Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии Выпуск N120 от 17/01/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск 120, 17.01.2003, подписчиков 5720

Информационные
разделы

Крыши
Стены и фасады
Двери
Окна
Лестницы
Полы
Потолки
Отделочные
материалы

Керамическая
плитка

Электрическое
оборудование

Вентиляция и
кондиционирование

Огнезащитные
материалы

Бетоны

Публикации

ГОСТы и СНиПы

Интернет витрина

Проекты коттеджей

Книги по строительству

Каталог производителей и поставщиков

Строительные выставки

Биржа труда

Строительный форум

Доска объявлений

Реклама на сайте

Карта сайта


Представляем очередной выпуск рассылки 'KNOW-HOUSE.ru - строительные материалы и технологии'.
Статьи готовятся на основе новых материалов, публикуемых в Информационной системе по строительству НОУ-ХАУС (www.know-house.ru).
Будем благодарны Вам за советы и замечания по организации рассылки и помощь в выборе тем.
Наш e-mail: newsletters@know-house.ru

Компания Kaleva
info@okna.ru

Оконная социология

Если провести опрос счастливчиков, уже ставших обладателями "стеклопакетов", как часто неправильно называют современные окна, то среди причин, по которым они отважились на такой шаг, лидировать будут две: тепло и тишина.

Российский климат и российские коммунальные службы неусыпно заботятся о том, чтобы граждане страны никогда не забывали, какое на улице время года. Сквозняки и насморки, шерстяные носки, свитера и ватные одеяла, нафтизин и извечный мамин стон "надень тапочки" - непременные атрибуты нашего быта. Такие же непременные, как отвратительные поролоновые полосы, которые совершенно необходимо затыкать в щели между рамами и которые специально производятся для этого нашей поролоновой промышленностью. Впрочем есть альтернатива - вата и бумажные полосы, благодаря которым у каждая советская семья может устроить себе дополнительный праздник: День Заклеивания Окон. Впрочем, говорят, некоторые управляются и за полдня.

Шумовая эстафета, которую в пять утра начинают поливальные машины или дворники, чуть позже подхватывают троллейбусы, трамваи, автолюбители и автопрофессионалы всех мастей, уже давно стала круглосуточной. Времена, когда звуки автосигнализации по незнанию принимали за воздушную тревогу, давно в прошлом, однако спать она не мешает по-прежнему. Если в соседнем доме кто-нибудь купит мотоцикл, вы сразу же узнаете об этом и уже не забудете до тех пор, пока он не сломается. Обитатели нижних этажей могут дополнить список дверью подъезда, дамскими шпильками и подростковой лексикой. Отдельного упоминания достойны исключительно везучие люди, которые могут на досуге развлекаться составлением железнодорожного расписания. Ну и, разумеется, собачьи конфликты, кошачьи романы, самореализация всяческих ворон и соловьев. Нам даже не приходит в голову, что звуки большого или не очень города, вполне уместные на улице, совсем не обязательно должны сопровождать нас дома.

Продолжая анализировать результаты нашего гипотетического соцопроса, мы непременно обнаружим людей, которые имеют привычку регулярно мыть свои окна. Причем будет довольно сложно объяснить, скажем, современному европейцу, зачем для этого нужны молоток и отвертка. Рассказ про мытье окна между стекол и ежеквартальное отпирание тугой задвижки наверняка придется иллюстрировать фотографиями, иначе европеец ничего не поймет. Кстати, кому-нибудь известно, откуда между рамами берутся мухи, и почему они почти всегда дохлые?

Далее дотошный социолог обнаружит уже вовсе чудаковатую прослойку респондентов, утверждающих, что окно - это не дыра в стене, декорированная потеками серо-желтой масляной краски, а деталь интерьера, обязанная в силу этого быть красивой, гармонировать с оформлением комнаты и радовать глаз. Найдутся, обязательно найдутся люди, которые уверены, что импортные обои, новая мебель и шедевр осветительного дизайна под потолком решительно неспособны выполнять свои эстетические функции в помещении, сообщающемся с внешним миром посредством перекошенного, плохо покрашенного деревянного прямоугольника, затянутого кривым стеклом, которое держится на рейках с ржавыми гвоздями и веществе под названием "оконная замазка".

И они правы. Точно также как правы те, кто поставил себе новые окна из любви к комфорту и чистоте. Как те, кому не нравятся кошачьи концерты и вопли сирен. Как те, кому хочется ходить дома босиком, а в аптеку - за компанию.

Окно - неприметная, привычная, но совершенно неотъемлемая деталь нашей жизни способно показать себя с совершенно незнакомой стороны: принести в квартиру невиданный доселе уют и комфорт, отгородить вас от внешнего мира, сделав дом действительно домом, и, наконец, просто его украсить.

Современные технологии изготовления и монтажа окон позволяют полностью избавиться от сквозняков и компенсировать недостатки отопительной системы. Пластиковые рамы с равной степенью легкости откроются и закроются в дождливую и сухую погоду. В герметичное пространство между стеклами не попадет ни муха, ни даже пылинка. Мытье окон перестанет занимать весь выходной и не потребует навыков обращения с инструментами. А "покраска" и "заклеивание" станут страшной сказкой из далекого прошлого.

Авторские права на данную статью принадлежат Компании Kaleva
Любая частичная или полная перепечатка статьи только с письменного разрешения компании: info@okna.ru

Окна KALEVA

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное