Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

""Золотые'' правила копирайтинга". Подготовка статьи к публикации.


Выпуск #8 

""Золотые'' правила копирайтинга". Подготовка статьи к публикации. 

Приветствую Вас,  

В сегодняшнем выпуске рассылки мы поговорим о том, какое внешнее впечатление наш текст произведёт на человека, который его читает.

Поговорка “Встречают по одёжке, провожают по уму!” в полной мере применима и к печатному слову.

Поэтому обратим внимание на эту самую одёжку.

1) Проверяйте орфографию - никому не нравиться читать текст с орфографическими ошибками. Но как быть, если автор не обладает врожденной грамотностью. Надо привлечь того, кто этой грамотностью владеет. Например, взять себе за правило каждый написанный текст проверять в Word функцией "Проверка орфографии".

2) Разделяйте абзацы пустой строкой. Читать с экрана монитора нравиться не всем, а тем более сплошной текст без абзацев и маркированных списков. Текст, имеющий "разряженную" структуру, читается и воспринимается гораздо легче и приятнее.

3) Не используйте много заумных слов и фраз. Если Вы пишете статью  для научного журнала или профессионального сообщества, то, вероятно, использование множества специальных терминов и академический стиль изложения материала будет оправдан.  А если Ваш текст предназначен для обычных людей, то обращение лично к  своему читателю простым и понятным языком будет ему ближе. 

4) Используйте подходящие шрифты. Информации в интернет очень много, и любое напряжение читателя на Вашем сайте или блоге может побудить его уйти. Одним из таких напряжений может стать трудность восприятия шрифтов. Ваш читатель справедливо не хочет перенапрягать своё зрение. Шрифт должен быть отлично видимым и читаемым. Наиболее подходящими для сайтов считаются несколько основных шрифтов:

Шрифт «Verdana»  Шрифт «Arial» и Шрифт «Times New Roman».


Здесь есть еще один момент, который стоит учесть. Тексты в статьях на сайте смотрятся очень не профессионально, если в каждой статье использованы различные шрифты. Это часто можно увидеть на блогах. Единообразие оформления в данном случае улучшает имидж блога.

5) Избегайте сокращений имен, названий и слов. Исключение здесь могут составлять только самые общеупотребительные: P.S., др.

6) Проследите за тем, чтобы не было пробелов в тех местах, где их наличие считается ошибкой. Например, между словом и запятой не должно быть пробелов, а между запятой и следующим словом обязательно он должен присутствовать.

7) Удаление лишнего и/или "воды". Обратите внимание, есть ли в тексте, информация, которая не несет никакого полезного контента, можно ли вашу мысль сформулировать короче, не потеряв при этом части смысловой нагрузки. Поставьте себя на место Вашего читателя и честно ответьте себе на вопрос "Интересно ли мне это читать?".

Желаю Вам удачных статей и публикаций.

2013-04-12 

 Автор рассылки: Наталья Бурмистрова

oldbura@gmail.com 

http://nataburmistrova.ru  

Архив Рассылки 


В избранное