Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турпоток из РФ в страны Евросоюза значительно снизился



Турпоток из РФ в страны Евросоюза значительно снизился
2014-12-09 15:45 Petr
98865244

Европейская комиссия по туризму (ЕКТ) провела исследование, результаты которого показали тенденцию к резкому снижению турпотока из РФ в страны Евросоюза в 2014 и 2015 годах.

По данным отчета, до украинского кризиса и введения европейских санкций против России, Европа ожидала увеличения потока туристов из РФ более чем на 10% в 2014 году, однако теперь этот прогноз был пересмотрен и показатель снизился до 3%. Кроме того, в том случае если Евросоюз введет новые ограничительные меры против РФ в этом году, то количество туристических поездок в Европу из России упадет еще на 5%.

В отчете отмечается, что если отношения между Россией и ЕС будут ухудшаться, то к 2016 году турпоток из РФ сократится почти на пять миллионов посещений по сравнению с 2013 годом. Следствием этого может стать возникновение угрозы восстановления экономики еврозоны. Также отток российских туристов негативно скажется на европейском туристическом рынке в целом. Как создать блог узнайте сейчас.

По данным ЕКТ, в результате введения санкций и падения курса рубля наблюдаются «ощутимые изменения» в выборе россиянами туристических направлений. На данный момент отток российских туристов наиболее болезненно переживают такие направления, как Германия, Италия, Польша, Испания. Тогда как на Кипре, в Греции и Турции количество россиян заметно увеличивается.

«Есть несколько возможных объяснений этих тенденций, — говорится в отчете ЕКТ. – Во-первых, Кипр, Греция и Турция предлагают хорошее соотношение цены и качества из-за сравнительно низкой стоимости жизни, а в случае с Турцией – хороший обменный курс и отсутствие визовых требований. Во-вторых, у них есть длинный послужной список приема российских туристов. В-третьих, в отличие от многих других мест, они равнодушно отнеслись к введению санкций против России после присоединения Крыма», — отмечается в документе.

Авторы исследования подчеркивают, что Россия является третьим по величине туристическим рынком Европы.



В Индии пройдет очередной Фестиваль российской культуры
2014-12-09 15:46 Petr
98865244

Россия и Индия согласовали даты проведения очередного Фестиваля российской культуры и состав его участников.

Он будет проходить с 5 ноября по 22 декабря в четырех индийских городах, рассказала корр. ТАСС советник по вопросам культуры посольства России в Индии Нана Мгеладзе.

Всего для участия в этом событии в Индию приедут почти 100 российских артистов из струнного Квартета имени Бородина, театра танца «Гжель», Театра кукол имени Сергея Образцова и Новосибирского театра оперы и балета.

По ее словам, ранее между Министерством культуры России и Индийским советом по культурным связям «был подписан соответствующий протокол об организации Фестиваля российской культуры в Индии в 2014 году и Фестиваля индийской культуры в России в 2015 году».

Все четыре коллектива выступят на ведущей концертной площадке столицы Индии Siri Fort Auditorium, рассчитанной более чем на тысячу человек. Затем театр танца «Гжель» отправится на гастроли в город Чандигарх, Квартет имени Бородина — в Калькутту. «Позднее мы также решим, куда еще поедет Театр кукол имени Сергея Образцова», — добавила Мгеладзе, которую интересует разработка сайта про туризм.

Открытие Фестиваля российской культуры состоится в Нью-Дели 5 ноября. На нем выступит «Гжель» со своей новой программой русских народных танцев. Последний раз русский балет привозили в Индию в ноябре 2012 года. Артисты также выступали в Siri Fort Auditorium. Тогда на концерт пришли до 2 тыс. зрителей, многим из которых пришлось разместиться в проходах между рядами.

Согласно достигнутой ранее договоренности между руководством двух стран, раз в два года в Индии проходит Фестиваль российской культуры, а в России — Фестиваль индийской культуры.

Сроки проведения в 2015 году Фестиваля индийской культуры в России и состав его участников пока находятся в стадии согласования.



Никто не вправе запрещать поездки по миру
2014-12-09 15:48 Petr
98865244

Ни МИД России, ни Роспотребнадзор, ни Ростуризм не имеют никаких прав выпускать запретительные документы на поездки по миру, сказала в эфире «Русской службы новостей» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, комментируя рекомендацию Роспотребнадзора воздержаться от отдыха за рубежом из-за Эболы.

«У нас свобода передвижения, по Конституции мы можем ездить куда хотим. Они могут рекомендовать. И уже дело туристов – прислушаться к этим рекомендациям. Также меня интересует прокладка газопровода в футляре», – добавила она.

«Люди должны отдыхать там, где они хотят отдыхать, и они на это имеют полное право. Если есть возможность поехать отдыхать за рубеж – это прекрасно, потому что это познание новой культуры, новые впечатления. Ездить можно и нужно», – подчеркнула Щеголькова.

По словам представителя Ростуризма, в основном лихорадка распространена в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где ни одного российского туриста за последние годы не было, «там всего было россиян за последние годы по одному, максимум 3 человека».

Всегда есть процент опасности, что кто-то вернулся из этих стран в европейскую страну и эту заразу принесёт, но, как правило, это не относится к туристическим направлениям, отметила руководитель пресс-службы Ростуризма. Она посоветовала туристам просто соблюдать меры личной гигиены и безопасности, не контактировать с заболевшими людьми.

Как только возникает хотя бы минимальный риск угрозы безопасности здоровью, Роспотребнадзор обязательно информирует Ростуризм, чтобы он в свою очередь проинформировал турфирмы и туристов, в любом турагентстве обязательно должны предупредить туриста, что он едет в страну, где есть риск заражения такой-то болезнью, заверила Ирина Щеголькова.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора советует воздержаться от отдыха за рубежом из-за Эболы. «Рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», – сказала Анна Попова. По её словам, приняты все меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки на территории страны. По последним данным ВОЗ, число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола – 4992 человека.



В избранное