Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Солнечные установки на вокзале Анапы разместят в 2011 году


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Обеззараживание воды наночастицами

Сегодня большое внимание уделяется чистоте и качеству воды. Но во многих странах она по-прежнему оставляет желать лучшего. Используют самые разнообразные методики, но их эффективность не очень высока, а побочные эффекты заставляют отказываться от таких способов. Поэтому, ученые разных стран ищут решение этой проблемы. И вот, недавно, китайские ученые предоставили абсолютно новую методику очистки воды, которая, к тому, весьма эффективно убивает даже стойкие бактерии в кратчайшие сроки.

читать далее

Электрический наногенератор, использующий энергию биения сердца

Ученым из Технологического института Джорджии удалось создать то, что они называют первым наногенератором, который может быть использован на практике. Энергии, вырабатываемой этим генератором, вполне достаточно, что бы обеспечить работу малогабаритного электронного устройства, такого как iPod, мобильный телефон и встраиваемой медицинской техники.

читать далее

В Германии прошёл этап Робокубка-2011

Состоялись соревнования по нескольким дисциплинам для роботов. Победители среди юношеских команд примут участие в финальной стадии Робокубка в Стамбуле (Турция).

читать далее

DARPA заменит GPS микрогироскопом

Специалисты по микродатчикам из компании Northrop Grumman начали работу над проектом оборонного научного агентства DARPA по созданию миниатюрного гироскопа для «умных» боеприпасов, судов, автомобилей, самолетов и обмундирования пеших солдат.

читать далее

Новая технология определения траектории броуновского движения микрочастицы

Ученым из Техасского университета в Остине и Швейцарского политехнического института (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, EPFL) с использовнаием лазерных технологий впервые удалось получить траекторию броуновского движения микрочастицы с высоким разрешением.

читать далее

Чудесное превращение

Коллектив американских ученых предложил новаторский метод, скрытый под аббревиатурой STEPS (structural transformation by electrodeposition on patterned substrates – изменение структуры электроосаждением на структурированные подложки), который позволяет получить наноструктуры разнообразных форм без получения новых шаблонов.

читать далее

Можно ли вылечить диабет сахаром?

Как показали исследования, инсулин-производящие клетки поджелудочной железы у больных диабетом могут регенерировать. И для этого им нужно не что иное, как глюкоза.

читать далее

В Индонезии лечат рак сигаретами

Индонезийская клиника Грия Балур (Griya Balur), расположенная в Джакарте, предлагает клиентам излечение рака с помощью табачного дыма. Об альтернативном лечении пишет Agence France-Presse, корреспондент которого побывал в клинике и пообщался с пациентами и администрацией учреждения.

читать далее

Виктор Петрик тайно создает новые супер-фильтры для воды

Виктор Петрик, скандально известный изобретатель «чудо-фильтров», продемонстрировал свое очередное изобретение— так называемую оптическую броневую керамику, основу которой составляет материал под названием шпинель. В данный момент ученый ждет коммерческого предложения от Минобороны РФ, однако, если «Родина вдруг не поймет», то неутомимый изобретатель готов продать свое «детище» другим странам приблизительно за $50 млн. Кроме того, академик поделился с GZT.RU секретом— он создает новый фильтр для воды, который ко всему прочему борется с бактериями.

читать далее

Альметьевские светодиоды: ставка на формирующийся рынок

В апреле на альметьевском ОАО «Радиоприбор» начнется сборка светодиодных (LED) светильников по лицензии ЗАО «Оптоган» (Санкт-Петербург). Затем будет создано совместное предприятие, детали организации которого сейчас прорабатываются. В СП с общим объемом инвестиций около 500 млн. рублей доля петербургской компании составит 30% (поставки светодиодных компонентов и передача технологии производства LED-светильников), татарстанское предприятие обеспечит оснащение и организацию производства. На проектную мощность (около 20 тыс. светильников различного назначения) предприятие должно выйти в 2012 году. Успех проекта предопределен политикой республиканских властей, направленных на создание в Татарстане «энергоэффективного общества», а также наращиванием бюджетного финансирования инновационной деятельности.

читать далее

Полимерные технологии в гелиоэнергетике – дискуссия 19 апреля

19 апреля в 17.30 на Физическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова (ЮФА) состоится открытая дискуссия на тему: «Полимерные технологии в гелиоэнергетике – перспективы развития».

читать далее

РОСНАНО раскрыло сумму прибыли и стоимость активов за 2010 год

ОАО «РОСНАНО», крупнейшая российская инвестиционная компания в области нанотехнологий, объявляет, что за 2010 год чистая прибыль составила 3,6 млрд. рублей, стоимость активов – 118,9 млрд. рублей (указана прибыль и стоимость активов правопредшественника – ГК «Роснанотех»).

читать далее

Фонд "Сколково" учредил премию за ГЛОНАСС

Фонд «Сколково» и ОАО «Навигационно-информационные системы» учредили первую международную премию, посвященную ГЛОНАСС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

читать далее

10 самых успешных венчурных инвесторов

Forbes составил список венчурных капиталистов, которые раньше других умеют предвидеть успехи стартапов.

