Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи о рекламе в деловых СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru


Уважаемые подписчики!
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки "Статьи о рекламе в деловых СМИ". Сегодня понедельник, срок выхода большинства еженедельных журналов, поэтому публикаций о рынках рекламы и медиа сегодня больше, чем в другие дни недели. Кроме этого, много статей связаны с ситуацией вокруг телеканалов НТВ и ТВС. Впрочем, обо всем этом Вы сможете прочитать непосредственно из самих статей.
С уважением, Ольга Свиридова, медиаредактор AdMarket.ru.

10.02.2003: "Ростелеком" сменил Coca-Cola

"Ведомостям" стали известны подробности спонсорского договора между национальным оператором дальней связи "Ростелекомом" и российской футбольной сборной. За то, что на матчах будет фигурировать ее логотип, компания заплатит до $10 млн.


Источник - Сергей Рыбак, "Ведомости"


10.02.2003: На рынке печатных СМИ обозначился кризис новых идей

На прошедшей 7 февраля пресс-конференции генеральный директор ведущего российского медиа-холдинга "Проф-Медиа" (входит в группу "Интеррос") Вадим Горяинов заявил о начале преобразовании холдинга в крупнейший в России частный издательский дом. Цель трансформации – перевести все имеющиеся активы на единую акцию и, в конечном итоге, существенно увеличить стоимость холдинга. По словам г-на Горяинова, в результате консолидации капитализация холдинга увеличится на треть, превысив 250 млн долларов. Планы "Проф-Медиа" отражают важную тенденцию, наблюдающуюся на рынке печатных СМИ – этот рынок, наконец, стал приносить существенные доходы, и главные игроки перегруппировывают свои активы с тем, чтобы закрепиться в наиболее доходных нишах. Правда, таких ниш на всех явно не хватит. Более того, последние месяцы идет активный поиск новых перспективных направлений. И по изобретательности крупные холдинги пока отстают от более мелких участников рынка.


Источник - Отдел экономики РИА "РосБизнесКонсалтинг"

10.02.2003: "Газпром" попал министру прямо в сердце

Вчера министр печати Михаил Лесин был отправлен в одну из швейцарских клиник с предварительным диагнозом "инфаркт". Как заявил Ъ первый замминистра печати Михаил Сеславинский, на состоянии здоровья министра Лесина сказались "большое психологическое напряжение в связи с кризисом на НТВ и переживания из-за тяжелого состояния здоровья мамы Михаила Юрьевича".


Источник - Арина Бородина, "Коммерсант"

10.02.2003: От кого лечится министр печати

Министр печати Михаил Лесин с подозрением на инфаркт улетел лечиться в Швейцарию. Министр чувствовал себя плохо в течение последних трех дней. По словам его окружения, причиной тому стал, в частности, кризис на НТВ.


Источник - "Газета.Ru"

10.02.2003: ТВС не пойдет своим путем

Как стало известно "Ведомостям", новый гендиректор ЗАО "Шестой канал" Руслан Терекбаев пытается пристроить рекламное время ТВС в "Видео Интернешнл". Ему пришлось пойти на этот шаг из-за продолжающегося провала в сборе доходов. За январь ТВС собрала $1 млн, а акционеры требуют годового дохода $50 млн.


Источник - Анфиса Воронина, "Ведомости"

10.02.2003: Власть и сообщество ищут баланс интересов

Российское медиа-сообщество предпочитает саморегулироваться в несовершенном правовом пространстве, а не предлагать поправки во властные структуры, чтобы улучшать законодательную базу. По крайней мере, в 2003 г. - в год выборов в Государственную думу руководители Ассоциации рекламодателей, Российского медиасоюза и Ассоциации рекламных агентств не хотят изменения федерального Закона "О рекламе".


Источник - Борис Мазо, "Деловой Петербург"

10.02.2003: Кто теперь вспомнит про "Лабре-Джаст"?

Юридический советник КонфОП Светлана Завидова в интервью "Русскому Фокусу" рассказывает, кто и каким образом контролирует (или не контролирует, хотя должен) ситуацию с распространением биологически активных добавок.


Источник - "Русский Фокус"

10.02.2003: ИНТЕРВЬЮ: Александр Пономарев, генеральный директор ГТРК "Культура"

Встречаясь в минувший четверг с членами своего Совета по культуре и искусству, Президент Путин в ряду наиболее заметных достижений в этой области назвал работу телевизионного канала "Культура".


Источник - Дмитрий Владимиров, Елизавета Тренева, "Российская газета"

10.02.2003: "Толстяк" не идет на пользу

Пивоваренный холдинг Sun Interbrew получил "черную метку" от фондовых аналитиков. Инвестиционный банк Brunswick UBS Warburg, не дожидаясь презентации финансового отчета холдинга, на 20% понизил справедливую цену его акций (с $5,2 до $4,09).


Источник - Иван Просветов, "Компания"

10.02.2003: "Вопрос о гибели канала снят"

Как уже сообщал "Ъ", в пятницу вечером состоялось совместное заседание акционеров "Шестого телеканала", вещающего на канале ТВС, представителей "Медиа-социума" и менеджмента телекомпании. Акционеры наметили провести 18 февраля совет директоров, на котором должен быть утвержден бизнес-план на 2003 год. Но принципиальные договоренности были достигнуты уже на пятничной встрече. Акционеры договорились инвестировать в компанию $35 млн, а $50 млн канал должен заработать сам.


Источник - Арина Бородина, "Коммерсант"

10.02.2003: Back in USSR

В конце января был создан СССР. Теперь так называется не страна, а новая общественная организация - Союз создателей социальной рекламы. Каково положение в России одного из самых значимых в мире видов рекламы, который будет защищать новая организация?


Источник - Алексей Грамматчиков, "Профиль"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное