Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Редька: польза и вред для организма. Её используют в пищу, в составе лекарственных рецептов народной медицины.

[Будь-здоров! 2] Редька: польза и вред для организма. Её используют в пищу, в составе лекарственных рецептов народной медицины.
приветствует Вас!
Как употребляют редьку. В чем польза разных сортов редьки, способен ли
корнеплод нанести вред организму - читайте авторитетное мнение
диетологов и других специалистов Elementaree.
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса
комплексного ассессмента состояния здоровья человека.
Анна Ивашкевич
Редька: польза и вред для организма

Польза и вред редьки, ее пищевая ценность зависит от сорта. Это жесткий
корнеплод с волокнистой структурой, разной степенью горькости,
сладковатого привкуса. Его используют в пищу, в составе лекарственных
рецептов народной медицины. Овощ содержит витамины, антиоксиданты,
микроэлементы, улучшающие общее состояние организма. О ценности редьки
для здоровья читайте в представленной статье.
Виды и полезный состав
Пищевая ценность отдельных сортов редьки
Вид редьки
Калорийность (ккал)
Клетчатка (грамм в 100 г продукта)
Углеводы (грамм в 100 г продукта)
Белки (грамм в 100 г продукта)
Черная
37
2,1
6,7
1,9
Маргеланская (китайская)
21
1,8
4,1
1,2
Белая (Дайкон)
18
1,6
2,5
<= 1,0
Польза редьки для здоровья обусловлена богатым содержанием витамина С.
Наибольшее количество аскорбиновой кислоты в черном корнеплоде, в 100 г
-2 32% от суточной нормы. Овощ восполняет потребность организма в калии.
Этот элемент поддерживает нормальную вязкость крови, что обеспечивает
необходимую транспортировку питательных веществ и кислорода по всему
организму. Нормализует водный и кислотно-щелочной баланс.

В состав входят витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5), E, PP
(никотиновая кислота), кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, сера,
железо, цинк. В зависимости от сорта овощ содержит 80-95% воды.
Error get alias
Полезные свойства разных сортов редьки
Полезные свойства редьки:

0M укрепляет защитные функции иммунитета;
0M стабилизирует работу нервной системы, улучшает деятельность головного
мозга;
0M повышает моторику и перистальтику кишечника, выводит шлаки, отложения
из пищеварительного тракта;
0M очищает организм от токсических накоплений;
0M способствует естественному снижению веса, постепенно, без стресса для
человека;
0M улучшает состояние кожи;
0M является профилактикой желчнокаменной болезни.

Низкий гликемический индекс корнеплода позволяет включать его в рацион
людям с повышенным уровнем сахара в крови, ожирением, сахарным диабетом
1 и 2 типа.

Редька более чем полезна для женщин. Она помогает нормализовать
менструальный цикл при гормональных сбоях, уменьшает болевые ощущения.
Употребление корнеплода в составе салатов стабилизирует эмоциональный
фон в климактерический период. Свежий сок с медом повышает лактацию у
кормящих матерей.

Продукт оказывает косметологический эффект как изнутри организма, так и
снаружи. Он ускоряет процессы регенерации эпителия, быстро заживляет
раны, царапины, способствует рассасыванию рубцов. Насыщает дерму влагой,
разглаживает глубокие и мимические морщины. Восстанавливает структуру
волос, ногтей.

Польза для мужчин:

0M повышает уровень тестостерона;
0M усиливает сексуальную активность;
0M снимает воспаление простаты;
0M обладает мочегонными свойствами.

Закажите свежую редьку и другое правильное питание в Elementaree. Мы
доставим качественные продукты на дом в удобное для вас время.
В чем вред редьки

Редька приносит как пользу, так и вред для здоровья. Это специфический
корнеплод, переваривание которого требует активной работы
пищеварительной системы. Нельзя употреблять людям с хроническим
воспалением толстого кишечника (колит), так как это спровоцирует
усиленную перистальтику и приведет к осложнениям. Корнеплод также
повышает газообразование, способствует развитию других диспепсических
расстройств - неполное переваривание белков, углеводов, несформированный
стул.

Употребление свежего овоща противопоказано после операций на желудке,
кишечнике. В сыром виде нежелательно употреблять людям с гастритом,
язвенной болезнью, нарушенной кислотностью.
Популярные блюда с редькой

Польза редьки для организма зависит от способа приготовления. Чаще овощ
используют в салатах, так сохраняются все витамины, пищевые волокна,
органические кислоты. Его натирают или режут соломкой, кубиками,
дольками вместе с другими овощами. Добавляют отварное мясо, рыбу.
Заправляют различными полезными соусами, низкокалорийным майонезом,
сметаной.

Зеленую редьку используют в рецепте узбекского лагмана - домашняя лапша
с бульоном, отварным мясом и овощами. С ней тушат говядину на винном
уксусе, добавляя репчатый лук, зелень, специи.

Корнеплод маринуют по-корейски с острыми приправами, консервируют с
морковью.

Ответить   Fri, 19 Apr 2024 23:12:47 +0300 (#3704149)