читать далее

Softline Ventures Partners готов инвестировать $10 млн в стартапы

Венчурный фонд Softline Ventures Partners намерен инвестировать в российские стартапы $10 млн до конца этого года. Сейчас фонд рассматривает возможность включить в свой портфель 3 – 4 компании.

читать далее

Конференция для вузовского бизнеса пройдёт в мае в БФК «Северный»

Международная конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе интеграции университетской науки и индустрии», состоится 12–13 мая 2011 года в Биофармацевтическом кластере (БФК) «Северный» на базе МФТИ.

читать далее

Ижевский университет выиграл образовательный грант «Роснано»

Совместный проект Ижевского государственного технического университета и научно-производственного центра «Пружина» стал одним из победителей конкурса «Роснано» по программе образовательного гранта по внедрению научных разработок.

читать далее

Система менеджмента качества ООО «Оптосенс» прошла международную сертификацию ISO 9001:2008

Компания «Оптосенс», занимающаяся производством малогабаритных датчиков взрывоопасных газов, успешно прошла сертификацию по международному стандарту ISO 9001:2008, что подтвердило высокое качество продукции и существенно повысило конкурентоспособность компании на мировом рынке.

читать далее

В Москве введут стипендии за проекты инноваций

В Москве может быть введена стипендия мэра за проекты в области инноваций. Также власти города планируют создать университетские научные инновационные центры на базе 15 сильнейших университетов столицы.

читать далее

Cайт фонда "Сколково" подвергся DDOS-атаке

В понедельник перестал работать сайт фонда «Сколково», подвергшийся массированной DDOS-атаке. Атака началась после обсуждения в блогах процесса создания сайта инновационного центра «Сколково». Сейчас сайт не работает.

читать далее

Журнал «Нанотехнологии Экология Производство», №2 (9) март 2011

Вышел в свет новый выпуск журнала «Нанотехнологии Экология Производство», №2 (9) март 2011

читать далее

"Главстарт" предложил инвестиции 5 стартапам

По итогам прошедшего в выходные первого Уральского Startup Weekend в Екатеринбурге, «Главстарт» отобрал пять проектов, которым предложил инвестиции.

читать далее

В «Сколково» создадут Центр управления интеллектуальной собственностью

Одной из основных составляющих партнёрства Фонда «Сколково» с ОАО «Российские космические технологии» станет создание в инновационном центре «Сколково» Центра управления интеллектуальной собственностью. Об этом по итогам круглого стола «Космические и навигационно-информационные технологии – перспективное направление инновационного развития» проинформировал журналистов президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

читать далее

Компания Nextrom получила самый крупный заказ за всю свою историю

Компания Nextrom получила заказ на создание первого в России завода для выпуска оптического волокна в г. Саранск, Республика Мордовия. Инвесторами проекта являются Газпромбанк и госкорпорация Роснанo, а также Республика Мордовия. Общий объем инвестиций в проект составит около 3 млрд. рублей. Этот инвестиционный проект будет способствовать удовлетворению растущего спроса на волокно, вызванного бурным развитием высокоскоростного телекоммуникационного сектора в России.

читать далее

Бизнес ждёт снижения страховых выплат

Какая налоговая политика окажется самой эффективной для высокотехнологичного бизнеса и на опыт каких зарубежных стран следует ориентироваться России для поддержки инноваций – своим мнением делится Алина Лаврентьева.

читать далее

В День космонавтики президент посетит ЦУП

Сегодня, в день 50-ой годовщины первого полета человека в космос, Центр управления полетами в подмосковном Королеве посетит президент России Дмитрий Медведев.

читать далее

В Китае разработана ткань для защиты от воды и солнца

Исследователи из Северо-Восточного педагогического университета (Китай) под руководством Линлина Вана получили сверхотталкивающую ткань, нанеся особое нанопокрытие на поверхность хлопкового материала.

читать далее

Имплантация лазера может подарить слух глухим людям

Возможность слышать окружающие звуки, т.е. слух, является одним из величайших даров природы человеку, воспринимаемый большинством людей как нечто, само собой разумеющееся. Но только не для глухих людей. Исследования ученых из университета Юты показали, что лазеры могут стать именно той вещью, которая поможет глухим людям обрести отсутствующую или утраченную возможность слышать.

читать далее

Редокс-аккумуляторы запасают "чистую" энергию

Растущие объемы солнечной и ветровой энергии нужно хранить для использовании ночью или в штиль. Одним из решений является проточный редокс-аккумулятор, который может поставлять электричество тысячам домов. Исследователи из Немецкого института Фраунгофера продемонстрировали такие батареи на Ганноверской выставке.

читать далее

Сконструирован относительно крупный тонкоплёночный твердооксидный топливный элемент

Учёные из Гарвардского университета сконструировали первый относительно крупный тонкоплёночный твердооксидный топливный элемент (solid oxide fuel cell, SOFC).

читать далее


Последние записи в блогах

Солнечные установки на вокзале Анапы разместят в 2011 году

НТЦ по солнечной энергетике начнет работу в июне

НТЦ по солнечной энергетике начнет работу в июне

Наблюдательный совет РОСНАНО в 2010 году одобрил проекты на 146 млрд руб

Завершены испытания «нанотехнологичного» автоматического катера

В Красноярском крае могут предоставить льготы производителям кремния

Чистая прибыль РОСНАНО в 2010 году уменьшилась на 68%



В избранное