Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии Выпуск N75 от 17/05/2002


Информационный Канал Subscribe.Ru


Представляем очередной выпуск рассылки 'KNOW-HOUSE.ru - строительные материалы и технологии'.
Статьи готовятся на основе новых материалов, публикуемых в Информационной системе по строительству НОУ-ХАУС (www.know-house.ru).
Будем благодарны Вам за советы и замечания по организации рассылки и помощь в выборе тем.
Наш e-mail: newsletters@know-house.ru

История заборостроения

Заборы, ограды, изгороди и всевозможные ограждения являются неотъемлемой частью садовых ландшафтов. Они строятся из разных материалов - дерево, бетон, кирпич, камень, и служат разным целям, в том числе и декоративной. Заборы и ограждения вносят в сад элементы надежных домашних стен и внушают чувство защищенности.

Идея забора или стены, огораживающей частную собственность, стара как мир. С древних времен люди обносят свою территорию стенами, чтобы защититься от врага. Самым ярким примером является Великая Китайская стена, построенная примерно за двести лет до нашей эры и представляющая собой сплошную каменную кладку почти в две с половиной тысячи километров длиной и шириной, достаточной для трех всадников. Заборами и изгородями человек окружал пахотные земли - от набегов диких животных. В средневековой Европе многие внешние ограждения наряду с оборонительным назначением стали играть и чисто эстетическую роль; входят в моду уединенные внутренние садики, приобретают популярность живые изгороди.

Материалы, применяющиеся для устройства ограждений, менялись вместе с эпохой. Наиболее популярными и традиционными на протяжении всех веков оставались природный камень, булыжник. В средние века немало садовых стен возводилось из самодельных кирпичей неправильной формы. С незапамятных времен для этих целей использовалось дерево.

В наши дни оград и заборов существует множество: конструкции из различных камней, кирпичная кладка, частокол, штакетник, рабица и т.д. Выбор зависит от многих обстоятельств: назначение сооружения, стиль оформления и размеры сада, кто и как будет вести строительство.

Предположим, вы уже определились, где будет возведен ваш забор или ограда, и представляете, какой они будут конструкции. Но прежде, чем принять окончательное решение, хорошенько подумайте. Ведь кроме соображений красоты, существует и практическая сторона вопроса. Узнайте, сколько стоит выбранный вами материал, насколько он долговечен, сможете ли вы поддерживать такое загрязнение в надлежащем состоянии. Так, сплошные каменные и кирпичные стены - самые долговечные, на и самые дорогие, и они долго строятся по сравнению с забором из рабицы или из штакетника. Если вы хотите иметь деревянный забор, помните, что дерево требует постоянного ухода и ремонта. Для строительства забора или садовой стены самостоятельно необходимо владеть определенными строительными навыками. Если же вы не уверены в себе, наймите профессионалов или - выбирайте самую простую конструкцию.

По материала компании
ЗСК-1,
info@fence.ru

Международный конкурс архитекторов в Италии 'Dedalo Minosse'

Организаторы: association for freelance architects, ALA-Assoarchitetti, ARCA international architecture and design review
Дата проведения: 12 декабря 2002 - 9 марта 2003
Генеральный спонсор: фирма Caoduro (Италия) - Купола, туннели и фонари верхнего света, противопожарные люки
Справки о конкурсе по тел. в Москве: (095) 795-0990




Декоративные наборные бетонные заборы - ЗСК-1

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное