Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии Выпуск N118 от 10/01/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск 118, 10.01.2003, подписчиков 5604

Информационные
разделы

Крыши
Стены и фасады
Двери
Окна
Полы
Потолки
Отделочные
материалы

Керамическая
плитка

Электрическое
оборудование

Вентиляция и
кондиционирование

Огнезащитные
материалы

Бетоны

Публикации

ГОСТы и СНиПы

Интернет витрина

Проекты коттеджей

Книги по строительству

Каталог производителей и поставщиков

Строительные выставки

Биржа труда

Строительный форум

Доска объявлений

Реклама на сайте

Карта сайта


Представляем очередной выпуск рассылки 'KNOW-HOUSE.ru - строительные материалы и технологии'.
Статьи готовятся на основе новых материалов, публикуемых в Информационной системе по строительству НОУ-ХАУС (www.know-house.ru).
Будем благодарны Вам за советы и замечания по организации рассылки и помощь в выборе тем.
Наш e-mail: newsletters@know-house.ru

Окна из ПВХ. Вопросы и ответы.

На сайте фирмы "Фортэк" опубликован список мест произ водства разных марок пвх, в частности написано, что производство пвх rehau (поставляемого в россию) находится в польше (а не в германии, как у вас написано) - так где же изготавливаются ваши ПВХ?

Окна, производимые компанией KALEVA, изготавливаются из ПВХ-профиля, выпускаемого концерном Rehau AG /Германия/. Подробную информацию о происхождении данного материала Вы можете получить на сайте www.rehau.ru, либо по тел.(095) 128 9057 (9310) - в представительстве компании REHAU в г.Москве (ул.Новочеремушкинская,61).

При какой минусовой температуре возможна установка окна? вы предлагаете зимнюю монтажную Soudafoamgun Winter, но все-таки я думаю, что монтаж зимой менее качественный, чем в теплое время.

Установка окон из ПВХ в зимний период предполагает доставку оконных изделий на объект как минимум за 1 день до их установки - при низких температурах поверхости профиля в местах приложения точечных(!) усилий, например от анкерных болтов, возможны разрушения профиля в виде образующихся трещин либо сколов. Наша практика предполагает установку окон при температуре наружного воздуха до минус 15 градусов по Цельсию с гарантированным качеством.

За какое время монтажная пена полностью застывает? Ведь пока она не застынет дальнейший монтаж не возможен.

Soudafoamgun Winter - полиуретановый пенный герметик (всесезонная монтажная пена). Профессиональный однокомпонентный пенный герметик на основе полиуретана. Благодаря мелкопористой структуре и низкой гигроскопичности, оптимально подходит для заполнения стыков при монтаже окон, дверей, витражей и перегородок. Соответствуют параметрам DIN 52612, 150844, 53428. Сертификат Соответствия ГОССТАНДАРТА и ГОССТРОЯ РФ N ГОСТ Р ДЕ. 9016. 1. 4. 0131. Испытания и сертификация ГУП "НИИМосстрой".

Область применения:

Пену используют при строительстве и ремонте для уплотнения и герметизации, тепло - и звукоизоляции стыков, пазов и щелей; может применяться в качестве монтажного материала для изоляции и приклеивания легких отделочных элементов.
Внимание: Технологический процесс уплотнения монтажного стыка совмещается с установкой и механическим креплением конструкции в проеме здания
Преимущества продукта: гигроскопичность 0.3 %; вторичное расширение незначительное при нормальных условиях работы; совместимость с любами строительными материалами, профилями и их покрытиями; незначительная усадка; всесезонное применение; высокая клеящая способность.

Технические данные:

Температура эксплуатации - 40 oС до + 90 oС;
Рабочая температура (при температуре баллона не ниже +10 oС) - 10 oС до + 35 oС;
Плотность 25 - 30 кг/м3;
Время полной полимеризации 24 часа.
Хранение в вертикальном положении, в сухом проветриваемом помещении, вдали от нагревательных приборов и открытого огня допускается кратковременное (до 7 дней) хранение и транспортировка при температуре до - 27 oС, с последующим отогревом в течении суток при комнатной температуре.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  1. Поверхности очистить от грязи, пыли, масел, инея или наледей;
  2. Увлажнить полость стыка (использование при температуре выше 0 oС);
  3. Баллончик энергично встряхнуть, удерживая клапаном вниз, до образования внутри однородной массы;
  4. Установить на клапан баллончика насадку или пистолет;
  5. Дозировку пены регулировать нажатием клапана, а для пистолетного клапана - с помощью курка и регулировочной гайки (при перерывах в работе немедленно затягивать регулировочную гайку);
  6. Пена наносится слоем не более 30-35 мм, при нанесении нескольких слоев, предыдущий слой выдерживается 10-15 минут и полость вновь увлажняется;
  7. Возможна работа при температурах ниже -10 oС, при условии повышения и сохранения температуры баллона не ниже + 10 oС и не выше +35 oС.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

  • Работать с пеной следует в проветриваемом помещении;
  • Не курить и не работать вблизи открытого огня;
  • Чистые поверхности следует защищать, капли пены удаляйте с помощью очистителя или ацетона, затвердевшая пена удаляется механическим путем;
  • Применяйте средства индивидуальной защиты глаз и тела;
  • Пена неустойчива к ультрафиолетовым лучам;
  • Затвердевшая пена безопасна.

Следует иметь в виду, что для уплотнения стыков светопрозрачных конструкций наиболее пригодны качественные пены с наименьшей гигроскопичностью (не более 0,55) и мелкопористые с первичным расширением при выходе из баллона на 70-80%, что обеспечивает достаточное сцепление с поверхностями и не создает напряжений в раме конструкции.

Основные операции по монтажу светопрозрачных конструкций и уплотнению стыков между рамой и стеной здания едины, как при строительстве, так и при ремонте, с некоторыми особенностями при производстве работ в холодное время года, а при ремонте - в отапливаемых или не отапливаемых помещениях.

Можно ли сказать, что ваши предложения kaleva-standart, -lux, -gold отличаются в основном только количеством камер в профиле?

KALEVA представляет свое многообразие систем.
Три новые системы оконных конструкций:

KALEVA -Standart (профиль REHAU-Basic-Design): эта трехкамерная система оконных профилей предназначена в первую очередь для оснащения крупных объектов - новостроек или реконструируемых зданий. Система REHAU Basic - Design сочетает качество с экономически выгодными решениями. Элегантные15 - ти градусные скосы на видимых внешних поверхностях придают оконным конструкциям из профилей REHAU Basic-Design элегантный внешний вид.
Скошенный фальц у рамы и створки для обеспечения водоотвода.
Коэффициент теплопередачи kr=1,6 Вт/м2К.

KALEVA -Lux (профиль REHAU-Thermo-Design): четырехкамерная конструкция REHAU Thermo-Design достигает высоких показателей по теплоизоляции. Благодаря установленным по всему периметру коробки и створки упорным уплотнениям с широким пятном контакта достигается превосходное значение коэффициента воздухонепроницаемости и отличная водонепроницаемость (группы нагрузок А, В и С).
Возможности разнообразного дизайна.
Улучшенная теплоизоляция благодаря четырехкамерной конструкции, значение kr=1,5 Вт/м2К

KALEVA -Gold (профиль REHAU-Brillant-Design): пригодна для использования в домах с низкими энергозатратами благодаря теплоизолирующей пятикамерной конструкции с системной глубиной 70 мм. Великолепный внешний вид: высококачественная блестящяя поверхность, створка с закруглениями или скосами на видимой поверхности.
Значение коэффициента kr=1,2 Вт/м2К делает окна, изготовленные из профилей системы REHAU Brillant - Design пригодными для домов с пассивным отоплением. Такие окна имеют повышенную звукоизоляцию, поскольку в них могут быть установлены стеклопакеты толщиной до 41 мм.

Если монтажная пена сохнет 24 часа, то почему вы производите "УСТАНОВКу ПЛАСТИКОВОГО ОКНА В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ за примерно 3-4 часа, включая демонтаж, установку самого окна и пластиковых откосов"? Ведь после затвердевания пены ее еще нужно обработать силиконовым герметиком (защитить от ультрафиолета).

Да, монтажная пена имеет полный цикл высыхания, проходящий в течение 24 часов, поэтому в панельном доме строительные и отделочные работы производятся с учетом следующих нормативов на 1 бригаду (ориентировочно):

  • монтаж-демонтаж оконных изделий 1,5 часа - первый день;
  • установка подоконника и отлива 0,5 часа - первый, либо второй день;
  • установка панелей для отделки откосов с заделкой стыков 2,0 часа и внешних швов - второй день.

Итого 4 часа (для панельных домов с откосами, устройство которых осуществлено без применения монолитного железобетона - так называемые "заливные" стены).

В течение этих 2-х дней полимеризация монтажной пены закончится и Ваши сомнения, думаю, будут развеяны. Учитывая рекомендации компании REHAU, с нового строительного сезона KALEVA прекращает использование для заделки внешнего монтажного шва любых герметиков и переходит на использование только цементно-песчаной смеси марки Vetonit TT /Финляндия/. В зимний период заделку внешнего шва производить не рекомендуется.

Если сделать ремонт, а уже потом менять окна - можно быть уверенным в том, что окна будут заменены аккуратно? и вообще как лучше сначала поклеить обои вокруг окна, а потом его заменить или наоборот?

Вопрос о замене окон после ремонта, проведенного в квартире, нередко возникает в среде наших покупателей. Однозначного ответа на поставленный вопрос дать нельзя, так как любой оконный проем индивидуален - в одном доме, к примеру, старое окно можно демонтировать в течении 20-30 минут без использования электроинструмента, в другом, где есть монолитные откосы (я об этом случае упомянул во вчерашнем письме) бригада вынуждена задержаться на целый день на одном оконном проеме, используя при этом промышленный электроинструмент - можно представить себе, в каком состоянии останется квартира, если мелкодисперсная цементная пыль будет длительное время висеть в квартире!

Далее, как бы просто не были сняты старые окна, демонтаж подоконника неминуемо ведет к выходу застывших масс цементно-песчаного раствора по бокам и снизу самих подоконных досок - обои, в большей или меньшей степени, придется отрывать, хотя наши строители имеют рекомендации производить разрушения с минимальными потерями для внутренней отделки квартиры. Но это же ремонт - разрушения, какими минимальными они бы ни были, неминуемы!

От себя лично могу добавить, что любая стройка или ремонт (я сам про фессиональный строитель) организуется посредством создания на объекте удовлетворительных условий для рабочих, для строительных процессов - в первую очередь заполняют оконные проемы, устанавливают межкомнатные и входные двери, и только после этого производят внутреннюю отделку. Думаю, самым лучшим выходом в сложившейся ситуации будет Ваш звонок нам в офис по тел. 728 7777 и вызов нашего специалиста для работы с Вашими сомнениями - эта услуга бесплатная !

Ваши вопросы шлите info@okna.ru. Мы на них обязательно ответим!

Окна KALEVA

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное