Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Переговоры и Управление

  Все выпуски  

Переговоры и Управление. Вы всегда уверены в своей правоте?


Вы всегда уверены в своей правоте?

Приветствую вас.

Есть два самых наиважнейших события в жизни каждого - рождение и смерть, а между ними привычка жить.

И живем мы привычно, потому что количество привычных образцов поведения, в промежутке между рождением и смертью, скапливается огромное.

Некоторые из них приносят пользу, а некоторые вред. Хорошо, если все ясно и понятно, как черное и белое – эта привычка полезная, а эта вредная.

Если бы все было так просто, не было бы недопонимания, обвинений, споров и обид.

В большинстве спорных ситуаций мы на 100% уверены в своей правоте и отстаиваем ее любой ценой, используя любые методы, вплоть до грязных манипуляций. Иногда даже среди свои самых близких.

Не буду далеко ходить за примером, письмо читателя на прошлый выпуск рассылки:

«Здравствуйте.

Выскажусь по поводу:

После того, как я положил на одну чашу весов, психо- физическое здоровье моей жены и ребенка, семейное спокойствие и уверенность, а на другую чашу названую сумму, понял, что это только привычка так реагировать.

Так вот, оценивать товар по степени его важности для покупателя, как Вы (точнее, Изабелла) это в некоторых случаях безнравственно и преступно.

Поясню на примерах.

Фармацевтическая компания создала жизненно важное лекарство (от рака, диабета и пр.). Себестоимость его 10 рублей. Но поскольку компания понимает, что на кону жизнь покупателей-пациентов и за это они продадут душу дьяволу, то компания стала продавать лекарство за 100000 рублей.

Если следовать Вашей логике, то что такое 100000 рублей для больного, по сравнению с возможностью выздороветь? И они должны платить в разы больше, да ещё и ноги целовать фармацевтам?

На самом деле это называется грязная нажива, спекуляция на человеческих потребностях. И всегда такие люди были презираемы.

Из этой же оперы всеми ненавидимые дельцы от ритуальных услуг, которые пользуясь горем родных, дерут с них три шкуры. Да что вам, жалко денег на упокоение души?

Из этой же оперы нечестные продавцы БАДов, которые играя на слабостях людей впаривают копеечные препараты за тысячи рублей.

Можно много приводить примеров. Так что Ваш способ оправдания Изабеллы – порочен изначально, неправилен принципиально. Во всём мире это считается аморально, незаконно, и регулируется государством.

Товар должен стоить, исходя из общепризнанных норм, столько, сколько продавец потратил на его создание плюс некая разумная прибыль. Вот если Изабелла потратила на свою методику большую часть жизни, денег, усилий, проводила исследования, опыты и т.д., то именно этим можно было бы оправдывать её стоимость – затратами труда. А если кому-то это досталось даром: нашёл в рукописях рецепт, случайно подсмотрел, приснился сон и пр., то продавая за деньги даром полученное, такой человек не заслуживает ни капли уважения и нет ему оправдания.

Так что не рассказывайте больше как можно делать деньги на чужих слабостях и бедах.

Андрей»

Правда у каждого своя, у читателя своя у меня своя, но она разная. А такого быть не может - правда всегда одна. Т.е. кто-то из нас не прав, и кажется, что в этом случае, нет той ясности и понимания, чтобы однозначно сказать кто прав.

Поэтому я предлагаю сделать следующее, взять критерий оценки, осветить им мутные места и понять какая из сторон правая, а какая левая.

Критерий тот, о котором я больше года во всеуслышание заявляю: стратегия страны «Главное - дети».

Начнем по порядку, с определения тем, о которых шла речь в прошлом выпуске рассылки и в этом письме читателя.

- родовспоможение

- оценка умений, знаний, опыта

- отношение к этим темам, т.е. привычная реакция.

Родовспоможение – первый пункт стратегии «Главное -дети». Хотим мы это признавать или нет, от того как дети в утробе матери развиваются, как они рождаются, и как они переживают первые годы жизни, зависит вся их последующая жизнь. И что не маловажно для страны – от качества каждого этапа зависит желание мамы повторить этот процесс или нет.

Вот оценка этапа родовспоможения от автора письма: в «слабостях и бедах».

И в подтверждении этого приведу комментарий на один из выпусков рассылки Изабеллы Воскресенской:

« ДА, девочки и мамочки, вам повезло... Вы можете получить информацию от Изабеллы и спокойно родить ваших детей, успокоить себя валерьянкой и ... жить счастливо..

Раньше такого шанса не было. жили как могли, рожали как получится, расхлебывали долго...

У моего ребенка была низко плацента, делали узи 3-4 раза, что делать с плацентой не сказали... в результате на сроке38 недель началось кровотечение, выпал кусок плоти (так и не знаю что это) родовой деятельности не было. в результате сделали кесарево сечение.

после выписки понеслось: желтушка, не работал желудок, крики- плач. у меня по- женски, почки, отиты, зубы- волосы, нервы..

и это не все сейчас ребенок на вид нормальный, но что-то в реакциях не так не объяснить... и жестокий, а оказывается можно спокойно и счастливо. рожайте, мамочки счастливо))»

Есть нотка сожаления в этом письме. Как вы думаете, захочет намучившаяся мать, автор этого комментария снова родить? Среди моих знакомых есть несколько женщин, которых при фразе «второй ребенок» в дрожь бросает. Не знаю как вам, а мне противно смотреть на эти наивно-удивленные лица гос мужей расписывающихся в собственном бессилии, в решении проблемы демографии страны.

Существующая, официальная система родовспоможения, это тоже самое, как неподготовленного бойца отправить в бой – выживут только самые стойкие, т.е. родит по-любому, беременной не останется, а КАК не важно.

Изабелла Воскресенская рассказала историю, как она главврачу одного из Петрозаводских роддомов, предложила внести несколько простых изменений в процесс родов, в результате которых роженицам стало бы на порядок легче рожать.

Знаете, что он ей ответил? «Изменения вносить не будем, потому что это не удобно, для акушеров(!)». Ну да, их же придется переучивать.

И смех и слезы, но главврач четко определил главную задачу роддома – удобство акушеров за счет слабости и бедствий рожениц.

Итак, с точки зрения стратегии страны «Главное - дети», проблема родовспоможения есть.

Что конкретно вы делаете, для решения этой проблемы, а в частности автор письма Андрей?

Я тоже не много делаю, в меру своих сил и возможностей, решаю очень простую задачу: всей своей аудитории раскрываю новую возможность – можно повысить качество самого важного момента в жизни каждого ребенка – РОЖДЕНИЕ. И что не маловажно качество жизни матери в такой важный период.

Пожалуйста, Изабелла Воскресенская расскажет и покажет как это сделать, пройдите ЗДЕСЬ.

Проверил на себе, своей жене и своих детях – работает.

Я понимаю, для большинства этот вопрос не актуален, или уже родили, или еще не думают об этом. Тем более текущие проблемы никто не отменял, и их нужно решать, у кого продажи упали, к кому-то налоговая пристала, кому-то зарплату вовремя не дали, и т.д. и т.п. Какая нафиг стратегия страны «Главное - дети»?

Я вас понимаю, но дети растут быстро, а вот сколько у вас будет внуков, зависит как раз от того, какие произойдут изменения за время пока растут дети.

Так что с точки зрения стратегии страны, систему родовспоможения следует менять, и смысла обвинять и манипулировать, как это делает автор письма, не вижу, потому как это ничего не улучшает.

Еще раз с точки зрения стратегии страны «Главное – дети» пользы от письма НЕТУ, кроме как мне тема для очередного выпуска рассылки.

Т.е. если бы я на это письмо не обратил внимания, оно было бы бесполезным – пустое действие.

Так что очень простой критерий, какая польза от вашей правды, для стратегии страны «Главное - дети»? Т.е. что делать?

Даже если у вас на кухне возник спор, кто прав, задайте себе вопрос, «какая польза от нашего спора для будущего наших детей. Т.е. что исходя из той или иной правды, делать и к чему это приведет»?

Далее есть следующий вопрос - оценки знаний, умений и опыта. Давайте опять же с точки зрения стратегии страны «Главное - дети» на этот вопрос посмотрим.

Но это мы сделаем в следующем выпуске рассылки, так как этот уже получился не короткий.

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. Количество подписчиков рассылки Изабеллы Воскресенской: "Роды без страха и боли. Не важно где вы рожаете, дома или в роддоме, ГЛАВНОЕ КАК" растет с каждым днем, т.е. количество семей могущих повысить качество процесса РОЖДЕНИЯ растет. И это только начало.


В избранное