Все выпуски  

Как отвечать на вопросы при приеме на работу. Предупредите домашних


Как отвечать на вопросы при приеме на работу

Рассылка Ричарда Борзова

Телефонное интервью. Предупредите домашних

Теперь, когда про телефонное интервью вы знаете все и даже немного больше, осталась самая малость – приобщить к кадровым технологиям ваших домашних.

Когда в резюме вы пишите свой домашний телефон, то помните о том, что ваши домашние тоже могут быть использованы кадровиками.
У кадровиков не так много возможностей получить о кандидате объективную информацию – все прекрасно понимают, что резюме приукрашены, а кандидаты в меру своих способностей пытаются давать «социально желаемые ответы».
А вот словам родственников кандидата даже самые подозрительные кадровики верят безоговорочно. Считается, что предусмотрительность соискателя не может дойти до такой степени, чтобы инструктировать своих близких.

Собственно, никакого инструктажа и не требуется. Нужно только предупредить домашних, что вы занялись поисками работы и вам могут звонить посторонние люди. В этом случае нужно или позвать вас к телефону (если вы дома), попросить перезвонить попозже или записать информацию для вас (если вас нет). При этом постараться разговаривать вежливо. Больше ничего.

Не надо обсуждать с кадровиками НИЧЕГО.

Из самых благих побуждений можно сказать что-то очень правильное, но совершенно не совпадающее с тем имиджем, который соискатель старательно создает.

Например, заботливая мама на просьбу кадровика перезвонить, не удержится от комментариев: «Да-да, конечно. Он обязательно вам перезвонит. Знаете, он такой хороший специалист, а уже третий месяц ничего себе не может найти. Вы уж, милочка, постарайтесь, подберите ему что-нибудь хорошее».

Или любящая жена расскажет, что сейчас у вас такой плохой начальник, что заставляет каждый день задерживаться на работе по 30-40 минут, что вас совершенно не устраивает.

В резюме и на собеседованиях вы, конечно, выражаетесь иначе...

Но на собеседование после таких доброжелательно-неосторожных фраз вас могут и не позвать…

Еще кадровики из разговора по домашнему телефону могут высчитать то, что они называют «социальной средой кандидата».

«Положительная среда» - это когда по телефону говорят культурно и вежливо (добрый вечер, к сожалению, его сейчас нет, обязательно передам, наверное, лучше с ним обсудить, большое спасибо, до свидания).

«Негативная среда» - это когда по телефону отвечают нетрезвые люди, говорят противным голосом, хамят и грубят (нет его! а он нам не докладывается! где-то шляется! откуда я знаю!) и бросают трубку без предупреждения.

Если вашу «социальная среду» по телефонному разговору кадровик определит как «негативную», он вам больше не позвонит.

А если как «положительную» - не забудет и не потеряет ваше резюме, не перепутает вас с кем-то другим и обязательно с вами свяжется.

Успехов!

В следующем письме начинаем интереснейшую тему - интервью по компетенциям.

Ричард Борзов
cтарший партнер YouProfy.ru

В избранное