Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

<<Победа>> придет на смену закрытому из-за санкций <<Добролету>>



«Победа» придет на смену закрытому из-за санкций «Добролету»
2014-12-30 00:24 Petr
33526811

Новая дочерняя бюджетная авиакомпания «Аэрофлота» получит имя «Победа» и откроет продажи 1 ноября, сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники в материнской компании. Выбор имени перевозчика уже спровоцировал бурную дискуссию и вряд ли может быть признан стопроцентно удачным, полагает соб.корр. Travel.ru.

Множество комментаторов сразу же привели сравнения с яхтой из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля», которую также назвали «Победа», однако в итоге судно ходило под именем «Беда», постоянно попадая в передряги. Некоторые авторы вспомнили также произведение Джорджа Оруэлла «1984», где в тоталитарном обществе множество вещей носило имя «Победа».

В целом, в авиаиндустрии не принято давать компаниям столь претенциозные имена. Для перевозчиков практически всегда выбирают нейтральные названия, которые не могут в случае каких-либо проблем стать мишенью. Вероятно, имя аэрофлотовского дискаунтера стало отражением нынешних настроений значительной части российского общества. Однако вряд ли состояние победного нахрапа может быть долговечным, в то время как имя компании должно хорошо работать в любых обстоятельствах. Здесь вы можете приобрести матрасы дешево и быстро.

Напомним, что новая компания должна прийти на смену закрытому из-за санкций «Добролету». Она собирается первоначально летать из Москвы в восемь городов России.

Минимальный тариф обещан в 999 рублей (плюс, вероятно, сборы за услуги системы бронирования и продажу). Рейсы в Екатеринбург, Самару и Волгоград предполагаются дважды в день, в остальные пять городов — один раз в сутки. Компания будет использовать Boeing 737-800 в одноклассной компоновке.

График предусматривает вылеты из Москвы (аэропорт Внуково) в Волгоград в 13:40 и 17:40, обратно в 16:10 и 20:10, в Самару в 8:30 и 12:40, обратно в 12:10 и 16:10, в Екатеринбург в 0:50 и 17:45, обратно в 6:00 и 23:00, в Сургут в 2:00, обратно в 8:30, в Тюмень в 17:00, обратно в 22:40, в Белгород в 8:50, обратно в 10:50, в Пермь в 9:00, обратно в 13:45, в Казань в 12:45, обратно в 14:55.

Этот график рассчитан на использование трех самолетов. Дата открытия всех рейсов не известна — у «Бюджетного перевозчика» еще нет сертификата эксплуатанта. Формально бредовый пункт действующих федеральных авиационных правил вообще запрещает выдавать сертификат компании, имеющей менее восьми магистральных самолетов. Однако для предшественника — «Добролета» — авиавласти закрыли на это глаза, и весьма вероятно, что то же самое произойдет и с «Бюджетным перевозчиком».

При этом иным компаниям, создаваемым негосударственным «Аэрофлотом», на поблажки рассчитывать вряд ли приходится. В итоге за последние три года в стране не появилось ни одной новой авиакомпании, за исключением этих двух аэрофлотовских, и фактически создание новых перевозчиков искусственно сделано невозможным.

Правила перевозок у новой компании фактически совпадают с теми, что использовал «Добролет». Напомним, что провоз багажа у последнего был весьма дорогим (999 рублей за 15 килограмм и 1499 рублей за 20), выбор места в салоне — сверхдорогим (до 999 рублей), питание на борту было платным, дополнительные сборы взимались также за покупку билета не на сайте и прочие услуги.



Россия по числу туристов занимает в Испании 7-е место
2014-12-30 00:25 Petr
33526811

Испанию за 9 месяцев нынешнего года посетили с туристическими целями около 1,2 млн российских граждан, что на 5-10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил на презентации Мадрида и Севильи посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

По его словам, в нынешнем году Испания в целом ожидает более 61 млн иностранных туристов, что несколько больше чем в 2013 году. Он отметил, что этот показатель позволит занять 2-е или 3-е место в мире по числу иностранных прибытий.

«Россия по числу туристов пока занимает в Испании 7-е место и мы надеемся, что несмотря на кризис, падение рубля и сложную политическую ситуацию, россияне все же не перестанут посещать Испанию», — отметили участники презентации.

Они также сообщили, что при общем падении турпотока из России в Испанию, число россиян в Мадриде, составившее за 9 месяцев более 80 тыс. человек, выросло на 3,3%. И это неслучайно: ведь испанскую столицу посещают с экскурсионными целями и деловыми. В Мадриде ежегодно проводится большое число различных мероприятий, которые активно посещаются MICE-туристами.

