Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 05.02.2004
Потолочные системы (часть пятая).

Информационные
разделы

Стены и фасады
Крыши
Окна
Двери
Лестницы
Полы
Потолки
Перегородки

Краски и
покрытия

Керамическая
плитка и камень

Отделочные
материалы

Бероны
Огнезащитные
материалы


Электрическое
оборудование

Вентиляция и
кондиционирование


Публикации

ГОСТы и СНиПы

Каталог производителей и поставщиков

Строительные выставки

Биржа труда

Интернет витрина

Проекты коттеджей

Книги по строительству

Строительный форум

Доска объявлений

Рейтинг сайтов

Реклама на сайте

Карта сайта


Завершаем серию публикаций, посвященных потолочным системам. Предлагаем Вашему вниманию часть пятую.

Подшивные потолки

Подшивными потолками называются конструкции, в которых несущие элементы (бруски, несущие профили) крепятся непосредственно к базовому потолку, а не подвешиваются (как в системах подвесных). Вследствие такой конструкции расстояние между базовым и подшивным потолком определяется только толщиной элементов каркаса.

Подшивные потолки позволяют легко и быстро "сухим" способом декорировать потолочную плоскость, скрыть небольшие неровности базового потолка, разместить встроенные светильники.

Подшивные потолки можно разделить на следующие виды: из (ДСП, MDF, пластика, и т.д.); металлические реечные; из гипсокартонных листов.

Декоративные облицовочных панели широко применяются также и для облицовки стен, поэтому подробно рассмотрены на know-house.ru в разделе Отделочные материалы.

Металлические речные конструкции были рассмотрены на know-house.ru в разделе Подвесные металлические потолки. Системы подшивных потолков отличаются только тем, что несущие профили не подвешиваются на подвесах, а крепятся непосредственно к базовому потолку.

Гипсокартонные подшивные потолки

Подшивной гипсокартонный потолок - это сборная конструкция из гипсокартонных листов и металлического каркаса из основных профилей, закрепленных на базовом потолке.

Преимущественное применение подшивной потолок из гипсокартона находит в помещениях с неровностями в плоскости перекрытия не более 20 мм, а также там, где отсутствуют разводки коммуникаций в пазухе потолка.

Гипсокартонный потолок применяется как внутренняя конструкция в жилых, общественных и промышленных зданиях всех степеней огнестойкости, различной этажности и конструктивных схем, возводимых в любых районах страны; в помещениях с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой не ниже +15°C, при отсутствии агрессивных сред.

В условиях повышенной влажности (санузлы, кухни) рекомендуется использовать влагостойкие гипсокартонные листы.

На российском рынке гипсокартонные листы в основном представлены концерном KNAUF (Россия), а также финскими фирмами GIPROC и RIGIPS.

Клеевые потолки

Клеевые потолки (EUROPOR)

Клеевые потолки (EUROPOR)
Клеевые потолки представляют собой квадратные или прямоугольные панели из полистирола. Лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень. На поверхности плиток часто создается рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Потолочные плитки комплектуются фасонными профилями (потолочными карнизами) под цвет плиток, а также декоративными розетками.

Клеевые потолки чаще всего применяются в жилых помещениях: кабинетах, спальнях, и пр. Их можно использовать и в кухнях, но только ламинированных защитной пленкой. Они относятся к категории товаров "сделай сам".

Потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесностружечные плиты. Они просто приклеиваются на базовый потолок, поверхность при этом необходимо предварительно очистить (в особенности от побелки) и желательно загрунтовать.

Спектр применяемых клеев очень широк: от ПВА до универсальных. Но лучше всего использовать клей для полистирола или специальный клей для потолочных покрытий - в этом случае вы гарантированно не испортите плитку, а впоследствии сможете легко ее отклеить (основа не повреждается - плитку можно наклеить в другом месте).

Подробнее о потолочных системах читайте на KNOW-HOUSE.RU



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное