхазского слова. Иногда она бормотала, издавала нечленораздельные звуки, а в раздражении - крики. Слух у нее был острый. Она шла на свое имя, выполняла кое-какие команды хозяина, побаивалась его окриков.

Зана была очень рослая, массивная: непомерно большими грудями, что вообще характерно для самок гоминоидов, свисавшими до живота, высоким толстым задом, мускулистыми руками и ногами, но голень от колена до лодыжки была странной формы - без утолщения посередине. Пальцы на руках были толще и длиннее человеческих, на ногах - могли широко раздвигаться. Когда она была раздражена, особенно отодвигался большой палец.

У нее было поразительное лицо. Оно пугало. Широкое, скуластое, с крупными чертами. Плоский нос, со вздернутыми большими ноздрями. Выдвинутая вперед нижняя часть лица наподобие рыла. Широкий разрез рта, крупные зубы. Неестественно выступающий затылок. На низком лбу волосы начинались от самых бровей - лохматых, густых. Глаза имели красноватый оттенок.

Иногда Зана неожиданно начинала смеяться, обнажая белые зубы. Никто не заметил, чтобы она улыбалась или плакала.

Сила и выносливость ее были огромны. Зана могла бежать быстрее лошади. Она переплывала бурную реку Мокви даже в разлив, а в холодном роднике, который до сих пор носит ее имя, купалась летом и зимой. Легко поднимала одной рукой и несла на голове в гору с мельницы пятипудовый мешок. Неуклюже, как медведь, лазила на деревья за фруктами, грецкими орехами.

Чтобы полакомиться виноградом, сдергивала на землю целую лозу. В жару ложилась вместе с буйволами в воду источника. По ночам уходила бродить по окрестным холмам. От собак и при иной необходимости оборонялась огромными палками. Странно обращалась с камнями: разбивала их, стуча друг о друга.

У людей Зана смогла научиться немногому, осталась полуприрученной. В дом иногда входила и даже к столу ее подзывали, но слушалась она только хозяина - Эдги Генабу, а женщины ее боялись и приближались, только когда она была в хорошем настроении. В раздражении и ярости Зана была страшна, кусалась. Хозяин умел ее успокоить. На детей не нападала, но пугала, и детей в округе стращали Заной. Лошади ее боялись.

Ела Зана все, что давали, в том числе мамалыгу, мясо, и всегда только руками. От вина приходила в хорошее настроение, затем засыпала обморочным сном. Спала она всегда в яме, ничем не прикрывалась, но любила закапываться в теплую золу от потухшего костра. Самое главное, чему Зану удалось научить - это высекать огонь из кремня на трут-лишайник и раздувать. Но дальше этого ее трудовое воспитание, в сущности, не пошло. Ее лишь выдрессировали выполнять несложные приказы словом или жестом: вертеть ручные жернова, принести дрова или воду из источника в кувшине, снести на водяную мельницу к реке и доставить оттуда мешки, снять хозяину сапоги. Вот и все. Зана не стала человеком. Но она стала матерью людей - и это самое удивительное в ее истории.

Неандерталка неоднократно беременела от различных мужчин. Рожала без всякой помощи. Несла полоскать новорожденного в воде, хотя бы и ледяной. Но метисы не выдерживали этого лесного омовения и гибли. Позже люди начали вовремя отнимать у Заны новорожденных и выкармливать их.

И вот четырежды совершилось чудо: два сына и две дочери Заны выросли людьми - полноценными людьми с речью и разумом, правда, обладавшими физическими и душевными странностями, но вполне способными к труду и общественной жизни. Старшего назвали Джанда, старшую дочь - Коджанар, вторую дочь - Гамаса (умерла в двадцатых годах XX века), младшего сына - Хвит (умер в 1954 году). Все они, в свою очередь, имели потомство, расселившееся по разным местам Абхазии. "Двоих из внуков Заны - сына и дочь Хвита от его второго брака с русской я навестил в 1964 г. в г. Ткварчели, где они работают на руднике, - пишет Борис Федорович. - Молва утверждает, что отцом Гамасы и Хвита был сам Эдги Генаба. Но их записали при переписи под другой фамилией. Показательно, что Зану похоронили на родовом кладбище семьи Генаба, что этих двух младших детей растила жена Эдги Генаба".

Гамаса и Хвит были люди могучего сложения, с темноватой кожей и некоторыми другими как бы негроидными признаками. Но они почти ничего не унаследовали от Заны из неандертальских черт: доминантным оказался комплекс человеческих признаков. Хвита, умершего в возрасте 65-70 лет, односельчане описывали как человека лишь с небольшими отклонениями от нормы. При темной коже и больших губах, волосы, в отличие от негроидной расы, были прямые, жесткие. Голова мала по отношению к размерам тела. Хвит сверх всякой меры был наделен физической силой, нравом несговорчивым, драчливым, буйным. В результате стычек с односельчанами у Хвита была отсечена правая рука. Однако и левой ему хватало, чтобы косить, справляться с колхозной работой, даже лазать по деревьям. Он обладал высоким голосом и хорошо пел. Дважды был женат, оставил троих детей. На старости перебрался из сельской местности в Ткварчели, где и умер, но похоронили его в Тхине, близ могилы матери - Заны.

Гамаса тоже, как и брат, была намного сильнее обычных людей. Кожа у нее была очень темная, тело волосатое. Лицо было безволосым, однако вокруг рта пробивалась растительность. Гамаса дожила лет до шестидесяти.

"С первого моего взгляда на внука и внучку Заны - Шаликуа и Тайю, - продолжает Борис Федорович свой рассказ, - врезалось впечатление незначительной темноватости кожи, очень смягченной негроидности облика. У Шаликуа необычайно сильные челюстные мышцы, за ним слава: может держать в зубах стул с сидящим человеком и при этом танцевать. Шаликуа наделен даром подражать голосам всех диких и домашних животных".

Это все, что узнал Борис Федорович Поршнев о Зане - реликтовом гоминоиде, палеоантропе, неандерталке (в народе - снежном человеке) и ее потомстве.

"Неандерталец жив?", Д. Виноградова, Н. Непомнящий, А. Новиков

:: Тайна берёзовых слёз ::
Удивительное это дерево – береза. Лишь только припечет по-летнему солнце, как из ее запасных почек, запрятанных в пазухах листьев, выкатятся чуть заметные, благоухающие смолисто-янтарные капельки. Они липкие, и, прикоснувшись к ним пальцем, мы вытянем довольно-таки длинную нить. Лопнув, она оставит след, который еще долго будет струить пьяный аромат березового леса. Неожиданно к вам может пожаловать пчела. Покрутившись и словно растерянно погудев вокруг вас, она исчезнет, оставив вис недоумевать о цели своего визита.

Эти выделения пазушных почек в Древней Греции называли «слезами» деревьев. Наблюдения действительно показывают, что «плачут» не только березы, но еще более крупными и темными «слезами» – красавец тополь и гораздо реже и более мелкими слезинками его родственница – вечно трепещущая скромница осина. И еще есть «плаксы» в лесу, та же ольха, например, вяз, ива, и житель более южных мест – конский каштан...

Что же вызывает этот всеобщий летний «плач» деревьев и почему их янтарные капли, такие приятные для нашего обоняния, вызывают интерес у пчел – знаменитых ведунов растительного царства? Эти опоэтизированные существа – на самом деле строгие рационалисты: они вносят в свой град лишь то, что приносит пользу колонии.

Какие узы связывают пчел с «плачем» лесных красавиц? Оказывается: пчелы прекрасно осведомлены о капельках-слезинках, выкатывающихся в погожие летние дни из-под чешуек запасных почек деревьев. У них даже имеется весьма строгая «табель о рангах». Березовые «слезы» в ней, например, занимают самое высокое и почетное место. Причем не всякие слезы даже той же березы. Химики установили, что состав их меняется, хотя и в строго регламентированных пределах. Пчелы явно предпочитают те, которые имеют особенно богатый состав: до 50 соединений! Многие из них уже выделены учеными и идентифицированы.

Действительно, капельки оказались не простые. Многие соединения биологически активны. Так, некоторые, терпены, образующие душистую часть выделений, уже с ничтожных концентрациях подавляют рост других видов растений. Полифенолы, которых там особенно много, проявляют сильное противомикробное действие; есть и такие, которые препятствуют нападению личинок вредных насекомых. Что же выходит – глубоко эшелонированная химическая оборона жизненно важного центра растений – его почек? Похоже, что так. Для жадных микробов, насекомых, растений-конкурентов зона березового «плача» смертельно опасна. Белоствольная красавица неожиданно превращается в своего рода анчар для тех, кто преисполнен желания поживиться за счет ее нежных листочков, соков или захватить питающую ее территорию. Если это так, то становится понятным, почему «плач» деревьев совпадает по времени с наиболее теплыми днями года. Популяции опасных микробов и насекомых в это время наиболее многочисленны, а условия размножения максимально благоприятны, вот и приводится березе отражать часть своих соков на созидание янтарных капель, несущих отпор вредителям.

А что же пчелы? Надо отдать должное этим насекомым – пчелы, по-видимому, и помогли приоткрыть тайну химической обороны наших лесных кумиров. Миллионы лет они уже собирают драгоценные капельки-слезинки, вытекающие из невзрачных на вид почек березок, осин, тополей... Принося в улей, они добавляют к ним немного воска, других своих секретов, еще не до конца познанных, и получают в итоге ныне знаменитый прополис – верный страж здоровья пчелиного града и очень полезное вещество.

Не напоминает ли этот процесс вам чем-то сбор нектара и его последующее таинственное превращение в мед – продукт, уже заметно отличающийся по составу и качеству от исходного нектара? Пожалуй, прикосновение к этой пчелиной тайне здесь еще более волнующе: ведь пчелы, приготовляя прополис, по существу, консервируют целебные капли, похоже, прямо предназначенные природой для охранной цели! А ведь пчелам есть что защищать в ульях: сотни тысяч (!) бочонков-ячей наполнены до краев медом, в десятках тысяч других – идет его напряженнейшая «варка», еще тысячи заполнены разноцветной пыльцой – белковым кормом семьи. Но особенно ответственна роль ячей, в которых лежат, свернувшись перламутровыми колечками, личинки самих пчел. Таких ячеек также тысячи. Микробы здесь особенно опасны: при высокой влажности температура гнезда строго выдерживается в пределах 34...35. Невидимые агрессоры, конечно, рвутся в это райское место, но... что-то останавливает их. Недаром улей до сих пор остается синонимом чистоты и гарантированной свежести произведенных в нем продуктов. Долго не теряет своей целебной силы и прополис.

Вот и получается, что капельки-слезинки белоствольных березок несут еще одну принципиальной важности службу, охраняя медовый град от разложения, брожения и всякой инфекционной напасти. Прополисом пчелы покрывают в улье буквально все: ячейки сот, потолочины, стенки улья, замуровывают вредителей, наконец, складывают, как у них водится, немало и в запас. В виде небольших бугорочков-наростов мы встречаем его на рамках, холстинках, стенках.

Итак, человек вдыхает целебный аромат леса, жует янтарный кусок сотового меда, накладывает на больное место повязку, смоченную раствором пчелиного клея – всюду незримо присутствуют, врачуют нас и укрепляют малозаметные пахучие «слезинки» наших вечных зеленых спутников.

http://n-t.ru, С. Поправко

:: Являетесь ли вы дворянином? ::
Ваш род может быть ветвью великих ученых или правителей, а вы об этом просто не подозреваете! Статистика показывает, что 87% потомков великих людей не знают об этом из-за тех или иных исторических следствий. Узнав значение своей фамилии, вы сможете узнать все те забытые факты истории которые скрыты в вашем роде. Возможно, ваша фамилия хранит тайны, которые ваши бабушки и дедушки не хотели рассказывать! К примеру, известно, что внебрачным детям русских дворян часто давали производные от настоящих фамилий. Например, внебрачных детей князя Воронцова называли Ранцовы. И таких примеров множество. Но чтобы узнать значение фамилии в этих сотнях лет исторических перепутий нужно точно установить миллионы разнообразных морфологических и лингвистических связей. В этом вам и поможет наша огромная база данных содержащая эти связи и готова проанализировать вашу фамилию прямо сейчас!
:: Электронный журнал "The X-Files ...все тайны эпохи человечества" ::
Выпуск 1
Вышел в свет в декабре 2005 года
Скачать
Выпуск 2
Вышел в свет в марте 2006 года.
Скачать
Выпуск 3
Вышел в свет в июне 2006 года.
Скачать
Выпуск 4
Вышел в свет в сентябре 2006 года.
Скачать
Выпуск 5
Вышел в свет в декабре 2006 года.
Скачать
Выпуск 6
Вышел в свет в марте 2007 года
Скачать
Выпуск 7
Вышел в свет в июне 2007 года
Скачать
Выпуск 8
Вышел в свет в сентябре 2007 года.
Скачать
Выпуск 9
Вышел в свет в декабре 2007 года.
Скачать
Выпуск 10-11
Вышел в свет в январе 2009 года.
Скачать
:: Электронные книги AECRU ::
Книга 1
"Были ли американцы на Луне?" вышла в свет в апреле 2005 года.
Скачать
Книга 2
"Тайна острова Оук" вышла в свет в июне 2006 года.
Скачать
Книга 3
"Загадка Розуэлла" вышла в свет в августе 2007 года.
Скачать
Книга 4
"Жизнь после жизни" вышла в свет в марте 2009 года.
Скачать
:: Проекты AECRU ::
aecru.org
Сделай шаг в пятое измерение вместе с AECRU
www.ufostation.net
Ufostation - направление Земля
x-files.org.ua
The X-Files ...все тайны эпохи человечества
go.aecru.org
Ваш гид в мире непознанного
adv.aecru.org
Реклама на сайтах AECRU - познай настоящий эффект за минимальную цену
books.ufostation.net
Книжный магазин + магазин дисков на тематику непознанного и необъяснимого
tests.ufostation.info
Все виды психологических тестов для Вас
talks.org.ru
Персональные форумы для Вас бесплатно - Мы помогаем общаться
vbn.aecru.org
Баннерная сеть AECRU
Автор и главный редактор: Быков А.К.
Редактор рассылки: Отрохов М.Г.
Выпуск составлен: _mxm_
e-mail: webmaster@aecru.org
AECRU project 2006-2010
Информация о новых выпусках в формате RSS

Информация о новых выпусках в формате Atom
Рассылка 'The X-Files - ...все тайны эпохи человечества' X-Files.org.ua 2004-2010
Ufostation.net 2004-2010
Все права защищены

В избранное