В текущем году Севилью, третье по значимости туристическое направление в Испании, посетили чуть более 20 тыс. россиян. В городе более 300 достопримечательностей, три из которых внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, множество музеев и хороших отелей. Бассейн для дачи советуем обязательно установить.

Для активного продвижения двух этих городов испанцы предлагают комбинированный тур Мадрид-Севилья, с использованием высокоскоростных поездов AVE. Добраться из испанской столицы до Севильи можно всего за 2,5 часа.



«Национальная деревня» появится в Алтайском крае
2014-12-30 00:26 Petr
33526811

Почти 15 гектаров земли выделено в Барнауле для строительства уникального этнокультурного парка «Национальная деревня», сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.

По данным региональных властей, для строительства культурно-национального комплекса в Барнауле выделен земельный участок площадью 14,7 гектара на пустыре в районе улицы Шумакова.

«Размеры этнокомплекса позволят разместить на его территории десятки отдельно стоящих зданий — национальных подворий с прилегающими к ним территориями. Площадь каждого подворья составит 20 соток. Их будут использовать представители наиболее многочисленных на Алтае национальных диаспор. Оставшуюся территорию займет ландшафтно-парковая зона», — говорится в сообщении.

Окончательный внешний вид «Национальной деревни» во многом будет зависеть от внимания инвесторов, так как весь проект будет реализован за счет привлечения инвестиционных средств. В настоящее время власти работают с документацией земельных участков, чтобы как можно скорее инвесторы могли приступить к строительству объектов.

Как сообщалось, проект культурно-национального комплекса «Национальная деревня» в Алтайском крае, в котором будут стилизованно представлены порядка 10 национальностей, получил положительное заключение государственной экспертизы еще в 2012 году. Национальным диаспорам, проживающим на территории региона, будет предоставлена возможность показать гостям и жителям края особенности своей истории и национальной культуры. Оставьте Заявку на металлопрокат по адресу http://spb.metal100.ru.

На территории будущей деревни появятся выполненные в национальном стиле типовые дома, рестораны и кафе, гостиницы, музеи, художественные галереи и ремесленные мастерские, сувенирные киоски, традиционные национальные аттракционы.

Готовность к участию в проекте выразили представители немецкого, армянского, казахского, азербайджанского, татарского, узбекского, украинского этносов. По мнению краевых властей, создание «Национальной деревни» положительно скажется на имидже Алтайского края как туристического региона.



Красноярск борется за привлечение туристов в новогодние каникулы
2014-12-30 00:28 Petr
33526811

Новогодние каникулы, которые в 2015 году продлятся целых одиннадцать дней, россияне проводят в России, и гостиницы Красноярска борются за то, чтобы как можно большее количество отдыхающих выбрало для проведения праздников именно этот город.

Поскольку данный праздник традиционно отождествляется с семейным отдыхом, то основными факторами привлечения туристов, которые выбирают отели Красноярска, остаются скидки по специальным семейным тарифам на групповое размещение, детская анимация и возможности активного отдыха на свежем воздухе.

Кроме того, городская администрация позаботилась о том, чтобы отдых в Красноярске стал действительно привлекательным и конкурентным даже на фоне таких традиционных для новогоднего отдыха мест, как Великий Устюг, города Золотого кольца или Москва. Арматура 32 продажа арматуры строительной 32 мм проходит на сайте http://www.stal-rezerv.ru.

Главная ёлка Красноярска в этом году заявлена одной из рекордсменок страны по высоте и оформлению. Красноярский зоопарк организует уникальные квесты для детей и их родителей под названием «Путешествие по волшебному лесу к Деду Морозу», а также катание не только на пони, но и на северных оленях. Конкурс «Парад снеговиков» с розыгрышем призов пройдет в центральном парке, а вечером туристы смогут посетить мероприятия VIII Зимнего суриковского фестиваля искусств.

Для любителей активного отдыха этой зимой в Красноярске будет функционировать почти двести ледовых площадок и 26 лыжных баз, причем цены на аренду инвентаря будут варьироваться от 50 до 200 рублей – на лыжи, и от 50 до 120 – на коньки. В черте города вниманию гостей Красноярска открыт горнолыжный комплекс «Бобровый лог», предлагающий всем желающим прокатиться по 14 трассам, а также имеющий собственный учебный склон и множество экстремальных зимних аттракционов. Для поклонников и ценителей зимней эстетики гостиницы Красноярска предлагают посещение по-настоящему уникального и сказочного заповедника «Столбы», который особенно красив зимой, а открытый фестиваль-конкурс ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», который пройдет на верхнем ярусе набережной реки Енисей, туристы, решившие встретить наступление 2015 года в Красноярске, не забудут никогда.

 



В избранное